Тема: Полключение штатного генератора

Ребят, искал по форуму тему, не нашел- все 11 страниц пересмотрел sad
Как подключить генератор ко всей электрике??

Есть 1 синий провод- если смотреть по схеме- то с акума до гены
Есть 2й синий - с гены и куда-то
и есть 2 белых провода, но они спаяны в куче под одну клемму........что и куда тыкать? big_smile

проводка покупная........а для меня электрика темный лес!!!! могу простую схеме подключить, но электрика мота........... big_smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Полключение штатного генератора

http://forum.motoroad.ru/topic1868-prov … ekhal.html
На первой же странице...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Ural*4uK пишет:

и есть 2 белых провода, но они спаяны в куче под одну клемму........что и куда тыкать? big_smile

проводка покупная........а для меня электрика темный лес!!!! могу простую схеме подключить, но электрика мота........... big_smile

так там все просто!синий это плюс с аккума на плюс генератора (средняя клемма) и от плюса генератора к замку один провод,затем реле регулятора Ш к Ш(нижняя клемма),и последний провод переменка(червяк такой(~) к генератору верхняя клемма) big_smile

Добавлено: 02-06-2013 13:44:10

Roman15 пишет:
Ural*4uK пишет:

так там все просто!синий это плюс с аккума на плюс генератора (средняя клемма) и от плюса генератора к замку второй синий провод ,затем от реле регулятора Ш к Ш(нижняя клемма),и последний провод переменка(червяк такой(~) к генератору верхняя клемма) big_smile

4

блин...........
пожалуйста, покажите на картинке.......
http://s017.radikal.ru/i438/1306/2a/fe3fadc3af59.jpg

Добавлено: 02-06-2013 10:50:42

mexanik62 пишет:

http://forum.motoroad.ru/topic1868-prov … ekhal.html
На первой же странице...

neutral  я просто тему искал с фотографией- точно помню!

5

Ну конечно бы прозвонить... Но вот пара белых это скорее всего +. А вот с синими смотреть надо шоб правильно к реле подключить.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

вот еще.............у меня получается куча проводов, а приборов вдвое меньше!!!!

к реле идет 4 провода- как на практике, но подключал по схеме и 4й белый лишний.......но наверное он "масса".............и есть просто 1 белый провод, идущий куда-то от основного жгута...

и еще группа из 3х проводов с большими клеммами..............двойной красный и т.п....а что и куда-- ХЗ!! help me....хоть какими то вариантами и догадками....
http://s52.radikal.ru/i136/1306/13/bd1364d14439.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1306/02/14db206b3da1.jpg

7

Ну вот нахрена купил новую проводку?! Это же гавно! Там тебе и будет куча лишних проводов! Теперь вот сиди и разбирайся........  mad

Добавлено: 02-06-2013 12:34:16

Ну если ты говоришь что группа из 3 проводов идёт - значит это к лягушке заднего тормоза

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

не ругайте..........уже купил roll  да и старая моя сгнила- в руках рассыпается!
а почему на лягушку 3 провода , а на ней 2 клеммы, да и по схеме то же 2 контакта......и для чего такие большие  hmm клема боьше ,чем лягушка........

Отредактировано Ural*4uK (02-06-2013 12:38:43)

9

может тогда они к АКБ должны идти?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

я по схеме смотрел............на фото бело коричневый(с последовательными 2мя клеммами)- это наверное "масса->тумблер".....и еще 1 проод самому приделать от "тумблер-> аккум"

и в верху 2й фотки двойной розовый........это наверное "+", есть еще розовый-я его прицепил на реле на клемму "+"......по схеме
но вот белый в том же жгуте к реле - это "масса"-???? для старого реле это вверху надо было бы цеплять, а для  нового куда?

Отредактировано Ural*4uK (02-06-2013 12:47:41)

11

Ural*4uK пишет:

не ругайте..........уже купил roll  да и старая моя сгнила- в руках рассыпается!
а почему на лягушку 3 провода , а на ней 2 клеммы, да и по схеме то же 2 контакта......и для чего такие большие  hmm клема боьше ,чем лягушка........

