Re: Потрёпанный старик

да, накосячил. и ведь на дуру то не тянул. на тачках прокатывало но это автомобили. какие последствия грозят?

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

также можно засунуть две мощные отвертки в места где стояли толкатели и зацепившись за кулачки распредвала выпресовывать его.
ясное дело что усилия надо приложить, просто так он не слезет

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

сальник под замену я думаю? осле установки нового травить будет? как думаешь?

64

сальник под замену! Я бы подобрал новый сальник от авто желательно иностранного производства..... Короче в автомагазин принеси и тебе подберут по размеру. Ссать думаю не будет если все правильно сделаешь! А именно надфилем подточишь края отлива картера, которые ты болтами треснул. по фото вроде как не сильно.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

что думаешь о бесконтактном или микропроцессорном зажигании?

66

Загорулько пишет:

Ну началось процессоры, увеличение обьёма... Ты в стоке сначало собери чтоб нормально поехало а потом модернизируй.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

67

Ну вообсче любое БСЗ по определению лучше. Однако установить изначально правильное опережение невозможно. Необходима следуюсчая коррекция на работаюсчем движке и лучше всего с стробоскопом шо потребует некоторых доработок и главное необходима четкая работа движка.
Поэтому лучше всего провести все настройки и добится нормальной работы с контактным запалюванням, а потом уже установить БСЗ и настроить шоб работал не хуже.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

68

shaman507 пишет:

в стоке сначало собери чтоб нормально поехало

Согласен с Женей.

Добавлено: 28-11-2013 14:41:58

Загорулько пишет:

Ну обычное электронное оно индуктивное, а микропроцессорное автоматически держит нужный угол опережения зажигания. Микропроцессорное дорогое, поэтому лично вот я брал себе 2 года назад зажигание Совек, индуктивное где момент нужно настраивать как на контактном.  Щас я его снова поставил, мотор на холостых стал работать ровнее чем на контактном. Искра на свечах стала сильнее и мотор перестало немножко "трясти". Только я не знаю как выставить момент. Буду узнавать про стробоскоп. В среднем обычное зажигание электронное обойдется 2000-3000 рублей

69

Ещё ФУОЗ в паре с МПСЗ крутая вещь!но контакты намного проще  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

70

Единственный минус контактов - это обгорание их поверхностей! А единственный плюс электроники это то что там ничего зачищать не надо.

71

PATRIOT пишет:

Единственный минус контактов - это обгорание их поверхностей! А единственный плюс электроники это то что там ничего зачищать не надо.

если ФУОЗ, то регулировать не надо  smile  Оно само регулирует зажигание в зависимости от оборотов. Так же там ещё режимы есть, в которых делается например пораньше и остается так.  smile  Можно спорить вечно. Но мы не будем  big_smile

72

Рома пишет:

если ФУОЗ, то регулировать не надо

Начальный момент всёровно надо выставлять. В обычном ураловском тоже ФУОЗ только механический wink

Отредактировано shaman507 (28-11-2013 15:20:45)

shaman507 пишет:
Рома пишет:

если ФУОЗ, то регулировать не надо

Начальный момент всёровно надо выставлять. В обычном ураловском тоже ФУОЗ только механический wink

точно, так и есть
вот меня приколол разговор( его просто зверски тащить на себя надо?))))))вот те на, определение, зверски smile . я себе совек брал по полной, за 2500, а в новом месте где я теперь всегда закупаюсь можно купить за 1500 smile

74

Альберт, я тоже брал совек за 2500. как ты момент отрегулировал?

http://s005.radikal.ru/i209/1311/0b/65a51a75ca6e.jpg
Как снять шестерню и вал масляного насоса? вал насоса не вращается

Добавлено: 28-11-2013 21:36:23

http://i078.radikal.ru/1311/85/e1b2f20f62ee.jpg
вот
http://i058.radikal.ru/1311/2d/3e414c0d93d9.jpg
и вот

76

Шейки на мой взгляд отличные!

77

Шестерню снять обычным винтовым съемником. Только опирать не в резьбу а вставить шо нибудь или болт закрутить с центровочным отверстием для опоры винта съемника. Ну корпус насоса же снять надо и разобрать.

78

места под основания шатунов в неплохом состоянии!

как поменять подшипники на распредвале? что бы поменять передний подшипник надо шестерню снимать? если надо снимать, то как?

80

Съемником. Только надо изготовить стаканчик шоб одевать на конец и не помять оську зажигания. Немного венец шестерни нагреть паяльной лампой.