1

Тема: заклинил

3 дня назад ехал на своем урале,славу богу я на обкатке и ехал 50км где-то.И тут внезапно я чувствую,что колесо начинает идти юзом и продолжалось это метров 10.Ехал на одиночке Моё счастье,что не понесло задок и в этот момент не поворачивал я.Так вот до клина он у меня подстукивал и я откладывал починку из за сдачи экзаменов,ну это уже не важно..ВОБЩЕМ ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!После того как я узнал что заклинил коленвал и пшестерни грм выработались,что надо покупать новые поршня с кольцами,у меня пропало желание вкладывать в него 4-5 косарей.И я надумал сдать его на ЧЕР-Мет.Но с другой стороны,я купил его за 3 и вложил в него уже девятку..КТО бы как поступил на моём месте????

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: заклинил

Разбери, посмотри, пофоткай и нам покажи коленвал мы тебе найдём если остальное цело.

3

я сам коленвал ещё не вытащил,заклинил правый шатун,вытаскивать очень геморно и поэтому не успел ещё,вот некоторые фотки: 
http://s017.radikal.ru/i433/1306/11/c7de0554a151.jpg 
на камере сгорания ещё видна стружка,если присмотреться
http://s019.radikal.ru/i629/1306/38/7276618b6517.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1306/a7/202d69795b84.jpg

Отредактировано Potema (19-06-2013 10:15:44)

наверно купить б/у движок

а от чего он мог заклинить, от выработки

6

может и от выроботки...что делать и не знаю с ним даже

7

на drakone пишет:

а от чего он мог заклинить, от выработки

Писал уже где то что маслоприёмники выполняют роль центрифуги и их надо иногда чистить. Когда заполняются перекрывает смазочные отверстия в пальце нижнем и он клинит из за отсутствия смазки. Либо без масла езда или с не работающим насосом.

Отредактировано shaman507 (19-06-2013 13:10:30)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

а вот разработать, уже на как

это капец

ну если всё неплохо, то можно коленвал прикупить и насос. может в насоесе дело. и всё будет лучше

11

Парни,помогайте ещё плиз
после того как заклинил коленвал,а именно правый шатун,я заметил что на цилиндре(На камере сгорания)еле-еле заметную трещинку...Начинается она как смотреть если от блока и кончается,не доходя до самого цилиндра.Даже не доходит до этого уплотнения камеры сгорания,которое уже ближе к цилиндру.В длину сантиметра 2...Ну а в ширину вообще там конечно не заметно.И вот в чем вопрос.Нужно ли мне покупать новые цилиндра ещё?Или же эта трещинка дальше не пойдёт?Дело ещё в том,что под эти цилиндры расточенные 2го ремонта,я уже подобрал поршня,кольца,пальцы,втулки...И что делать вообщем не знаю,помогите люди добрые.

Отредактировано Potema (08-07-2013 01:48:42)

12

Тут другой надо.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

Potema пишет:

с картера масло сливал и было литра 3 примерно

В 7ом посту написал из за чего клинят уралы. Щас создам в разделе для начинающих тему с фотографиями.

14

после капиталки проехал 70км,после чего мне показалось,что застучал правый котёл ну и я решил снять его.После чего увидел невероятное...В новом котле образовалась опять трещина как и на старом и главное на том же-правом.Вот думаю и гадаю из за чего эта трещина и почему стучит...Ведь перед установкой котлов они были идеальные.Мне сказали что эти трещины образуются от угрева мото...но я после 3км всегда остывал и не давал никогда ему перегреться.Если только может прошлый их хозяин угрел а у меня он лопнул.И может грешу на то,что я их покрасил..Ещё определился со стуком-это шестерни грм.Больше стучать нечему.Когда снимал котел смотрел и коленвал и пальцы,все идеально там.Завтра буду разибрать лобовую крышку и смотреть что там.Возможно заменю шестерню распредвала.У меня их все равно 2 smile

15

Шатун погнут

16

mexanik62 пишет:

Шатун погнут

я же писал что коленвал новый и он не может быть погнут.И ещё стук в правой стороне так и не пропал.я думал это шестерни но поставил когда другие намного лучше то стук не пропал все равно.с пальцем все норм и шатун отличный без люфта.Клапана настроены.помогите плиз что это может быть..?когда нагреется то стук ещё сильнее становится..не пойму что это.В двигле все новое.Работает как трактор.хуже днепра.Да и может этот стук из за трещины в юбке цилиндра?Заранее спасибо smile

Добавлено: 16-08-2013 19:20:30

помогите кто может...

17

Если коленвал новый, это ещё не значит что шатуны или шатун на нем может быть немножечко погнут smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

18

и ещё проблема появилась...мото стоял 2 дня.как завел потом то стука почти не было,но после того как проехал километра 3 он опять появился..Потом ещё чуть чуть проехал один котел отказал и вскоре второй...чуть подождал,завелся на 2х котлах работал.Проехал метров 50 и снова заглох.Потом доехал так кое-как до гаража и оказалось что искры почти нет...Помогите плиз..Может стук и искра взаимосвязаны и дело в распредвале...Его я как раз и не поменял.Единственное родное щас у меня это в блоке стоит и думаю он и стучит и искра когда нагреется из за него пропадает

Добавлено: 18-08-2013 22:21:24

парни помогайте прошу

19

похоже на признаки позднего зажигания

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

20

Проверь подшипники распредвала. Надо вынуть штанги ну шоб распредвал свободен был и покачать его вверх вниз и в стороны -люфта и стука быть не должно. А погнутость шатунов надо было на снятом коленвале проверять - они должны свободно пальцем сцеплятся.