Re: Синий монстр=)
Всё забыли .
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всё забыли .
Пусть говорит все.что хочет. Очередной Типичный тролль, который хочет сбить меня с пути постройки мото моей мечты.
Добавлено: 12-10-2014 15:27:43
Всем привет.
Сегодня хочу рассказать необычную историю своего знакомства с оппозитчиком из моего универа(СГУПСа). В общем начну с того,что это была 4 пара, матан, самый любимый предмет студентов В общем как обычно я сел позади всего народа скопившегося на передних партах. В этот раз лень,что было писать, но приходилось. Значит сижу я такой,рядом со мной сидит тоже парень, который только с академа вышел, а позади еще парень(его я видел 2 раз в том же кабинете матана, в тот же день, тобишь пятница). Ну значит сидим общаемся с парнем,который позади сидел, мне как первокурснику очень много чего интересного узнать напутствия, такие,как где списать можно или к какому какой подход преподам нужен. А недавно я купил часы Урал ИМЗ(у баровита заказал). Вот они то и поспособствовали нашему знакомству, а именно это было так. Часы были на руке, под водолазкой сначала, потом я как то поднял руку и они полностью стали видны. Парень сидящий сзади,как то странно на них стал смотреть и говорит "Урал?, ИМЗ?" и с восторженным голосом спрашивает меня "Оппозитчик что ли? ". По его наводящим вопросам я понял, что он тоже оппозитчик. В последствии беседы выяснилось,что он "Кулибин", с оппозита, а в жизни просто Саша. Мне конечно было очень приятно знать, что и в моем универе есть такие люди да к тому же с самого великого ОППОЗИТА.РУ!!!
Далее матан не имел никакого значения, ибо тем общих дофига и больше было, и оставшиеся час пары мы просто сидели разговаривали об Уралах . Сначала он о своих планах рассказал. Рассказал о том, что для него Урал Вояж самый красивый мотоцикл и вскоре он планирует его купить, а я рассказал о том,что собираю только-только свой 666 мотор да и мотоцикл
Показал в вк фотки моего мота. А кстати, забыл сказать, он то вообще с 2го курса-то, и пришел он уже не в первый раз для получения зачета, и не поверите, несмотря на то,что мы всю пару "трещали", тем самым преподу немного мешали объяснять, но он получил зачет
С чем я его и поздравляю!) А препод когда шел к нам, тогда уже до конца пары оставалось 10мин, у меня спросил "Не наговорились что ли?". В общем было весело, да и приятно,что все такие есть такие люди, которые тоже занимаются такими мотоциклами, с которыми ты можешь спокойно поговорить на данную тематику. Впоследствии,когда он получил зачет, он не ушел, он остался ждать меня в коридоре, ибо было много чего не было обговорено и не только. И так мы шли от универа до метро,все разговаривая о Вояже, об уралах, о планах:) После чего он сел на автобус, а я ушел в метро.
Вот такое вот необычное знакомство в необычной обстановке произошло у нас:)
Всем спасибо)
Добавлено: 19-10-2014 07:43:55
Всем привет. Вот наконец-то спустя 2.5 недели оказался дома и смог сфотографировать вилку. Вот она во всей красе. На примерку времени не было. Впереди необходимо заменит ьсальники и пыльники.которых кстати вообще нет(пыльников) и заменить масло.
Всем привет. Нашел на авито объяву с продажей кв и не только запчастей новых. Цена за все 2000 касаря. Вопрос в другом: на что следует обратить внимание при осмотре КВ? что подергать,что пощупать? Владелец утверждает,что покупал на свой мотоцикл,но руки так не дошли до установки. Брал в посылторге. Кв, судя по фото, в салидоле. В пятницу еду забирать. Будет куча лампочек как для фары так и для поворотников,которые мне не нужны, прокладки между цилиндром и головой тоже куча,но в общем фото скину,кто что захочет заберет за не дорого.
Что есть "КВ" ? Неужели написать два слова трудно ? Я вас иногда ребята не понимаю , ну или написал сначала что это а потом пиши сокращённо
Наверное коленвал? Бери за один шатун, а сверху слегка рукой ударь, если люфты большие услышишь сразу. Да и если он новый это видно. Главное, чтобы за совковый не выдали китай. Но и это видно, где то была тема..
Всем привет. Сразу скажу строго не судить данную стать ибо все это писалось под музыку группы "Сектор Газа". Поехали!
