Re: Мой староцикл .
Трещины на направляйках- говно материал, дикий износ колец- плохое, слишком жидкое масло. И если новые кольца ставились на хоженый котел, то они быстро убиваются хреновой геометрией рабочей поверхности.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Трещины на направляйках- говно материал, дикий износ колец- плохое, слишком жидкое масло. И если новые кольца ставились на хоженый котел, то они быстро убиваются хреновой геометрией рабочей поверхности.
Трещины на направляйках- говно материал,
Обычно такие продольные трещиты идут после встречи клапанов либо из-за сильного перегрева. Но материал так же никто не отменял
komandor пишет:Трещины на направляйках- говно материал,
либо из-за сильного перегрева.
так и езда у него по лесным дорогам была,где трактора не ездят
Материал обычный совковский, головы совковские стоят заказаные ещё с посыл.торга . По поводу геометрии - котлы были в нормальном рабочем состоянии на вид , нутромера у меня нет , всё проверял щупом . Кольцо в цилиндр и начиная снизу проталкивал поршнем измеряя зазор в замке колец внизу , в середине и в верху . Масло 10 w 40 . Весной планирую купить новые цилиндры ( круглые с виду как и сейчас ) кольца поставлю мичуринские . Из семи имеющихся у меня цилиндров выбрал работопригодных только три - остальные в расточку .
10в40 для бездорожья, да ещё с грузом, очень жидкое для горячего воздушника.
Возможно не спорю , я мало понимаю в маслах . Основные показатели не более. 666 когда то советовал чуть ли не 0 w 50 но где его такое взять то ))) ? Заливал то на чём ездят большинство . Да и замена частая была , очень частая.
Не в частой замене дело. Последнее число показывает относительную высоко температурную вязкость. Т.е. толщину масл плёнки при температуре 100 град. У тебя движок нагревался и толщина масляной плёнки была недостаточной для работы колец. Получилось чугун по чугуну на сухую почти, отсюда и износ.
Пздц , сел я в лужу на урале на выходных - никогда я ещё так основательно не сидел ! Воды почти по свечи , залетел в неё с разгону , длинная метров 15 не меньше , вот заснял на передышке но это уже почти выбрались , пля буду ребята сантиметров по 15 - 20 выбирались из неё толчками , под конец уже когда выдохлись - выбирались с помощью двух оглоблей ( рычагами его сзади пихали ) Кароче задумался над покупкой рычажки ....
![]()
![]()
поменьше в такие лужии в езжай и кольца целей будути,всё ж это не дт-75
Один единственный раз попал так ,но на всю жизнь запомнил , мотоцикл закопался как свин и не хотел вылазить из лужи ни в какую . С тех пор вожу с собой рычажку . Вообще дороги у нас конечно хрень полная и толкать приходится переодически от этого мы не застрахованы ... . А куда деваться ? Грибов ягод охота , да и по лесу с ружьишком пробегать хочется ... . Нужен каракат нужно время чтоб его сляпать , либо деньги чтоб его купить , пока возможностей нет .
Нет гильза в норме , масло меняю каждый сезон весной не зависимо от пробега и состояния масла , сначала ездил на полусинтетике , потом на минералке , дело в том что мотоцикл пробежал по асфальту на этих кольцах километров 500 не более - остальное расстояние грязь, песок, глина, с нагрузкой в 250 300 кг ( два пассажира , багаж ) думаю что это сыграло не маловажную роль . В поршневую полез из за потери тяги на горячем двигателе , дыма из сапуна на нагретом движке , жора масла и плохого пуска в холодную погоду ( у нас снег ). Если честно слегка оху*л от увиденного. Знал что есть большой износ - но не думал что такой . Кольца скорее всего ссср как писал выше из запасов деда , лежали в упаковочной бумаге как и остальные запчасти. Зазор был около 4-5 мм. Что интересно на обоих головках трещины на выпускных направляющих . На впуске нет - а на выпуске трещины
. Головки абсолютно новые ставил тоже примерно в это же время что и кольца. Видимо даёт знать ещё и повышенное актановое число бензина, езжу как и многие на 92 без каких либо доработок в грм.
Мне на Планету такой же сырец из посылторга достался - за 300км стёрлись на половину. На посылторг всегда заводская отбраковка шла. У СССР как и капиталистов сейчас брака не было:))) Я обычно железо по звону выбираю, но с кольцами это проблематично - маленькие. А так этот способ наилучший - рекомендую всем!
Разбудил мотор от спячки да жогнул чуть чуть .
Разбудил мотор от спячки да жогнул чуть чуть .
Какая красота. Чистота. На мотоцикле любо дорого. Это не у нас льют этой дрянью дороги. постоянно вода, слякоть, говнище и грязищя. Даже в -10. Тут хорошо у вас.
мотор
Маленько тарабанит или камера так записувает?
Собаку приучал или сама сразу села? А то думаю мои будут выпрыгивать с непривычки.
Чистота.
Да, у нас тоже так же на глубокой переферии и сухой климат, по \тому техника не ржавеет, и не гниет в отличии от Питера или Владивостока, а так же мегаполисов где днище вываливается у машины через пару лет, и не важно даже иномарка или нет.
Солью конечно же у нас вообще не сыпят - слишком мал населённый пункт , 1000 - 2000 жителей не больше . Мотор тарахтит так потому что когда проезжаю знак скорость маленькая а передача высокая была . Вообще работает нормально . Пёс сначала боялся мотоцикла , я его привязывал к сиденью - после 3-4 поездки в лес понял что это хорошо когда хозяин выкатывает мотоцикл , щас как услышит звук мотоцикла скулит и лает , надо ехать . Причём чё интересно , еду в магазин , захожу в здание его конечно же не пускаю , он побегает у двери а потом садится в люлю и ждёт когда выйду из магаза.
Да, у нас тоже так же на глубокой переферии и сухой климат, по \тому техника не ржавеет
У нас идеальный климат по стране. Многие военные пенсионеры высших чинов по здоровью приезжают на Тамбовщину. Солью дороги не посыпают как в миллионниках, но техника гниёт