Тема: Не настраивается правый горшок.

Пишу в этот раздел, так как не знаю, в чем причина. Скажу сразу - проблема не очевидна, уже много человек ломали голову, все приходили к тому, что нужно просто настроить, чтоб ехал и не париться. Как вы понимаете, я не из тех, кто таким образом решает проблемы.
Итак, дано:
К-65, БСЗ Старый оскол.
Индикатор качества смеси вкручивается в правый горшок и наблюдается процесс горения в камере. Настраиваю холостые. Закручиваю винт количества - начинают появляться пропуски во вспышках. Меньше обороты - вспышки вообще через раз. Буквально пол-оборота - и вспышек вообще нет. Если настроить нормальную смесь на повышенных оборотах (голубое пламя), он, вопреки всему, начинает чихать изредка. Хотя, нормальная смесь в данном случае - вещь относительная. Пламя то голубое, но как бы вперемешку с желтым... Как будто 2 вспышки идеальные, третья - богатая\бедная.
Что уже пройдено:
1. Оба горшка перебирал полностью, с заменой всех прокладок.
2. Правая (проблемная) башка держит керосин более суток.
3. Менял местами карбы.
4. Поменял высоковольтники с насвечниками.
5. Менял катушку.
6. Зажигание выставлено по стробоскопу.
7. Отсутствие сифонов проверено.
8. Фара протерта, колеса накачаны.
В последний раз я уже тоже решил плюнуть на все и сделать так, чтобы он хотя бы не чихал и ехал без перебоев. Уехал на 300 метров и заглох. Как оказалось позже - пропала напруга на катушке. Хотя лампочка горит при включении зажигания. Больше я пока к нему не прикасался, ибо задолбал...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Не настраивается правый горшок.

эх... ты забыл по колесу пиннуть!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

3

В отличие от авто на холостых пламя должно быть "Пламя то голубое, но как бы вперемешку с желтым..." т е чуть обогащеная смесь потому как специальных переходных систем нету и при подъеме заслонки будет провал.
Лампочка к катушке никакого отношения не имеет.
Оборотов холостых должно быть 700-900. Меньше нельзя - маслонасос не справится.
Метку для стробоскопа где взял?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

т е чуть обогащеная смесь потому как специальных переходных систем нету и при подъеме заслонки будет провал.

Все бы ничего, но вот левый то горшок дает идеальное голубое пламя...

mexanik62 пишет:

Метку для стробоскопа где взял?

Метка там была накернена, так как маховик сточен бывшим хозяином (облегчен). Думать на его кривые руки поводов пока нет, мот в идеале, колхоза ноль, все сделано на совесть.

5

Ну про ХХ чуть позже. А вот по метке надо бы тебе самому глянуть. Примерно таким образом. Установить ВМТ. То ли отверткое в свечное посмотреть , то ли по метке на маховике Заодно ее и проконтролируеш. Метка зажигания должна быть примерно на расстоянии диаметра окна перед меткой ВМТ т е при прокручивании маховика - только скрылась метка вылезла метка ВМТ.
Ежели маховик облегчен обороты ХХ надо несколько увеличить.

Добавлено: 09-06-2013 11:58:19

Но метку не просто накернить а зубильцем нарубить миллиметров 15 в длину поперек маховика да и грязным пальцем потереть.

mexanik62 пишет:

Но метку не просто накернить а зубильцем нарубить миллиметров 15

Нет возможности... Ибо:
http://s3.uploads.ru/t/xRfJy.jpg
А по поводу зажигания... Я так понимаю, вы грешите на его неправильный угол? Как же тогда объяснить, что левый горшок работает идеально, ведь искра подается враз в оба горшка?

Добавлено: 09-06-2013 10:06:49

Блин, кстати, я тоже грешу на него... Потому что выставить его получилось не сразу. Когда светил стробом в окно, метка плавала вверх-вниз (вместе с оборотами), а потом вообще исчезала и мот глох.
Да, еще добавлю. Мот с момента покупки заводится всегда неохотно на горячую. Да и на холодную тоже

7

Искра дается не сразу на оба цилиндра. Поочередно.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

8

Ромка не позорился бы )) Кулочёк один..как она может даваться поочерёдно ..
ЗЫ я по доброму  smile

Отредактировано 666 (09-06-2013 14:13:27)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

Регулировками карбюратора это можно вытянуть т е запустить котел (из твоего сообщения). Натяжение тросов газа смотрел ? Должны быть люфты 3-4 мм. Возможно поэтому левый работает лучше ежели заслонка тросиком приподнята а не винтом.  Но возможно и зажигание не точно выставлено. Давай сейчас зажигание провериш.

10

Если честно то же соглашусь с Механиком, самым простым способом..(отвёрткой)..нужно проверить правильность метки..хотя бы ВМТ..Был у меня похожий случай..У друга днепр то же не как не хотел работать с момента покупки..Вскоре я вычислил не верно набитую метку вмт и все прочие соответственно..То ли набили изначально не верно..То ли на маховике шпоночный паз (ремонтировали ) и не так нарезали..теперь не узнать..Но суть что дело было в ошибке с метками..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

mexanik62 пишет:

Должны быть люфты 3-4 мм. Возможно поэтому левый работает лучше ежели заслонка тросиком приподнята а не винтом.

Все это уже миллион раз регулировалось с нуля... Слишком долго я уже трахаюсь с этой проблемой. Мот купил 4 мая, до сих пор еще не катался ни разу...

666 пишет:

Вскоре я вычислил не верно набитую метку вмт и все прочие соответственно

Так... Нужно подумать в эту сторону, спасибо.. Но ведь блин, опять же - левый то работает идеально!

12

http://forum.motoroad.ru/topic2551-eshc … torov.html
Вот ссылка . По этому сообщению настрой карб без индикатора. Единственное это обороты ХХ несколько увелич.

Добавлено: 09-06-2013 12:37:45

Упустил есчо. Посмотри плотность прилегания флянца карба к голове и целостность воздушного патрубка.

Добавлено: 09-06-2013 12:40:25

Ну и правильная обтяжка головы.

Все это проделывалось) Натыкался в свое время именно на эту ссылку. Прилегает плотно, не сосет. Патрубков нет, стоят нулевики. Но раньше стоял стандарт - все было то же самое.
Не забываем про

lanser_zareka пишет:

3. Менял местами карбы.

14

Ну осталось замерить длину котла и давление в котлах.
По зажиганию. Проверить провод высокого. Может шьет где через переднюю крышку проходит или в каком другом месте. Проверить колпачек на сопротивление. Ежели провод с колпаком от авто проверить на сопротивление целиком.
Зазор в разрядниках.
Ежели все нормально я бы попытался регулировками карба вытянуть.  Может по месту регульнуть уровень в поплавковой камере.

Длину котла?
Провода вообще не звонятся) Странные какие то они, проводник - какая то ткань) В Ураловском магазине брал и провода и надсвечники.
Уровень тоже уже регулировался, игла тоже... Я же говорю, ВСЕ проверил... Но все таки не все...

16

А может поставить те что звонятся  smile

666 пишет:

А может поставить те что звонятся 

Дк стояли) Все стояло уже... Да вот только у меня уже на него не стоит(

18

хех.. hmm

Так, секунду. Хочу прояснить момент. Провал на Урале - это нормально? Его просто не может не быть??

Отредактировано lanser_zareka (09-06-2013 15:55:58)

ну а что, если даже карбы местами менял. и что то же и отказывает?