ну 3 провода это для заднего фонаря,фонаря люльки,и на РР330 там такой контакт В3 есть это к нему!а вот с новым реле регулятором уж извиняй не знаю!

12

на люльку идут 3 клеммы.....спереди мота- с этим допер...и задний фонарь подключил( там же есть черный провод на левый поворотник и фиолетовый на правый) - ладно, пойду разбираться!  smile

13

Ural*4uK пишет:

на люльку идут 3 клеммы.....спереди мота- с этим допер...и задний фонарь подключил( там же есть черный провод на левый поворотник и фиолетовый на правый) - ладно, пойду разбираться!  smile

давай разбирайся!!!!там нечего сложного возьми схему да по ней пройдись!если лишний провод если есть отрезать к чертям!ахаха)))я еще что подумал там может к стартеру лишние провда идут?

14

на лягушку подключается ТРИ провода! И правда, я лучше бы сам протянул.....

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

15

да я то же подумывал про стартер.........и они так выведены, как раз в том месте.....

Добавлено: 02-06-2013 13:51:55

блин......а че на схемах 2 провода к лягухе....

16

Ural*4uK пишет:

да я то же подумывал про стартер.........и они так выведены, как раз в том месте.....

ну я же говорю к лягухе идут три провода!это может схема лажовая? на лягухе один провод он должен быть двойной потому что  от него питаются 2 фонаря(задний и люлька),а 3 провод идет на сигнал потому как у тебя нет на Релюхе нет контакта  В3!!! smile

Добавлено: 02-06-2013 19:22:04

Roman15 пишет:
Ural*4uK пишет:

ну я же говорю к лягухе идут три провода!это может схема лажовая? на лягухе один провод он должен быть двойной потому что  от него питаются 2 фонаря(задний и люлька),а 3 провод идет на сигнал потому как у тебя нет на Релюхе нет контакта  В3!!! smile

ах да два провода от лягушки это схема случайно не от СОЛО?

17

три проводa идут потому что двa идут шлeйфом под одну клeмму это плюс. А один уходит нa фонaрь . Всe прaвильно . Бeри схeму и рaзбирaйся . Нeт приглaси чeловeкa . Всe элeмeнтaрноe просто . Всe схeмы идeнтичны . А цвeтa нaхeр нe нужны . У мeня вся проводкa синяя . У корeшa жeлтaя .

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

18

kilowatt3 пишет:

три проводa идут потому что двa идут шлeйфом под одну клeмму это плюс. А один уходит нa фонaрь . Всe прaвильно . Бeри схeму и рaзбирaйся . Нeт приглaси чeловeкa . Всe элeмeнтaрноe просто . Всe схeмы идeнтичны . А цвeтa нaхeр нe нужны . У мeня вся проводкa синяя . У корeшa жeлтaя .

там все просто это факт!мне 16 лет я уже на трех Уралах проводку собрал и все работает!!! cool  cool

19

мне то же 16 лет, но если в цепи больше 2х проводов- все!- для меня катастрофа!!!!!!!  big_smile

ненавижу электрику, все что угодно буду делать, только не провода- хотя по физике мне "5"!!!!! из электрики я могу подсоединить в доме выключатель, лампочку, розетку.....но если больше составляющих- "все, приехали"..........
я пока электрику собираю параллельно этому двигатель другу перебрал и еще один двиг с другом на заказ взяли и вдвоем перебрали......нам по 1000 руб на каждого дали.............и предлагали сделать электрику- но я сказал: "не настолько я жадный, делайте вы ее сами!!".............. smile

20

Ural*4uK пишет:

мне то же 16 лет, но если в цепи больше 2х проводов- все!- для меня катастрофа!!!!!!!  big_smile

ненавижу электрику, все что угодно буду делать, только не провода- хотя по физике мне "5"!!!!! из электрики я могу подсоединить в доме выключатель, лампочку, розетку.....но если больше составляющих- "все, приехали"..........
я пока электрику собираю параллельно этому двигатель другу перебрал и еще один двиг с другом на заказ взяли и вдвоем перебрали......нам по 1000 руб на каждого дали.............и предлагали сделать электрику- но я сказал: "не настолько я жадный, делайте вы ее сами!!".............. smile

ахах))  big_smile