Ну вот и я ныне открыл для себя большую дорогу , пусть не так далеко но всё же не грунтовка в посёлке и окресностях . Так как осенью сдал на права а документы у меня на мотоцикл на руках , было решено ехать в город ( домой где живу ) на мотоцикле и попытаться поставить его на учёт . Но прежде чем это сделать требовалось привезти его в порядок. Начал переборку и осмотр коня с проводки , поворотное реле сто лет назад отказалось работать было куплено реле поворотов ВАЗ и установлено на мотоцикл . Далее пришёл черёд правой головки , трещина возле колена , была произведена замена головы с притиранием клапанов.
Следом начался ремонт редуктора и колёс , заднее колесо было заменено на днепровское - оно мне больше по ндраву да и крепче на мой взгляд короткие спицы чем длинные ураловские. Ну и конечно отсутствие восьмёрок яиц и обод довольно ровный по сравнению с тем что стояло .
Сунувшись в редуктор я понял что мотоцикл я ушатал несвоевременым ремонтом и обслиживаниями процентов на 60 , подшипник редуктора и крестовина кардана пошли на замену, далее настал черёд осмотра коробки и вот тут опять разбитый задний подшипник вторичного вала , нескажу что кретично но всё же разбит. Что ж нужно менять , сняв коробку и осмотрев внутрености пришёл к выводу что и шестерни подлежат замене , благо всё есть в запасе - спасибо деду что закупал . В дальнейшем я об этом пожалел , но будем обо всём по порядку. разобрав и почти собрав коробку было решено заменить и сальник кика ( коробка с м 66 ) по методу нашего Механика был вырезан сальник из толстой кожи потому как в продаже на эту коробку сальников у нас нет . Далее хотел поменять сальник вилки кардана - но тут меня ждал сюрприз , купленный мною сальник не подходил по размерам ( он больше ) . Был оставлен старый. и вот когда всё собрав , осталось натянуть пружину кика
. Два часа я натягивал эту су**у , не знаю почему видимо с годами потерял опыт и сноровку но ни как не получалось её туда поставить как нужно , был даже сделан звонок Мессеру ( в дальнейшем и предыдущем ни один ) о консультации но всё таки я её туда вмонтировал и коробас был собран как надо .
На боковой прицеп времени просто не оставалось , мне предстояла ещё притирка левой головы. В общем когда закончив все манипуляции с ремонтом я решил выдвигаться - прицеп остался дома и я поехал на одиночке.
60 км мотоцикл прошёл без поломок и было выявлено несколько недочётов в ремонте , во первых воет 4ая передача , замена её я думаю была больше ошибкой чем продуманным решением ведь неприятностей она мне не доставляла - благими намерениями - дорога к очередному ремонту. Так же пропадал дальний свет и я продвигался только на ближнем , что сказывалось на скорости. От ремонта освещения в дороге я отказался по причине того что мог потерять и ближний . А инструментов по минимому.
Благополучно добравшись до города и откатав на нём 5 дней на работу , поступило предложение от брата сгонять к нему на дачу . Дача находилась между краевым городом и городом в котором я живу , в общей сложности дорога в один конец из 125 км - не много , но учесть что мой старичёк так далеко ещё не бегал были опасения по этому поводу.
Выехал в ночь ( 23 :30) сразу после работы заскочив домой для итого чтоб собрать необходимое ) и чтобы проскочить мимо постов двух городов ГАИ что мне и удалось никто меня не останавливал хотя на одном посту машина и дежурила. В общем проехал я и не парясь свернул на большую трассу ))) . Ночь, трасса ровная как стекло , казалось бы вали да наваливай но был один СУЩЕСТВЕННЫЙ минус который я по неопытности не учёл . Я чертовски замерз
! Меня подкидывало как на перине когда я остановился чтобы дозаправиться и посмотреть примерный расход в баке через 80 км . Он оказался всего 4.5 литра на 80 км что не могло не радовать. Причём пока ехал как такового холода не чувствовал , а почувствовал как только остановился , сказывались наргузки на организм и сосредоточенность на трассе, не помогла ни косуха застёгнутая как полагается ни кофта под ней .Вывод был сделан на обратную дорогу и обратно я ехал уже в 20 :00 расстёгнутый и не замёрзнув.
Два дня отдыха на даче и обратная дорога в 125 км прошли на ура . Мотоцикл ни дал сбой ни разу . Электрика была налажена и моё небольшое путешествие подошло к концу . Мотоцикл зарегестрировать не удалось по нескольким причинам . 1 ое отсутствие бокового прицепа , 2 ое слетели базы Техосмотра по всей стране , 3е - не было времени этим заниматься. Теперь меня ждёт дорога в гараж на следующих выходных наврное , а может и через выходные но пока мой Каркарыч со мной в городе - я наслаждаюсь ездой на нём на работу.
Паром из посёлка в город :

Дорога на дачу:

П.С. Средняя скорость на трассе составила 70-90 км /ч . Как бы там нибыло а довольно медленно . Вывод - нужна 9ая пара в редуктор .
Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!