Re: Потрёпанный старик
так что у меня за мотоцикл?????
Так Механик же сказал что у тебя МТ 11, мотор отмывай от грязи, разбирай, деффектуй.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так что у меня за мотоцикл?????
Так Механик же сказал что у тебя МТ 11, мотор отмывай от грязи, разбирай, деффектуй.
Че за кострат посадочные места толкателей красным герметиком набил? Какие же уроды бывают на свете, мотор до такого состояния довести...
Колец на всех оппозитах 4 штуки, 2 компрессионных сверху и два маслосъемных снизу.
Заткни их в цилиндр и в разных положениях посмотри зазор на замках, - норма 0,25-0,35. если больше то нужно колечки менять.
У меня вот поршни от Волка, там стали делать 3 кольца, посчитали что ещё одно маслосъемное не нужно. - хотя оно итак, там не нужно.
Добавлено: 27-11-2013 21:23:29
Че за кострат посадочные места толкателей красным герметиком набил? Какие же уроды бывают на свете, мотор до такого состояния довести...
Это ничего страшного, герметик можно и ножичком отскоблить!
Рома пишет:Че за кострат посадочные места толкателей красным герметиком набил? Какие же уроды бывают на свете, мотор до такого состояния довести...
Да я вообще говорю! Мотор как из жопы, неужели трудно его кисточкой и бензином потереть? Я поражаюсь... Я понимаю мотор в пыли дорожной - это нормальный, рабочий ходовой мотор. Но когда он весь покрыт маслом, перемешанным с пылью, камнями и прочими архинаходками, это уже первый признак рукожопости...
Че за кострат посадочные места толкателей красным герметиком набил?
Вот так герметиком многие набивают. А по уму надо под эти лягушки шаебочки подкладывать для большей плотности. Кстати на Днепре это не страшно - масло стекает по полостям толкателей. А вот в Урале не годится - может забить масляный канал который сбоку контровочного винта втулки толкателя.
PATRIOT пишет:Рома пишет:Че за кострат посадочные места толкателей красным герметиком набил? Какие же уроды бывают на свете, мотор до такого состояния довести...
Да я вообще говорю! Мотор как из жопы, неужели трудно его кисточкой и бензином потереть? Я поражаюсь... Я понимаю мотор в пыли дорожной - это нормальный, рабочий ходовой мотор. Но когда он весь покрыт маслом, перемешанным с пылью, камнями и прочими архинаходками, это уже первый признак рукожопости...
Ой Ромка, ну конкретно говоря скажу что твой мотор особой чистотой не также отличается! вот для меня если где то что то потеет то я за двор е выйду
В Днепре интересная конструкция толкаталей! Я когда с другом его мотор разбирал, толкатель выпал в картер, я думал все, апзда! В Урале то он только изнутри вставится, а потом все осмотрел, оказалось просто вставляется
А объём у него 650 куб?
Да!
А объём у него 650 куб?
Крутящий момент у этих движков хорош. по лесу ездить одно удовольствие.
Добавлено: 28-11-2013 00:31:59
увеличить есть варианты? или это утопия?
смысла не вижу. Если хорошо соберешь и правильно отрегулируешь тебе его мощности вполне хватит.
там карбы к68 по моему стоят. их оставить или другие искать? Когда разбирал, в правом цилиндре масло было, в левом нет. это как вообще?
там карбы к68 по моему стоят. их оставить или другие искать? Когда разбирал, в правом цилиндре масло было, в левом нет. это как вообще?
карбы оставь. про масло судить рано. Когда новые кольца поставишь мотор соберешь и поездишь, тогда можно будет что-то судить.
центрифуга как разбирается?
Так на фото она уже снята. состоит из 2 половинок, между которыми тонкая металлическая пластина под размер центрифуги и резиновая прокладка-кольцо сидит в канавке одной из половинок. Обычно разбирается плоской отверткой и моется бензом от гемороя
вот это что за заглушка? её выкручивать надо? я просто по ней уже постучать успел)))
ты про болт распредвала под плоскую отвертку? его не надо выкручивать.
блин, я распред пытался вытащить, чёт никак. стрёмно ломать шестерню. как его вытащить? толкатели я вынул. его просто зверски тащить на себя надо?))))))
Отредактировано Загорулько (28-11-2013 01:05:36)
на сальнике коленвала и его окружности видны следы от болтов которые вкручивали в маховик, чтобы его снять со шпонки. твоя работа? Или ты съемником снимал?
Добавлено: 28-11-2013 01:06:56
блин, я распред пытался вытащить, чёт никак. стрёмно ломать шестерню. как его вытащить
По теории его можно вытащить подпирая с двух сторон монтировками об шестерню и вращая против часовой стрелки