Re: Как у меня появился Урал.
Доброго всем времени суток.
Почитал о смене масла в двигателе и трансмиссии. Хочу поделиться тем что вынес из этого. Чтобы вы меня поправили там где я ошибаюсь. А то боюсь накосячить.
Итак, первым делом надо прогреть двигатель. Затем окрутить крышку сливного отверстия и дать маслу стечь. Затем снять крышку картера и очистить ее от возможных загрязнений. Потом выкрутить снизу,спереди крышку масляного фильтра и заменить сам масляный фильтр. Для этого как я понял нужно будет снять патрубки выхлопной системы. Далее все закрутить на место. Затем залить промывочное масло и действовать согласно ее инструкции. После этого слить его и залить новое где то 2,3 литра. Масло в движке заменено.
Далее открутить сливную и заливную крышки трансмиссии и дать отработанному маслу стечь. Так же можно несколько раз прокрутить диски кик стартером чтобы все масло стекло. Затем закрутив сливное отверстие залить новое масло, объемом 1 литр. Надо ли что то при этом заменять и надо ли иcпользовать промывочное масло?
Еще прочитал про замену масла в редукторе. Там все так же как и в трансмиссии. Я прав?
Почитав форум я так и не понял какое масло лучше заливать . Понял только что не синтетику. В редуктор, трансмиссию и двигатель можно лить одно и тоже масло?
Отредактировано Андрей_Villy (07-08-2013 12:01:07)