Второй прохват вышел не без приключений . В районе Березников ( 70 км от дома ) мотоцикл начал жрать масло и греться . Скорее всего причиной стали залегшие маслокольца , ещё через 10ку я обсох по маслу , так как с собой была только трансмиссионка ( добавляю в коробку так как бежит слегка по штоку сцепления ) то ситуация была не из приятнейших. Время вечер . Стал голосовать на дороге в надежде помощи . Несколько десятков машин прошли проигнорив мои сигналы , первой остановилась 99 ая модель ваза - но у водилы ( парнишка лет 25 ти, спасибо за попытку помочь ) не оказалось запаса масла и он поехал дальше . Далее посчастливилось тормознуть открытую фуру с какой то установкой в кузове - ребята дали масла около 4 литров ( огромное спасибо им за это, ни взяли ни копейки ) и я продолжил маршрут, устранять неисправность на трассе не решился из за позднего времени . Остальная часть маршрута до места следования прошла без проишествий , если не брать во внимание масло что постоянно летело с сапуна . Ремонт решил отложить на следующее утро . Утром позвонив домой выяснил что дома проишествие , жена сломала палец - и пришлось срочно выехать в обратную сторону , перед поездкой предварительно добавив масло в картер . На трассе нескольког раз добавлял масло останавливаясь из за перегрева движка , мот работал с перебоями и больше 70 ти не шёл . Несмотря на всё это я продолжил маршрут , на очередной заправки купил ещё литр масла и между соликамском и березниками на подъезде ещё раз долил его в картер .
Итог поездки - маршрут пройден , из потерь - 5 литров масла , нестабильно работающий двигатель , и правый кросовок, который был подвергнут промасливанию с сапуна . Теперь в сторону дома, в гараж , а это ещё 60 километров севернее - нас ждёт ремонт .
Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!