Re: Черный бизон
че стоят?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сколько за пересыл взяли ?
100% предоплата банковскими картами или через кошелек Qiwi.
Корпус зеркал пластик или металл?
Пластик. Металл бы стоил раза в три дороже.
подставка под мот хорошая кстати, угол наклона мота относительно земли без нее не маловат?
Этот аккумулятор более ни на что не годен. А подставку уже переварил. Изменил место крепления и угол наклона.
Добавлено: 20-01-2014 19:04:10
Продолжаю запасаться запчастями. На этот раз куплен сальник от Сузуки на место штатного воротникового в заднем мосту. По совету Андрея090.
вот по поводу сальников(может понадобится) это я себе сохранял для днепра,но у них с уралом разные только сальники коленвала(по коробке не знаю,у меня на урале днепровская)
На ДНЕПР:
РВ и лапа КПП - шток выбора передач ваз08
КВ - ступица уаз (сам не ставил его, но ездят вроде как)
Первичный вал КПП - полуось от ваз классики
Вторичный вал КПП - первичный вал кпп волга\газЕЛЬ
Крестовина редуктора - Москвич 421 хвостовик кпп 49,25*33,4*9
Вместо воротника - сальник 45*60*8 кпп камаз
Крестовина - подходит и намного лучше от рулевого вала газели
Сальники могут быть направленные и на них стрелка СТАВИТЬ ПО НЕЙ. Лучшие из Российских пр-ва Балаково. Но в магазинах много и импортных аналогов
Даже самые хорошие сальники не будут работать с хреновыми подшипниками. Не экономьте на них. Рабочая поверхность валов должна быть идеальна
Хорошая заметка! Спасибо, пригодится!
Добавлено: 27-01-2014 14:38:56
Ну что же, пока на улице дубак и в гараже не намного теплее, приходится заниматься не менее интересным занятием, а именно нахождением нужных полезностей и полезных нужностей . В результате похода по интересным местам были куплены почти на халяву запы. Почти все от Днеприлы:
- Два карба К68У с пробегом 2 тыщи километров, т.е. почти новье
- Задний мост с десятой парой в сборе (в жутко неприглядном состоянии, но тем не менее востребованный)
- Рама МТ10-36 (пригодится куда-нить на распил). Особенно порадовали подставка боковая от Волка и херамированные амортизаторы.
- Заднее крыло с поворотниками, стоп-сигналом и прочей требухой
- Панель приборов в сборе (нахрен не нужна, но по элементам разобрать - сгодятся)
- Головки правая/левая рабочие
- Картер двигателя
- Руль с крутяцкими стоечками и всякой шнягой в сборе (переключатели, ручки, тросики)
- Два пакета с потрохами от дрыгателя (ну мало ли, отказываться от халявы не привык )
- Коробас уральский (некошерный в плане применения на Днепре, но нехай валяецца, может кому пригодится)
Вобщем все это богатство + документы на мотоцикл мне обошлись в три килорубля. Вобщем-то доки были главной причиной покупки всего прочего. Итак, ждем потепления и снова запиливать мотосыкал!
Сейчас колдую над задним дисковым тормозом. Суппорт от Оки встал как тут и було. Зазор между ним и колесом минимальный. Даже думаю для надежности немного шоркнуть суппорт болгаркой. Кронштейн крепления на ось в проекте. Как будет все изготовлено - установлю на мот и сделаю фоты.
Отредактировано Stierlitz (27-01-2014 15:43:53)
Кронштейн суппорта делал из нержи 8мм., сваривал две заготовки.. основа проходит через ось и упирается на длинный болт 12 аммортизатора.. у меня так...
Точно так же собираюсь сделать. Кстати, хорошо что сказал о болте амортизатора. Я почему-то думал там М10 резьба, а промерить лениво было . Было бы интересно глянуть на твое решение, лучше даже если есть чертеж, чтобы я велосипед не изобретал.
Слушай,я не помню как на стандарте но ставил длинный болт и нарезал мелкую резьбу, чтоб амморт затягивал и проходил через отверстие крепления суппорта..
Добавлено: 27-01-2014 14:23:44
Фоткануть позже только и отправить. инет дохлый.
Я наверное не совсем точно выразил мысль. Вопрос вот в чем: конструкция вся в одной пластине и кронштейн через болт закреплен к амортизатору или кронштейн с суппортом отдельно, а к болту крепится посредством дополнительной тяги?
Добавлено: 27-01-2014 17:26:47
Фоткануть позже только и отправить. инет дохлый.
Во! Це дiло!
Конструкция вся в одной пластине на которую крепится тормоз )
Вот такую конструкцию состряпал. Надо для начала сделать прототип картонный , а потом, если все подойдет, отдать на изготовление фрезеровщику.
Потом покумекал насчет технологичности изготовления и решил, что растачивать для снижения веса отверстие посредине не очень правильно. Проще будет дисковой фрезой выгрызть пазы.
Отредактировано Stierlitz (29-01-2014 16:16:13)
На нижнем фото где будет отверстие под опорный болт? у меня немного другая конструкция: типа формы "плеча". Но и тормозной диск меньше Орионовского..
Болт в паз войдет, прижмется все гайкой. Опора нормальная получится. Но это как вариант. Возможно окончательная версия будет еще какой-то другой.