Re: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???
Наверно Оку и выберу елки палки!
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наверно Оку и выберу елки палки!
Ты попробуй проехатся на ней может не понравится.
Я на Оке катался пару раз... Вот что скажу! Ока - бешенная табуретка. И кстати на ней зимой трудно ездить. У нас знакомого каждую зиму сдувает. Прям вот едет по трассе, ветер сильный дует, и её просто сдувает в сугроб. Каждую зиму у него такая хрень.
Странно...
Ока- мировая машина! 120 идет свободно, маленькая, шустрая.... вместительная. короче лучшая в мире
А то ж!
Каждую зиму у него такая хрень.
Зимой надо ездить на зимней резине! На многих стояла чисто летняя с завода. Я на такой резине в первую зиму чуть не погиб. резко закрутило и на встречку а там камаз в метре пролетел перед ним в его обочину и он вывернул немного. Сразу поехал купил каму шипованную и больше проблем небыло стала совсем другая машина на зимней дороге.
А вообще нашь самый лутчший автомобильный мотор - это "Москвич 412".В любую погоду легко запускается,экономичный,тяговитый,живучий,обототистый и конструктивно продвинутый.Москвич 2140 за 200км/ч может периваливать с качественно настроенным двигателем
Согласен целиком и полностью! У меня Иж2715"пирожок"именно с этим мотором.Предельно прост,тяговит как танк и практически не убиваемЪ
уже почти 400 000км интенсивной эксплуатации!..
Единственная"отсебятина"которую я сотворил с ним-предпусковой подогреватель тосола"СТАРТ-М"
Гарантированный запуск в любой мороз+мнгновенно горячая при этом печка!..
У меня Иж2715"пирожок"именно с этим мотором
Мотор с БМВ рисовали поэтому и хороший)))
Откуда такой миф? Есчо один! А может это они с нашего срисовали? Это НАШ движек!!!
Едет по городу мент.Видит-на ветке дерева висит"Ока"...Под деревом озадаченно чеша репу стоит мужичок...Мент подъехав к нему интересуется:"Что это,господин,(такой то вы и сякой)тут произошло?!."Мужик отвечает:"Я конечно знал,что "Ока"машина маленькая... Но то,что она СОБАК БОИТСЯ!.."
Добавлено: 10-08-2013 12:20:27
Когда пристально смотришь на мотор УЗАМ412 такое чувство,что не хватает ровно 4-х чилиндров... V8?..
Откуда такой миф?
В интернете часто упоминается... Внешняя ссылка Внешняя ссылка
Да,данный мотор практически срисован с мотора БМВ
Откуда такой миф? Есчо один! А может это они с нашего срисовали? Это НАШ движек!!!
Данный мотор практически срисован с мотора БМВ.На сколько я знаю данный мотор был авиационным и наши опираясь на него создавали наш 412 Москвичёвский двигатель.Опять же если мне память не изменяет этот мотор БМВ был рядным 8 цилиндровым для лёгкой послевоенной авиации.Сами немцы его переделали под двигатель легковых автомобилей и он стал рядной четвёркой.Наши же доработали его под нашу промышленность и запустили в производство.Вот что лично я слышал
В 1885 году создаётся первый автомобиль с четырёхтактным ДВС - трёхколёсный экипаж Карла Бенца. Это из истории.
shaman507, Messer_SS если следовать вашей логике, то весь мир "доработали его под нашу промышленность и запустили в производство."
В 60-е М-412 был лучшей машиной в своём классе именно благодаря своеобразному своему двигателю. На его счету куча рекордов и побед на международных ралли. Шёл на экспорт, как горячие пирожки. Он и сейчас, через 50 лет, мог бы поработать. Не его вина, что в стране победила ВАЗовская маффия и задушила АЗЛК И ИЖмаш.
Что то я стал присматриваться к ВАЗ 2109. Седня проехался на такой - понравилось! Легкое управление, мягкость подвески и быстрое ускорение...
Что то я стал присматриваться к ВАЗ 2109.
Да девятка полюбому лучше! Кто бы спорил
Шёл на экспорт, как горячие пирожки.
Потому что продавался по бросовым ценам. И жигули наши поставлялись. В Испании Нивы наши в большом количестве ездят. Если бы цены были равные на наши авто никто бы не смотрел. Да и вообще европейский автопром в те года клепал тележки которые по Американским меркам автомобилем назвать тяжело
девятка это хорошо. Я много на девятках катался. Отец позволяет иногда за руль садиться. Так нечего 120 пос трассе нормально идет. Передний привод. Для новечка в самый раз..
девятка это гремучая машина в салоне!
Добавлено: 10-08-2013 23:33:08
девятка это хорошо. Я много на девятках катался. Отец позволяет иногда за руль садиться. Так нечего 120 пос трассе нормально идет. Передний привод. Для новечка в самый раз..
задний привод тоже не сколько не хуже!
даа, все девятки гремят. И четырки гремят. Кузов такой хороший. Ещё у них на ходу бывает багажник открывает. Сколько было девяток, а из было штук 6, у всех открывался багажник.
Ну салон у девяток гремит из за большого количества соединений пластмассы. В классике такого нет, потому там тише.