Re: Мот под себя

про венец можно по подробние.что да как

Сказать спасибо Плохое сообщение

Малость в шоке от цен на клапана !  roll  12000 за 4 клапана ? Это очень смело я бы сказал , когда двигатели продают за 15000 штук новые !

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

Малость в шоке от цен на клапана !  roll  12000 за 4 клапана ? Это очень смело я бы сказал , когда двигатели продают за 15000 штук новые !

Так-то оно так... smile Но он же сказал:"Мот под себя..." big_smile А для себя ничего не жалко... wink Степан!Ты Молодец!... big_smile ДАЁШЬ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ОППОЗИТ!!! big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

а чё мелочится брал бы мот новый под себя (я,купил бы да денег нет) smile

25

КИРИЛЛ56 пишет:

про венец можно по подробние.что да как

Что именно интересует? я расскажу

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

а чё мелочится брал бы мот новый под себя (я,купил бы да денег нет) smile

Купить можно хоть нового японца, хоть американца, хоть новый оппозит из салона прикатить, но в каждом из них я вижу столько всего что бы я переделал и начал бы с извлечения двигателя из рамы...так зачем это? вот шикарный корпус двигателя и трансмиссия, а наполнить его, сделать раму и обвес , протянуть жгуты электроники...не в этом ли прелесть? wink

Отредактировано Sharp (24-01-2014 15:03:17)

Don't panic! ©

Удачи тебе Степан  smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

27

Спасибо. Всем нам её.
Наконец нашёл производителя клленчатого вала по моим чертежам. Целиковый не выйдет, будет он сборный, но с шатунами на вкладышах.
Шатуны скорее всего там же заказывать буду.

Don't panic! ©

28

интересно а как напровляйки себя поведут с титановыми клапанами,может кто пробовал уже?

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

29

devil пишет:

интересно а как напровляйки себя поведут с титановыми клапанами,может кто пробовал уже?

Опыта, пока, нет, но что должно стать с направляющими? У М72/К750 они чугунные. На сколько я помню это не гальваническая пара, оба металла достаточно твёрдые. Должно быть всё хорошо.

Don't panic! ©

Ulenschpigel пишет:
MotoStar1988 пишет:

Так-то оно так... smile Но он же сказал:"Мот под себя..." big_smile А для себя ничего не жалко... wink Степан!Ты Молодец!... big_smile ДАЁШЬ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ОППОЗИТ!!! big_smile

А не следует-ли тему переименовать: Мот ДЛЯ Себя?..

скамейкер Урал бикер блюз

С точки зрения лингвистики оно может и стоит... smile Но как выразился Понтий Пилат:"Что написал-то написал..." big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

32

http://s52.radikal.ru/i135/1402/dc/7369192c3384.jpg
Наконец я выбрался к своему двиглу. Раздраконил колено и примерил муляжи нижних головок новых шатунов. К сожалению нет фото с самой примеркой, однако, кое что смогу показать.
Резюмирую - даёшь ход поршня 86мм!!! нет, я конечно ещё дождусь резюме от RS-Tuning, но, пока всё получилось. Разберусь с тем как выкладывать видео и выложу процесс изготовления муляжей.
Само собой, что муляжи очень топорные и не отражают полного облика шатунов, но для определения габаритов вполне сгодится.
http://s019.radikal.ru/i623/1402/63/187ab746cb46.jpg

Отредактировано Sharp (12-02-2014 10:23:57)

Don't panic! ©

33

Sharp пишет:

- даёшь ход поршня 86мм!!!

Зачем? С таким ходом поршня мотор долго будет раскручиваться,динамики никакой,износ колец (относительная скорость трения выше).Зато будет хорошо работать на низких оборотах с большим крутящим моментом,максимальная мощность может даже упасть (продувка станет малоэффективная),объём камеры сгорания придётся увеличивать во избежание детонации.
Получится очень хороший двигатель для трактора,можно будет плуг тягать...    "трактор под себя"...

