Тема: Шиповка колеса своими силами или хватит сидеть зимой дома!

Вообщем мужики, прошлую зиму я реставрировал Урал. Но эту зиму я не переживу, без мотоцикла. Я не смогу так жить, если он всю зиму будет стоять в гараже. Нет! Конечно я пока буду кататься с люлькой, одиночку я не удержу на снегу, но он же будет шлифовать, да и управляемость на снегу будет далеко не такой как летом.
И вот что я задумал. Берем покрышку стандартную. Можно что то типа л96 или сиську, так будет даже лучше! Затем покупаем саморезы, длинной 1.5 см. Можно 1см пока не решил. И вкручиваем в определенном порядке в покрышку. Но пока думаю насчет саморезов. Может лучше болтики м6, и снаружи на каждый одевать шайбу, и закручивать гаечку. Будет надежнее. Но есть знакомые ребята которые катались и на саморезах, говорят отлично держится, асфальт довольно хорошо переносят, но если что, то они ломаются, но не вылетают внутрь. А так отлично держатся, но на асфальте кидает. Но можно ещё на сами саморезы гаечки накрутить, если найти с нужной резьбой. Будет замечательно. Вот что то типо такого получится
http://cs9860.vk.me/u132966348/146153943/x_62f33354.jpg
http://cs9860.vk.me/u132966348/146153943/x_c89d8f0c.jpg
Вообщем буду искать нужные саморезы. Но завтра попробую вкрутить в покрышку саморез и выбить. Если даже без давления будет держаться то отлично. Покрышки буду использовать потертые. Ибо нормальные жаба душит big_smile .
Не надо меня называть сумасшедшим, говорить что будут вылетать и протыкать, и что вообще зимой кататься идея бредовая. Но я сделаю как хочу.  big_smile  big_smile  big_smile  Фото ждите.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Шиповка колеса своими силами или хватит сидеть зимой дома!

мне тоже расказывали что раньше покрышек со злым протектором небыло и они тоже делали саморезы и какой вывод. когда они одели цепи то проходимость стала лучше, так что уже саморезы отстают. а вот нынче кагда я поставил злую резину. то вот сейчас этот человек понял что вот она проходимость.
так что,
первое место злая,
2    цепи
3    саморезы болты

Но эту зиму я не переживу, без мотоцикла. Я не смогу так жить, если он всю зиму будет стоять в гараже.

Сильно громкие слова, мототоксикоз в последней стадии?? lol  Байкер в пятом поколении.
По поводу такой шиповки, мне кажется бред.

Отредактировано Кабан (07-08-2013 16:11:06)

обычной шиповки за глаза хватает плюс мозгов куда едишь ,а так трактор КАЗАХСТАН и куда угодно big_smile

У меня друг в покрышке отверстия сверлил и болтики по моему шестерку вставлял и шайбы с двух сторон ну и гайку само собой разкернить. По льду самое то. Щас вот резину злую  купил ее тоже так же сделает.

что на речку ездиишь зимой ,или у него такая скорость что требует таких шипов при тормажении smile на обычной шиповки по твердой езде не то а по твердому полюбому гдето ехать придется smile

7

Привет всем! Я вот всю зиму проездил на одиночке с шиповкой, и нормально! smile  Главное - чтобы спереди была зубастая шиповка, чтобы при поворотах перед не юзил, и всё будет отлично...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Просто зимой новый год все дружной компанией собираемся и катаемся и так сказать душа просит праздника да и на приключения тянет вот правда только прохожие как на дураков смотрят big_smile  А вот на перед реально нужно тоже чтонить зубастое а то прямо едет big_smile

Отредактировано Лёха 33 (07-08-2013 15:18:53)

9

Ну это понятно что на перед тоже нужна шиповка. Я если буду делать её, то сделаю 2 покрышки. И на перед и на зад. Через полчасика пойду попробую саморез вкрутить. А то устал, дрова колол.

Добавлено: 07-08-2013 15:52:26

Кабан пишет:

Но эту зиму я не переживу, без мотоцикла. Я не смогу так жить, если он всю зиму будет стоять в гараже.

Ебануться какие громкие слова, мототоксикоз в последней стадии?? lol

Дяденька а можно поаккуратней разговаривать?

Кабан пишет:

Ебануться какие громкие слова, мототоксикоз в последней стадии?? lol 
По поводу такой шиповки, мне кажется бред.

Соблюдайте правила форума , не материтесь пожалуйста в сообщениях или хотя бы звёздочками прикрывайте ваш мат  .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

11

Виноват, но изречения автора меня очередной раз радуют smile

12

Верно!!!!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

13

Кабан пишет:

Виноват, но изречения автора меня очередной раз радуют smile

Ну правда!! Мы де мотобратья такие, катать охота всегда! Да и зимой мой друг на Днепре тоже хочет пробывать ездить

Ага а ты к механику в гости езжай у него там нету зимушки и гоняет весь год ! Так что запасайся салом самогоном кубинскими сигарами (он их любит ) садись на коня и езжай ........

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

MotoStar1988 пишет:

Ага а ты к механику в гости езжай у него там нету зимушки и гоняет весь год ! Так что запасайся салом самогоном кубинскими сигарами (он их любит ) садись на коня и езжай ........

Ага если бы мог то давно бы съездил.... А пока надо хотябы к зиме подготовиться big_smile  big_smile

16

Надо дюбеля вставлять для строительного пистолета. Потом с наружи напрессовать его родную шайбу и прихватить аккуратно полуавтоматом. Под дюбеля конечно отверстия в покрышке просверлить. У них сталь очень прочнаяhttp://www.zakruti.ru/objects/catalog/files/items/picture_310_big.jpg

17

Вот такие дюбеля это будет охренительная шиповка!! И даже видео есть как делать это все. На каждый дюбель шайбочку, и гаечку ещё. Но у нас нету таких дюбелей....

Добавлено: 07-08-2013 18:32:30

А вот и фотографии от моего друга. Хочу сделать так же.
http://cs403824.vk.me/v403824892/49ef/h-OZqH4_MIM.jpg
http://cs403824.vk.me/v403824892/49f8/nKW0meHoBYw.jpg
http://cs403824.vk.me/v403824892/4a01/t_KiuAHNjAc.jpg
http://cs403824.vk.me/v403824892/4a0a/Ovmcn8PcdD4.jpg

18

Ты думаеш?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

19

у меня раньше знакомый ездил на планете 5 зимой и летом,так назиму он делал шиповку так брал пакрышку 19 тоже закручивал все что мог в нее,обрезал корд и одевал поверх ижевской пакрышки!а вот это прикручивание саморезов и тд мне доверия не внушают так как они практически будут касаться камеры и может ее протереть

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

20

mexanik62 пишет:

Ты думаеш?

в смысле? Насчет протирания. Там ложится прокладка. Человек ездил всю зиму. Нечего не вылетело и не протерлось.