21

Re: Как у меня появился Урал.

да ладно поугарал чувак с кем небывает у каждого по разному голову сносит!))))))

Добавлено: 23-07-2013 23:00:38

это ему его тока подарили,а когда он покрутит все болтики гаечки, узнает как по кардану определить главною пару, и цену победы!тогда и начнет белой тряпочкой глушитель протерать!!!так что не судите строго!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

понял теперь, фотошоп. это его дело как он будет на нём ездить, 100 пудов потом будет думать над произошедшем, когда привяжется к моту

Кабан, на личности обычно не переходят люди с достатком мозгов

ну да сейчас опять будут разборки. можно было наоборот разровнять глыбы, а не лежачих полицейских раскидывать

Спасибо за поддержку smile

Господа, представьте что у вас ни когда не было мотоцикла, но всегда нравились мотоциклы отечественного производства под ретро, особенно с коляской. И вот вам его дарят, но с задним колесом вышеописанный косяк. При этом дарители в один голос утверждают что километров 20 еще резина выдержит. Нужно быть очень волевым человеком чтобы закатить это чудо в гараж и пойти по делам)))
  В любом случае случилось маленькое чудо и я получил премию. На часть денег приобрел Покрышку с камерой и подшипники для колеса коляски.
http://s004.radikal.ru/i208/1307/15/2dc4830c0fa6.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1307/41/16306cd9fb4a.jpg

Пообщался с механиком приводившим мотоцикл в рабочее состояние и оказалось что нужно целиком менять карбюраторы и воздушный фильтр.  sad

Отредактировано Андрей_Villy (25-07-2013 14:42:24)

26

Спроси у него! Пусть точно и подробно разъяснит почему их нужно менять! Знаем мы таких ремонтников! Ты карбы новые купишь, ему привезеж ставить, он твои старые себе скомунистит, а тебе новые поставит. А новые нормальные карбы стоят под трояк!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Штука в том, что этот парень работает в городе, а мотоцикл на даче. То есть механик теперь я.  И менять видимо придется мне, хорошенько обчитавшись литературой.
А нет на форуме объяснения куда масло нужно заливать. Нашел только это http://forum.motoroad.ru/topic1262-moto … hkov.html. Но меня интересует нахождения самих отверстий. Прочитал, что и в переднюю вилку надо. И как вообще происходит замена масла если я хочу заливать масло другой марки?

28

Андрей_Villy пишет:

А нет на форуме объяснения куда масло нужно заливать.

А не возникло ли у тебя мысли шо есть некий ДОКУМЕНТ в котором доходчиво и кратко написано как содержать мотоцикл? Может надо сперва документ почитать - вдруг там ответы на все (ну почти на все) вопросы.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Раз читал литературку то должен был прочитать куда лить . В вилку заливаеться через два верхних больших таких болтика , в двигатель взаливаеться в картер , слева  в картере есть специальное отверстие находиться оно примерно в раёне карбюратора закрываеться щупом на конце щупа обычно стоит барашек вот примерно та но это на днепре : http://i023.radikal.ru/1307/0b/d0141492e816.jpg .  , в коробку тоже льёться точно так же через специальную заливную горловину выглядит она как болт на 19 с щупом  закрученый в блок коробки , в редукторе тоже есть такой же болт с щупом находиться он по правую сторону редуктора .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

30

У Урала на пробках кробки передач и редуктора щупов нет, если ничего не путаю.
А у Днепра есть  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

31

Все верно. Однако не счупом единым... Нижний срез заливной горловины - вот уровень.

32

а у меня на урале заливная пробка на коробке с щупом.

drakon пишет:

а у меня на урале заливная пробка на коробке с щупом.

значит от днепра smile

Добавлено: 27-07-2013 10:42:49

сколько такая покрышенция стоит?

на drakone пишет:

сколько такая покрышенция стоит?

1800 вместе с камерой.  Только когда посильнее подкачал камеру она начала травить и пришлось заклеивать.

35

Андрей_Villy пишет:

оказалось что нужно целиком менять карбюраторы и воздушный фильтр. 

Ерунду полную говорит твой механник! Вопервых фильтр не меняется а промывается бензином заливается масло новое и ставится на место. Да и карбюраторы от такого пробега не должны износится.

если я был бы таким же хладнокровным механиком, то и люди бы потом стороной обходили. а так я открыл тут себе скутер сервис. уже вчера один привезли и сегодня звонили big_smile . дай бог что бы попёрло

Да и карбюраторы от такого пробега не должны износится.
Как я понял карбюраторы были заменены на что то хоть немного работающее. Ошметки старых валяются в багажнике люльки. Вообще 6000км небольшая цифра, а общее состояние мотора резко с ней контрастирует. В эти выходные завел урал, а у него правый котел не работает судя   по звуку. sad 

shaman507 пишет:

Вопервых фильтр не меняется а промывается бензином заливается масло новое и ставится на место

Видимо механик делает скидку на мою неопытность и предлагает путь наименьшего сопротивление.
А за совет спасибо, так и сделаю.

38

на drakone пишет:

если я был бы таким же хладнокровным механиком,

Меня только не спутайте! Я как раз за то шоб все детали использовать до полного износа!

39

mexanik62 пишет:

Меня только не спутайте! Я как раз за то шоб все детали использовать до полного износа!

Виктор, ты не переживай на этот счёт. Тебя то я думаю не спутают точно! wink

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

1000 % не спутают , даже если ненароком накосячиш то примут за шутку  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!