101

Re: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???

Ulenschpigel пишет:

А мне всё-таки нравится "москвич" big_smile и имено "ижевского"разлива(412!2715!!!) big_smile ИЖ2715,кстати своего рода ШЕДЕВР!.. big_smile (ИМХО) cool

Да он - Москвич, легендарен!
http://i.lastochka.by/storage2/77/85/88/7785884ce78d4d4dab02e5583ac00c36.jpg

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

102

Однако быстро обесценился. Если взять Жигули и Москвич например 80 года выпуска, то Жигули будут в разы дороже!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

103

К его движку бы коробку несколько иную... У меня 21406 с мостом 3,9 все равно коробки не хватает . Так и просится 5-я!!!

Добавлено: 13-08-2013 20:34:07

Москвич давили. А Жулькам полную свободу дали.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

104

Ghost Rider пишет:

Однако быстро обесценился. Если взять Жигули и Москвич например 80 года выпуска, то Жигули будут в разы дороже!

Москвич требовал к себе чуть более бережного обращения и ремонта.Коробка ему досталась от старенького 408 Москвича по этому с новым мотором Москвич 412 ему катострофически не хватает 5 передачи да и надёжности родной.Ещё одна Ахилесовая пята Москвича - это передние лонжероны тк они слабоваты.А по поводу того что Москвич обесценился по сравнению с Жигулями - сейчас Москвич стоит дороже ВАЗовской классики из-за того что их много уничтожила автоутилизация.К примеру сейчас у нас в области нормальный Москвич ниже 30-40 тыров не купить против классики в 20  рублей tongue

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

105

У меня был 408 в 12 кузове и иж 412 ис, второго разгонял до 140, дальше взлетает, грузил в него по 500-700 кило и по 100-150 км в один конец гонял, неубиваемый авто, меня протаранила в левый бок беха 3, я только двери поменял и среднюю стойку вытянул, а беха   вся в хлам, но в 90 мечтал об ИЖ Комби, ну а потом купил уаз и про остальные машины просто забыл. smile  smile  smile

Отредактировано Юрич (14-08-2013 10:24:05)

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

106

А у меня дед при СССР когда купил Москвича (как на фото выше), ездил на нем с севера в волгоградскую обл. не один раз (примерно 6000 км в одну сторону), потом ездили на море тоже не раз (это примерно 1100 км). Потом купил Ниву и ездил столько же на ней. Вот так вот! Советское качество - сила!

Добавлено: 14-08-2013 20:28:02

У нас сейчас можно купить Москвича за 7-20 тыс. рублей в нормальном состоянии, а Жигули классику за 20 - 40 тыс. рублей в таком же состоянии. Жулька подороже у нас.

107

Сегодня своему Мосику поменял глушак с резонатором и регульнул подшипники колес.

108

У нас в училище, када на автослесаря учился Москвич был Пирожок. Вот мы его разбирали. Интересно на фиг было! Ха, а полы там на сквозь гнилые были! Даже нога пролазила! big_smile

Добавлено: 14-08-2013 20:50:21

А на данный момент выбор из машин у меня следующий:
а) ВАЗ 2109
б) ГАЗ 24
в) ВАЗ 2107
г) ВАЗ 1111 (Ока)
Из этих моделей буду выбирать пока не выберу окончательно, а пока на дедовой Ниве гонять буду! big_smile

109

Messer_SS пишет:

Коробка ему досталась от старенького 408 Москвича

Ну коробка другая. Внешне похожа. Картер длиннее , и передаточные числа другие. Хотя вот шо интересно номер по каталогу блока коробки начинается 408-...
А вот движек.... Видели ли вы дымящий как паровоз Москвич 412 или 2140? "Вечная" технология отсечки масла он направляющих клапанов! Там не колпачки-сальники а резиновые колечки под сухарями шоб масло не стекало по стержню клапана и стаканчики-отражатели под тарелками. В общем надежно держит от рассухаривания до рассухаривания.

110

Это точно, замена колец маслосъёмных плёвое дело а вот рулевую трапецию на земле делать - попа.У меня 408 дымил как пароход даже , ел на 100 км 10 л бенза , 5 масла, 2 комплекта свечей , но ведь ехал зараза, и зимой заводился с полтыка. smile  smile  smile  smile  smile

111

Я у себя рулевые наконечники Волговские сделал. Ежели не забывать прошприцевать...

112

А я трапецию регулярно"ператрахиваю"(сухари,чехлы...1 раз в год smile осенью smile ...)причём делаю это очень быстро благодаря куче всяких"приспособ" big_smile На днях заменил переднюю балку,обварил лонжероны,разобрал-почистил-собрал движок(заодно раз уж достал его... smile )3-й день катаюсь... smile Рожа довольная big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

113

А у меня 2140 с рамой.

114

Вот были у меня бронзовые сухари. Отец поставил почти сразу как купил Мосика. Шприцевались и ходили. Но пришел им тунец. Пластиковые и резиновые меньше года ходили и это при годовом пробеге до 10 тыс. Проточил под Волговские и уже 15 лет . Заменил только 2 пальца. Правда с ними средние сложнее снимать - обычный съемник не пролазит нужна вилка.

115

mexanik62 пишет:

А у меня 2140 с рамой.

Это как?..

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

116

Ну в общем у Мосика через 2 года выгнило дно (металл скорее всего был изначально ржавый) ну и не только. Вот стали ремонтировать. Была рама 69-го. Из нее сделали сперва стапель. Полностью повторяющий профиль дна. Все сделали а стапель так и оставили . smile

Добавлено: 16-08-2013 05:48:52

Тяжелее стал килограммов на 100.

Добавлено: 16-08-2013 05:52:44

Зато домкратом сразу половину машины поднимает где ни поставиш. Повыше стал. Ну пружины + 1 виток рессоры 11 листов. В общем броневичок.

117

Механик так твою машинку сам бог велел сделать полноприводным, тем более рама уже стоит.

118

Ну посесчала мысль такая! Хотел 69-ю ходовую поставить . Но не было раздатки и переднего моста. Но по большому счету в наших краях внедорожник не нужен поэтому хотелка отпала сама собой. Ну идвижек у меня дефорсированый донельзя под самый шо ни на есть херовый бензин. Поэтому классика жанра -  вылазию не передом так задом smile

119

Везёт же вам с дорогами, а у меня например от М-7 до дома матушки 2 км, так уазик должен быть суперзаряженным чтобы проезжать весной, осенью, и в дождь летом.

120

Ну это уж...