Re: Мой староцикл .
Вот такое :
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот такое :
Хм, а похож на глиняный, хотя нет, на из *шпаклевки*, я без подкола, реально не похож на металл
РАЗНИЦА В ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЯХ ВТОРИЧНЫХ ВАЛОВ , ПО НЕКОТОРЫМ УТВЕРЖДЕНИЯМ ИМЕНО ИЗ ЗА НЕБОЛЬШЫХ ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЙ В ИНСТРУКЦИЯХ КОРОБОК РАННЕГО ВЫПУСКА БЫЛО НАПИСАНО ЛИТЬ МАСЛО М8 . ОДНАКО НА ДАЛЬНЕЙШИХ МОДЕЛЯХ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИМЕНЯТЬ МАСЛО ТАД 17 .
ИЗНОС ШЕСТЕРЁНОК - РАЗНИЦА С НОВЫМИ :
СОГНУТЫЙ ОПОРНЫЙ БОЛТ В КОНСТРУКЦИИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ :
Добавлено: 19-09-2016 07:51:45
Ну дак чё по шайбам кто подскажет нет ? Или не смотрит опять никто . Зачем снимать видео для форума если его никто не коментирует и не смотрит ? Пфффффф.....
Мой компутер видио не крутит. Пришлось с другого смотреть. Вот шайба с пеньком это масленка вторичного вала - масло по полочке от сапуна стекает и через отверстие попадает в вал. Эта шайба должна ложится прямо в картер, а на нее уже регулировочные. А по твоим деяствиям на подшипник надо положить сперва регулировочные шайбы а потом масленку пеньком в вал.
Спасибо Виктор , значит шайбы на подшипник непосредствено , поняно . Подшипник придётся походу садить под нагревом - больше никак .
Ежели передний подшипник вторичного вала не очень туго сидит на валу, лучше его с шайбами забить в картер отдельно.
Отредактировано mexanik62 (19-09-2016 21:09:38)
В том то и дело что сильно , и на валу и в картере .
Добавлено: 25-09-2016 18:38:08
Амба храповику на родной коробке походу
Добавлено: 25-09-2016 18:42:12
Кстати какой стороной одеваются шайбы на вторичный вал ? У них одна сторона с буртиком небольшим , я так понимаю буртиком к подшипникам или к шестерёнкам ?
Ну вот по видюхе. У тебя нету поджимной пружины на оси сектора которая поджимает храповик.
У шайб вообсчк никакого буртика нету, обычно только выдавлено изнутри подшипником (задним) или валом (спереди)
Ребята нужна помощь пружину поджимющую храповик нашел на валу сектора а отверстия под шплинт в самом валу нету ! Это че за нах? Брак илт она по другому поджимается? Если брак то сверлить надо вал? Коробка без задней унитаз. Кароче родная с м 67
Сдвинь ось сектора до упора и осмотри внимательно
Отредактировано mexanik62 (15-10-2016 15:43:15)
Виктор я снял вал полностью вымыл и осмотрел нету. Буду сверлить .
Фото с мобилы
Добавлено: 15-10-2016 23:18:42
Виктор похоже ты ошибся . Там не должно быть пружины . Конструкция коробки другая . Пружина стоит между сектором и корпусом коробки со стороны ручного переключения а храповик фиксируется регулировочными болтами. Коробка повторюсь с м67 . Со стороны сектора переключения ручного стоит не втулка закерненая а крышка на двух болтах. Кароче коробка слегка другая.
А без пружины никак
Говорю тебе что не такая система а ты не веришь.
А без пружины никак
Ну шайбы, да, ежели по диаметру подшипника шоб наружная обойма не терлась.
А пружина как на коробках с неразъемным картером стоит.
Ну а я о чём ? Это же переходная модель с м66 на м67 . У меня на раме шильдик выбит м66 и переправлен на м 67
Добавлено: 20-10-2016 22:30:37
Сделал сегодня дополнительные перегородки в глушитель , отверстия размещу диагонально - посмотрим результат , вот не определился ещё с длинной установки сих перегородок , сделать близко ( 15 см друг от друга ) или подальше ( 30 см друг от друга ) ....
Ну а я о чём ? Это же переходная модель с м66 на м67 . У меня на раме шильдик выбит м66 и переправлен на м 67
Добавлено: 20-10-2016 22:30:37
Сделал сегодня дополнительные перегородки в глушитель , отверстия размещу диагонально - посмотрим результат , вот не определился ещё с длинной установки сих перегородок , сделать близко ( 15 см друг от друга ) или подальше ( 30 см друг от друга ) ....
![]()
можно еще внутрь глушителя
поставить перфорированную трубу, заглушенную с одной стороны как в ижевских мотоциклах.
Отредактировано bart (22-10-2016 13:45:01)
Братка сделал очередной нож
Сталь у 10 , 60 единиц твёрдости .
Добавлено: 24-10-2016 18:42:53
После сборки коробки и установки её на двигатель есть проблемы .
Визжит скорость 4 ая , остальные нормально только 4 ая .
Хреновое включение передач - трудное . 4ая включается хуже всех через раз с ножного переключения - приходиться втыкать ручным . Напомню поменяны были все шестерни 1,2,3,4 ая так же заменен вал первичный - вторичный вал остался прежний ( перепутал валы при сборке ) . Масло залито выше уровня на 200 гр - залил трансмиссионое Тад 17. Подшипники смазаны через технологические отверстия после установки .
разбирай коробас) может шайбу какую забыл поставить?
или не туда ее воткнул