Тема: Зажигание

Уф.. Вообщем вот у меня стоит вопрос, припер я значит себе урал, который не заводился, ну как не заводился?! с толкача погремел на одном горшке и все, стух.. прицепили меня к машине и поехал я домой, дай думаю попробую на тросе воткнуть передачу, и нихера столько ехал а он даже не пукнул sad ну разеберусь думаю я, припер домой, разобрал один цилиндр, там все идеально и голова и кольца и цилиндр и жиклеры в карбе чистые, ну думаю прокладка.. между рулем и цилиндром smile искра есть, слабенькая но есть.. с кика даже не чихает, потом дома попробовал с толкача снова завелся поторохтел на 1.5 цилиндрах и снова заглох, вообщем как говориться либо нечему гореть, либо нечем зажечь, думаю раз карбы нормальные, то дело в зажигании и маленькой искре, сгонял за новым конденсатором, поменял и искра вообще пропала, я тем временем начал все прозванивать, плюс есть с обоих сторон катушки, т.е и с замка и со стороны автомата, и на конденсаторе, а вот когда лапкой (незнаю как называется эта штука щеточка чтоль в прерывателе) щелкаешь туда сюда искры нет, ах да и сердечник катушки не магнитит

Ололо ололо я водитель НЛО

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Зажигание

Батарея дохлая.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Батарея дохлая.

ну есть немного, но не насмерть, я с такой батарейкой зимой свой старый заводил в два счета

4

нет, нет! Заряди или новую поставь. А то не заведешь. У меня аккум когда севший тоже не заведешь! А когда нормальный то рукой заводится

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

Господа, иных предположений нет?

есть. не хочешь заряжать аккумулятор или ставить новый, прикурись от машины. и проверь, во-первых, конденсатор, а во-вторых, зазор на контактах

7

Как конденсатор проверить?

8

новый поставь

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

9

Рома пишет:

новый поставь

Петросян в треде?  big_smile  и так новый стоит  smile

10

Кондер тестером стрелочным можно проверить. Сперва как сопротивление - он и зарядится и должен бесконечность показать. Потом подключить его на предел 1В или по минимальному току ежели есть. Стрелочка отклонится и плавно сползет в 0.

11

Стрелочный тестер?! давно таких не видел sad сопротивление от провода на корпус кондера?

12

Ну да. Возможно конечно и цифровичком но я не делал надо кстати попробовать. Ну сопротивление не сложно. Ну а напряжение смотреть как падает.

13

Хорошо, спасибо попробую

посмотри контакты (зазор, может пошкрябать надо или новые поставь) и свечи горячие проверенные или новые, потому что не только из-за кондёра искры может не быть

15

свечи новые, тоже пока вот грешу на контакты

нет вот как я полагаю искра через раз, но она же есть, то по моемому контакты

смотри контакты. у меня был случай, поехал на рыбалку, приехал, заглушил и тут же не завел. и конденсатор пробовал менять, и свечи, нивкакую, нет искры и всё тут. друг нос в зажигание сунул, говорит: у тебя зазор большой. смотрю, вроде нормальный (померить нечем было, смотрели на глаз). он втихую отверткой туда залез, зазор также на глаз уменьшил, бряк, завелся.

Добавлено: 28-08-2013 18:14:08

даже не чистили, кстати

18

Сперва аккум заряди.Какой цилиндр работает в пол силы?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

19

Вообщем, сделал все что рекомендовали, поставил машинный акб, почистил кулачки, и подкрутил их, поставил новые свечи, вообщем мот завелся, но на 1 левом горшке, левый работает идеально, искра на правом есть, карб перебрал, поставил все новые жиклеры, даже на прямую через карб прыскал бенз, все равно он молчит, что делать незнаю?! наверное надо голову с цилиндром снимать, компрессия вроде есть, воздух выплевывает из свечного отверстия, ах да, переодически постреливает в карбы, но это я думаю хреново отрегулированное зажигание

было бы хреново, тогда бы и второй горок глючил