Тема: Не могу найти косяк в цепи зажигания

Не загорается ЛК. Вытаскиваю из нее оба контакта (там ведь + и -, правильно я понимаю? Причем, минус общий с лампой дальнего света почему то). Втыкаю тестер на оба контакта - они звонятся, на дисплее кажет 11 Ом. Это нормально или нет? На других лампах кажет бесконечность, как и должно быть. Если в РР рукой разомкнуть катушку, то прозвон пропадает. Все 4 вывода РР звонятся на массу, на дисплее около 40 Ом. Что это, подскажите, как должно быть вообще?
Предыстория. Пропала напруга на проводе, идущем от замка к катушке зажигания. Проверил его (провод) на замыкание - кажет 8 Ом, и пищит конечно же как при кз. Вот и стал искать, разобрал всю башку. Тестер пищал, пока я искал. По мере шевеления проводов тестер замолкал. Было ясно, что я уже близко) Однако, видимого коротыша так и не обнаружил. Подогнул все "мамы", воткнул на место. Появилась искомая напруга на катушке. Но перестала гореть ЛК! Зато загорелась лампа нейтрали... До этого она как раз потухла недавно. По плюсовому проводу ЛК дошел до реле-регулятора и вот, все написано выше...

Отредактировано lanser_zareka (23-06-2013 19:55:01)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: Не могу найти косяк в цепи зажигания

А на контакте ЛК есть 12 вольт при включенном зажигании? Такие вещи не тестером ищут а лампочкой с двумя проводами.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Привет lanser_zareka ! Это похвально шо ты прибор в руки взял. Но кроме всего надо понимать шо делаеш. Вот омметром проверяеш провод зажигания. Показывает КЗ . И правильно показывает! Потому как контакт замкнут. Проверни чуток коленвал шоб разомкнулся контакт и не будет КЗ. Вот Женя правильно советует. В твоем случае лучше по напряжению работать пока. Есть или нету.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

shaman507 пишет:

А на контакте ЛК есть 12 вольт при включенном зажигании?

Нету. Напруги нет ни на одном контакте РР

5

На верхний контакт реле должно с замка 12 вольт приходить. В замке смотри и в предохранителях. Действительно возьми лампочку от подсветки припаяй два провода желательно с крокодильчикакми. Один на массу а вторым ищи прохождение напряжения и найдёш где нет цепи.

Отредактировано shaman507 (23-06-2013 21:26:29)

shaman507 пишет:

На верхний контакт реле должно с замка 12 вольт приходить. В замке смотри и в предохранителях.

Щас посмотрим

Добавлено: 23-06-2013 17:52:31

Честно говоря, хотелось сказать - дело было не в бобине... Однако, проблема была не столь очевидна) Не нравилась мне мамка, контачащая с предохранителем. Снял изоленту - все норм, но как то странно отогнута пластинка, прижимающая жилы) Да думаю, фиг с ней) Но на всякий случай, подогнул плосками) Включаю зажигание, и.... нажимаю на стоп-сигнал - работает! (Стопарь параллельно подключен к выводу ВЗ) Думаю - уж не хотите ли вы сказать, что... ДА! И лампа тоже загорелась!))
Щас все пропаяю путем) Как же хочется все же уже относительно всей моей долгой *ботни (с 4 мая) уже победоносно произнести - ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ!!!

7

lanser_zareka пишет:

Стопарь параллельно подключен к выводу ВЗ)

Да туда и подключен smile  Не надёжная у новых уралов проводка много разёмов, лишние потери. У меня на улице немного под дождём постоял стал свет на ходу гаснуть. Провода шевелиш загорается. Но когда ночью гаснет не приятно. Наверно всю перепаяю без разъёмов и предохранителей.

Отредактировано shaman507 (23-06-2013 22:03:34)

8

Это точно! Разъемы эти не годятся для открытой проводки. Надо все делать как на МТ10 или М67

Спасибо, уважаемые) Одной (а может, и всеми) проблемой меньше))

Добавлено: 24-06-2013 18:11:10

Аннет... Проблемой не меньше. Завел его сейчас. Пару раз глушил и снова заводил. А потом о5 правый горшок чих пых и заглох. Попытки завести, естественно, безуспешны, как и всегда. Тестер на катушку - опять ноль! Лампа нейтрали о5 погасла, а лампа зажигания нормально горит. Правое реле в РР, заметил, не размыкается при добавлении газа...
У меня вопрос - а могло ли РР мне парить мозг все это время? Я имею ввиду, проблемы с работой двигателя оно может доставлять? Конкретно - пропадание напруги на бобине?

10

Нет реле к зажиганию не имеет не какого отношения. У вас гдето нет контакта в цепи: аккумулятор, замок, катушка зажигания. Где то в замке наверно или в колодке предохранителей. Посмотрите откуда плюс идёт на зажигание и лампу нейтрали.

Завтра буду снова смотреть. Но предохранители я вчера все пропаял и заизолировал.
А то, что реле не размыкается при добавлении оборотов разве не говорит о чем то?

12

Говорит о том что нет зарядки. Если не размыкается то лампачка зарядки должна гореть постоянно.

Отредактировано shaman507 (24-06-2013 22:33:36)

На лампочку ведь там отдельное реле - левое. А речь идет о правом. Однако о том, что аккумулятор разряжается, я не могу сказать.

shaman507 пишет:

Нет реле к зажиганию не имеет не какого отношения.

Это понятно, ну а вдруг они каким то чудным образом мешают друг другу...

14

lanser_zareka пишет:

ну а вдруг они каким то чудным образом мешают друг другу...

Нет не мешают. Даже если всю проводку снять и реле и генератор и подсоединив только провод от зажигания к аккумулятору мотоцикл будет также заводится и ездить пока не сядет аккумулятор.

Хорошо, как можно проверить замок зажигания на глюки, сняв его и имея тестер?

16

Проще лампочкой подай на него плюс с аккумулятора подсоедени лампочку лучше по мощней от фары и включай- выключай должна чётко включатся. Если будет не всегда загоратся то замку хана.

17

http://forum.motoroad.ru/topic1967-kak- … khemy.html
Здесь есть распиновка твоего замка. Подай куда надо + от АКБ/гены и смотри при всех положениях ключа.

Спасибо за распиновку, все проверил, работает четко. Хотя, наверно, действительно лампой лучше проверить, чтоб нагрузка была

Добавлено: 24-06-2013 19:27:03

Нашел причину - сгорел предохранитель катушки. Причем, второй раз, первый и был началом моего знакомства с этой ипостасью моего урала) Заводить щас не стал, но померил ток потребления - 0.25 при включенном зажигании и двух лампочках (нейтраль и зарядка). Ну сейчас то может быть причем РР?))

Добавлено: 24-06-2013 19:29:29

Еще, добавлю, что, когда вчера искал козу, реле хаотично щелкало несколько раз громко... До этого я его щелчки вообще никогда не слышал.

19

Может у реле масса плохая?

20

lanser_zareka пишет:

Еще, добавлю, что, когда вчера искал козу, реле хаотично щелкало несколько раз громко...

Не должно оно щёлкать. Может у тебя диодный мост не исправен и + 12 вольт попадают на вывод ~ реле.