Добавлено: 13-02-2014 08:13:12

...потом я так понял хочешь коленвал на вкладыши переделать? А ширина вкладышей не беспокоит? (ширину увеличить думаю будет невозможно,а нагрузка однозначно увеличится).Вкладыши просто раздавит.  Потом маслонасос... на старом месте к нему архаичный привод,который не выдержит нагрузки маслонасоса увеличенной производительности и давления. Ставить ещё один маслонасос для вкладышей с отдельным приводом?... Ну и сделать маслоподачу в коленвал под давлением тоже высший пилотаж...   
  Очень интересно,расскажи как эти проблемы ты решил.

Отредактировано ingwar (13-02-2014 09:16:11)

.....!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

34

1. Масса многих деталей сокращается не в ущерб прочности (всё рассчитываем) и балансу, потому по моим прикидкам показатели "мощность" и "крутящий момент" не должны пострадать.
2. Продувка камеры сгорания. Сама камера сгорания дорабатывается, для обеспечения лучшей продувки, плюс ко всему модернизируется распределительный вал, для достижения и этой цели тоже.
3.Ширину увеличить нельзя? почему? Очень даже можно. Нагрузка возрастёт, но не критично, запас достаточно большой. Кроме того есть масса мотоциклов с шатунной шейкой диаметром 36мм и шириной шейки 16мм. ЕСли меня не подводит память, то двигатель Evo Sporty имеет такую шейку (она одна) отношение диаметра к ходу 76.2 мм x 96.8 мм и объём 883ccm.
У меня шейка диаметром 38мм и шириной 17мм на одном варианте вала и 38мм и 20мм соответственно на другом.
4.С маслонасосом есть вопросы: как например ураловский насос повышенной производительности - что это и с чем едят? Хотя не исключаю, что маслонасос будет не ураловский, и ставится будет вне двигателя.

Don't panic! ©

35

Я не специалист по харлеям,но полагаю что там шатунные подшипники РОЛИКОВЫЕ ,а ты какие собрался делать???

.....!

36

не, не на всех двигателях. тот что я привёл в пример ходит на вкладышах.
Я тоже хочу вкладыши.

Добавлено: 01-03-2014 00:27:20

Пока к сожалению всё в состоянии производства или проектирования, а более того у самого решительно не было времени, а теперь ещё укатил в командировку. Грусть-тоска одним словом. Однако, я обещал выложить видео с производством муляжей шатунов.
Внешняя ссылка

Добавлено: 23-03-2014 21:07:39

И так я наконец получил доработанный распределительный вал.
Что было сделано со слов компании RS-Tuning: "...подъем 6.4мм фаза 280 гр. И уменшили развал кулочков. Вообщем будет ощутимое изменение работы двигателя во всем диапазоне..."
Хотелось бы верить, что так оно и будет, однако безудержной радостью я не испытал, когда увидел свой вал...
http://radikall.com/images/2014/03/23/uW2FH.jpg
http://radikall.com/images/2014/03/23/lfLg.jpg
http://radikall.com/images/2014/03/23/bUtA.jpg
Вал, так сказать, перешлифовывали. То есть срезали кулачок, наплавили металл и прошлифовали по заранее расчитанному профилю. Я уверен это будет работать, но это же не дело оставлять такой облой по бокам, каверны пусть и маленькие на самих кулачках...Короче, культурой труда этой компании я не доволен. Буду разбираться с ними, а если ни до чего не договоримся, придётся этой темой заниматься заново sad

Don't panic! ©

37

Да уж, видок не товарный. С такими бракоделами не иначе как через аванс и доплату рассчитываться, чтоб не работали, спустя рукава.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Чё запросили то хоть ?

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

вроде бы сколько спросили,столько и заплатил,но почему так  mad

40

Запросили 7500р. Цена была озвучена после выполнения работы. До того как они взялись за расчёт и обработку ориентировочная цена была "...обычно в пределах 10000..."
Жду от них ответа на своё негодование.

Don't panic! ©