Re: Мот под себя
У меня токарь на работе и то лучше бы выточил наверно ..... Эта работа на вид выполнена птушниками .......
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня токарь на работе и то лучше бы выточил наверно ..... Эта работа на вид выполнена птушниками .......
за такие бабки они тебе должны были весь двигатель переточить
Всем доброго времени суток! Давненько я не отписывал о своём колдовстве над мотором.
Начну по порядку
1. С распределительным валом разобрался, и теперь он у меня, как из под станка с завода.
2. ingwar оказался прав в плане трудностей с подачей масла в КВ под давлением. Не он один это говорил, но по моему с ним разговор оказался крайним. В итоге пришлось отправить на производство чертежи сборного вала с шатунами на подшипниках, однако с ходом поршня 86мм. Ждёмс.
3. Получил полный комплект шпилек к картеру и цилиндрам.
4. Раздобылся ребристый масляный поддон. Сам не ожидал, что он так здорово впишется в общий вид двигателя. Вроде он не глубже старого, но литой, а не штампованный из жестянки.
5. Приобрёл весьма любопытный масляный проточный фильтр с магнитом и редукционником внутри.
На удивление шустро пришёл из штатов. Неделя на всё про всё.
6.Наконец помыл картер. Однако, остался вопрос: Народ, как вы моете двигатели изнутри? Мыла всякие, керосин, бензин, банка жидкости для мойки двигателей и балон для чистки карбов...Я к концу дня даром что глюки не ловил от всех этих ароматов, хотя и работал на воздухе. А эта "Люминь" лиш малость посветлела. Снаружи всё норм( фото позже).
7. Отпескоструил цилиндры и головы. При первой же возможности на расточку отнесу.
Ну и почистил их сам ещё.
У тебя будет нижнеклапаный двиг, с ходом поршня 86, если я правильно понял, или нет?
8. Облегчил маховик.
До
После
Правда, оценив результат, подумал, что можно было вместо одного зубчатого венца заказать маховик, как на новых уралах - с венцом. Ну да ничего... будем иметь в виду на будущее
Добавлено: 13-05-2014 15:10:39
совершенно верно, SS-man
Добавлено: 13-05-2014 15:30:47
9. Свечные каналы зааргонил. Теперь они отправляются на доработку камеры сгорания.
10. Ко всему прочему внёс оплату за саруманский комплект зажигания. Думаю к концу месяца получу.
Вооот
об одном только жалеешь наверное
: запчасти долго идут
К сожалению быстрее денег
Не думал выкладывать фото подшипников. Деталь стандартная, все их видели, но глядя на старый и новый не удержался. Держишь в руках пакетик с подшипником, он поблёскивает матово-серым металлом, а под плёночкой висит светло-жёлтая капелька масла...завораживает и кажется, что этот, подшипник (он точно такой же как предыдущий) будет работать не в пример лучше
Подшипники, красота!
Скажи,а для чего свечные каналы зааргонил?
Ну наверное для того, что б новую резьбу нарезать взамен изношенной.
С вашего позволения, я задержу ответ до окончания работ по головам. Скажу только что свечного отверстия там не будет
Просто очень хочу, чтоб всё было без косяков сделано. Чтобы не было сказано "гоп" до прыжка
Добавлено: 16-06-2014 19:20:00
Пока всё в работе и новостей нет, я продолжаю моделить двигатель. Пока чертил потроха, было не интересно, но вот обозначился силуэт и я не могу не похвастаться
Ещё много чего необходимо прорисовать и проработать, однако, приятно было наконец увидеть какой-то более конкретный результат своих трудов
я не могу не похвастаться...
Красиво.
3D Max?
Не, работаю в SolidWorks. Работаю в нём и на работе (пардон за каламбур), и увлечение своё отчерчиваю.
Добавлено: 19-06-2014 06:31:26
Тааак, ну вот и пришли головы из мехобработки
разумеется тут ещё достаточно работы для напильника и прочего образивного инструмента, но основная работа выполнена
Добавлено: 26-06-2014 10:40:45
Напильником, дремелем и наждачккой снял облой с заваренного в верхнем ребре свечное отверстие.
Вывел большую часть литейных каверн в камере сгорания. Теперь все переходы плавные, без острых кромок.
Притупил кромки рёбер, сквозь которые прорезали новый свечной колодец
Добавлено: 26-06-2014 10:45:37
Шестивольтовый генератор ставить не собираюсь, потому расчёсываю спину картера под Г1000 от "Электрома". Тут, пока, не закончил, так что улыбаемся и пилим
Я вижу у тебя есть возможность вкладывать деньги в этот мотор. Тогда тебе необходим киловатт от васи п3. И никаких генераторов через шестерни.