41

Re: Нужен совет по ремонту двигателя!

там роль шплинта пласина вроде как выполняет(стопорит гайку от самооткручивания) вот её отогни и сразу каждый по чуть чуть равномерно протягивай...
Ну а если эффект нулевой будет то меняй..
Какие бывают не помню..,как я уже говорил благо не часто они летят ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

если что, тут ктото прдавал советские вкладышы на днепр

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

43

если что, тут ктото прдавал советские вкладышы на днепр

А что, это такая редкость?  neutral

44

Ну ещё не совсем редкость,но по качеству материалов лутчше новоделов

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

45

Ну ещё не совсем редкость,но по качеству материалов лутчше новоделов

Ясно.

Вопрос: Опустил я колечко в цилиндр, зазор на замке кольца примерно 2,5мм - это нормально?

Добавлено: 29-04-2011 23:42:43

И ещё, снял я шатун - короче вкладыши со стороны крышки и шатуна гладкие(рабочие места), а зоны на стыках вкладышей (со стороны болтов) имеют такие как точечки - напаечки. На валу тоже напайки, но втёртые (разглажены). Вкладыш со стороны крышки шатается в приделах 1,5мм  даже при затянутых болтах, может из-за этого имел шат шатун? Замки на вкладышах должны находиться друг возле друга или в разных сторонах?

46

Замки вкладышей должны друг возле друга ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

47

Зазор на кольцах в 2.5 миллиметра ИМХО жесть..берите другие кольца, большего ремонта
Лично я всегда стараюсь подбирать(подтачивать) кольца с максимальной плотностью..
А те точки на вкладышах и шейке..- походу прикипели они в своё время..
Далее,вкладыши не где не в каких плоскастях шататься не должны..

Отредактировано 666 (30-04-2011 11:37:14)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

48

купил толкатели, пришёл домой, и один толкатель не лезет вообще два других в притирку. Тот что не лезет мерил - на десятку больше....  sad

49

ну что тут скажешь современные комплектующие...
ну блок разрабатывать точно не стоит..
а снимать с толькателя десятку тоже не гуд..если они цементированные(цементация-насышение наружного слоя металла углеродом) то износостойкость резко упадёт..
лучше подобрать другой..

50

Сегодня я уже ходил на базар и подобрал нормальный толкатель smile Всё гуд

51

Ну что все нармуль??? smile ,а на счет вкладышей говорят подходят от москвича. smile

Добавлено: 30-04-2011 17:33:39

Сейчас в книге посмотрю.... hmm

Добавлено: 30-04-2011 17:51:09

Вобщем посмотрел-короче написано что вкладыши подходят от 408-го москвича,правда на МТ-8 "Днепр К-650",я вот не знаю на мт-10,10-36 отличаются коленвалы от мт-8???................... hmm  smile

52

10-36 отличаются коленвалы от мт-8???...................

Без понятия.....  neutral

Добавлено: 30-04-2011 21:28:00

я узнавал на базаре - есть вкладыши, но нужно по номерам подбирать. Я смотрел на своих вкладышах - там змз и что это обозначает змз или три м три?

53

Правильно зээмзэ,надо у 666 спросить.Даешь 666,где он,завите его сюда скорей!!! smile

54

Что делать? На одном шатуне поменял втулку - нужно растачивать. А вот на втором палец скользил плавно - со средним усилием пальца (большого)

55

Змз- это завод конечно же запрожский..а вот насчёт идентичности кривошипов точно сказать не могу..
По поводу пальцев..да в первом случае разверни втулку развёрткой, а вторую втулку меняй,скользит от пальца, это уже край, так не пойдёт..скользить он может максимум в том случае когда поршень нагрет а палец охлаждён..а так это слишком не плотно..переходная посадка называется, а нам нужна посадка с натягом..

56

На счёт пальцев и втулок понятно. А как быть мне с вкладышами?  hmm

57

Если твои ещё живые - то оставь их.А если уже умирающие - то меняй на новые.А новые - это уж какие найдёшь.А обозночения - вот с этим не помогу.Нек помню.Рем размеры шатунных шеет чередуются каждые 0,25 мм.Есть начальный размер 0,05

58

А как мерить, толщину вкладыша?

59

Микрометром.Но вкладыши лутчше всборе коленвал-шатун подбирать

60

Я коленвал не снимал, может есть другой способ подбирать с шатуном и вкладышами?