1

Тема: Нужен совет по ремонту двигателя!

Проблема : оборвала моховик , поменял вал,маховик но появилась новая проблема ! стук в движке . не могу понять откуда стук, при обрыве маховика побило внутрению обойму роликого подшибника.Подшибника  не было но нашел обойму.Теперь думаю может в этом и есть причина стука?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нужен совет по ремонту двигателя!

Какой двигатель для начала напиши.На каком моте?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

днепр11  модификации не знаю

Отредактировано Маks (23-01-2011 13:11:59)

4

Ты поршни как снимал с шатунов?Как пальцы вынимал?И ты получается поставил другую обойму на старый подшипник?

5

да! Подшибник старый а обойма новая.Когда собрал пробывал  люфта не было!
Пальцы вытягивал сьемником!Входе ремонта поменял пальцы, поршня,шестерни газоросприделительной коробки,вкладыши и коленчатый вал.

Отредактировано Маks (23-01-2011 13:24:47)

6

Короче заводи и слушай где именно стук.В районе маховика,в районе шеек,в районе передней крышки.И всё ещё зависит от самого процесса сборки-разборки.А так щас сидеть и гадать с тобой - это вилами по воде

7

Завести не могу! розобран.

Ну тогда проверяй движок не наличие люфтов и всяких лишних царапин.....

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

9

Подскажите как поменять роликовый подшибник! Может есть такой сьемник?

10

Есть.С коленвала его стянуть можно обыкновенным съёмником,продающемся в автозапчастях или стройматериалах.И счего ты взял что у тебя двигатель "стучит",если ты его даже не заводил?

11

заводил ! А наружную обойму как вытащить? на холудную двигатель стучить при больших оборотах(без нагрузки),при прогретом на малых оборотах(когда на вкл.передачи скидываеш газ)

Отредактировано Маks (23-01-2011 14:07:40)

именно стук или грохот может и клапана лязгать но походу не вариант прощесс сборки надо отслеживать...........

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

13

Всем привет, у меня вопрос: решил поменять сальники, резинки, колечки на двигателе мт-10-36. Снял головку с цилиндром (что бы почистить и притереть клапана) когда вытащил толкатель:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/cijevski-iuri.0/0_56360_a30099f5_orig

Обнаружил выработку со стороны распред. вала с маленькими раковинками:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/cijevski-iuri.0/0_56355_c29dea39_orig

Углубление выработки до миллиметра.

Может из-за этого регулировочные болты на коромыслах почти полностью выкручены? И можно ли на таких ещё ездить?

14

Ездить не советую,100% по замену,заодно и распредвал посмотри smile Такое чувство что движок хорошо походил без масла smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

15

Распред. вал тфу-тфу в норме. Я взял сейчас кусок пластилина - насадил его на сверло Д.12 и прасунув в канал толкателя сделал слепок вершины кулачка на распред. вале. Всё гладенько и ровно. Видно эти толкатели с рождения - год рождения 1978.

16

Замени толкатели

17

мда не ужели и в СОЮЗЕ так могли напортачить..токое *настучать* кулочки могли только на низкосортной стали, походу твёрдость там только на бумаге..
Я растроен..Брак поставили ((

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

18

666 пишет:

мда не ужели и в СОЮЗЕ так могли напортачить..токое *настучать* кулочки могли только на низкосортной стали, походу твёрдость там только на бумаге..
Я растроен..Брак поставили ((

могли поверь , такое попадалось раз 5 уже мне лично, причем на 6 вольтовом днепре мт 9 ,и на днепрах 1993 года выпуска коггда пучь был гнали всякую хрень , шла партия из сырца , даже ступицы шестерни слизывало на всех колесах, и наконечники на штангах

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

19

Да и сейчас не известно какие делают... Я был на рынке - видел толкатели, ни цементации, ни блеска, как ось на средний ход велосипеда.  smile   Стоит чуть больше 2х долларов.

Добавлено: 25-04-2011 13:37:08

Нужен совет: на передней крышке - болты как сильно тянуть? Что то я тяну, а они такое ощущение вот вот сорвутся. Кручу воротком который помещается в кулак (не большой) может оставить так, я прокладку промазал красным герметиком.

Добавлено: 25-04-2011 15:59:48

Что делать? Снял левую голову и цилиндр - поршень имеет маленькое биение на пальце шатуна sad  на валу нету.  smile

Отредактировано Юрий (25-04-2011 17:59:22)

20

крышку сади на герметик и сильно затягивать не надо,проблем можно легко нажить :
какой люфт у поршня?