Тема: Не настраивается правый горшок.
Пишу в этот раздел, так как не знаю, в чем причина. Скажу сразу - проблема не очевидна, уже много человек ломали голову, все приходили к тому, что нужно просто настроить, чтоб ехал и не париться. Как вы понимаете, я не из тех, кто таким образом решает проблемы.
Итак, дано:
К-65, БСЗ Старый оскол.
Индикатор качества смеси вкручивается в правый горшок и наблюдается процесс горения в камере. Настраиваю холостые. Закручиваю винт количества - начинают появляться пропуски во вспышках. Меньше обороты - вспышки вообще через раз. Буквально пол-оборота - и вспышек вообще нет. Если настроить нормальную смесь на повышенных оборотах (голубое пламя), он, вопреки всему, начинает чихать изредка. Хотя, нормальная смесь в данном случае - вещь относительная. Пламя то голубое, но как бы вперемешку с желтым... Как будто 2 вспышки идеальные, третья - богатая\бедная.
Что уже пройдено:
1. Оба горшка перебирал полностью, с заменой всех прокладок.
2. Правая (проблемная) башка держит керосин более суток.
3. Менял местами карбы.
4. Поменял высоковольтники с насвечниками.
5. Менял катушку.
6. Зажигание выставлено по стробоскопу.
7. Отсутствие сифонов проверено.
8. Фара протерта, колеса накачаны.
В последний раз я уже тоже решил плюнуть на все и сделать так, чтобы он хотя бы не чихал и ехал без перебоев. Уехал на 300 метров и заглох. Как оказалось позже - пропала напруга на катушке. Хотя лампочка горит при включении зажигания. Больше я пока к нему не прикасался, ибо задолбал...