В общем как-то вечерком сидел я на авито и просто просматривал объявления по части продаже запчастей на Урал. И как-то мелькая перед глазами объявы наткнулся на одну из представленных объяв. В ней я нашел совковый коленвал, совершенно новый. Позвонил человеку, расспросил все про коленвал, договорились о встрече. Это было в среду. В четверг я ему перезвонил по поводу встречи, он сказал,что не может,перенесли на пятницу. Пятница. Позвонил я человеку, тот сказал,что свободен и можно подъезжать. Я попросил Саню(моего нового друга - оппозитчека) подождать меня 1 пару, ибо планировали ехать после учебы. Путь был не близкий, ехать нужно было за город. На электричке примерно 25-30 мин. Ну а по скольку не местный я, пришлось попросить помощи, да и вдвоем веселее ехать. Как закончилась 4 пара,а было это в 15:40, я только собрался позвонить человеку, смотрю 2 пропущены от него. Звоню. Узнаю,что уже нас кто-то опередил. Прям,как он сказал,только-только забрали все совковое и новое при чем. И сказал,что подумал,что это был я. Мне конечно было немного обидно,т.к с данным человеком договаривались,что все за мной будет, а он сбагрил первому попавшемуся. Недолго думая я звоню Сане и объясняю ситуацию,мол что нас кинули конкретно и на долю секунды вспомнил,что когда я вечером смотрел объявы,видел еще одно про продажу нового коленвала,но ценой уже в 5000т. р. ДОРОГО! Но вариантов больше не было и я его попросил посмотреть и записать номер. Пока я шел с универа, на встречу Сане, пытался одновременно идти и смотреть объявы,т.к я не люблю сдаваться. И найдя это объявление было решено позвонить. Позвонил. Трубку взяла какая-то женщина в годах. Во время разговора выяснилось,что ее квартира находилась совсем рядом с нами. И не смотря на ценник мы пошли к ней. Придя к ней в квартиру, коленвал уже лежал в старой СССРовской упаковке на стуле. При внимательном осмотре выяснилось,что коленвал имеет кое какие дефекты,но не значительные. Проверил шатуны на люфты,вроде порядок. Кстати, перед тем,как зайти в квартиру, было решено нами,как можно больше скинуть цену на коленвал. Продолжаем. После того,как сделали детальный осмотр с выявлением косяков "пошла жара", ибо он же ТОРГ!:) Бабуля оказалась упертой, но доброжелательной. Мы начали с 1500т.р. Она сказал,что очень мало и за столько точно не отдаст. Предложили 2000т., а она все равно в не какую. Ну тогда не долго думая решили забить на всю эту идею и ушли не с чем. Вечером подумав еще раз по поводу всего этого решил попытать удачу. Сегодня(25.10.14) утром позвонил еще раз. Поговорив и объяснив всю важность ситуации, она все таки согласилась его отдать за 2200т.р и я сразу же поехал к ней пока она не передумала:) Придя снова на место еще раз все проверил и сразу же отдал деньги и немного поговорив о жизни я ушел. Счастью не было моему предела!!!!:)) Ведь я то планировал новый кв(коленвал) покупать за 6000т.р,т.к за меньше его и не купишь,а тут аж в 3 раза дешевле и совковый:) НУ что еще сказать?!) Теперь,как приеду домой,а это будет в конце грядущей недели, буду собирать мотор, по крайней мере начну хотя бы:) Но сначала поищу масло уловители. По-моему у меня были где-то. Все дефекты КВ на фото.
Ах даа, чуть не забыл!) Сегодня заказал у шланса набор для днепро кпп под мост 9ку. На фото видим сам червяк, беговая дорожка червяка и вилку. Так вот Я заказал уже готовый набор у установке,тобишь беговая дорожка уже запрессована на вилку,что и означает,что комплект готов к установке:) Буду ждать))
Добавлено: 01-11-2014 13:57:43
Начал сборку мотора, тобишь сбор информации идет полным ходом. Постараюсь завтра выложить уже мини статью, ибо как собирать мотор все знают.
Пока столкнулся с проблемой сборки сцепления и пролетел с поддоном. Говорили,что не нужен будет,теперь нужен. Кто продаст?
Добавлено: 02-11-2014 14:08:50
Всем привет, доброжелатели:)
Сегодня я решил толком нечего не расписывать,ибо сборка мотора это стандартная операция или процедура для любого оппозитчика. Скажу лишь с каким простыми проблемами столкнулся на пути сборки. Первая проблема была заключается в том,что до установки коленвала днепронасос вставал нормально, после же вал привода его практический не крутился. в чем проблема я так и не мог понять,пока не взял родной ураловский насос. Он чуть лучше стал,но в принципе проблема оставалась. Тогда решил посмотреть в отверстие куда идет сама штанга привода. Увидел,что сильно выпирает болт,который притягивал заднию опору кв. выкрутил,поставил родной с фиксатором. Проблема решена. Проблема 2. Заключалась она в том,что диск сцепления автошный мешал кпп,тобишь она до конца не вставала. Почесав немного голову было решено обратиться к великому гуру, он же Илюша Шланс. Пока дожидался ответа решил залезть на оппозит и поискать инфу. В итоге оказало,что расположение ведомого диска не сильно столь принципиально,как могло казаться. Он же по началу мне говорил,что необходимо сначала выжимной,потом промежуточный и только потом ведомый.а оказалось,что наоборот: выжимной,ведомый,промежуточный и упорный. Так же он писал тоже самое на оппозите. Когда ответил сказал тоже самое. Да и вообще пока шла сборка сцепления он был со мной постоянно и помогал советами и предложениями, за что я ему и говорю большое спасибо:) Ну и пожалуй проблема 3 так это то что пролетел я с поддоном. Когда покупал набор для установки днепронасоса в ураловский мотор говорили,что все встанет отлично с стандартным поддоном,оказалось,что нет. Теперь ищу углубленный. Может кто продаст? Нет?) ну и ладно,найдем. Ну а так в принципе было очень приятно покопаться в ураловском моторе,вспомнить все узлы и агрегаты моторчика,т.к чуба в край достала уже, а тут расслабончик такой:))))В общем утолил я жажду сборки мотора хоть он и не до конца собран. не хватает только шестерней ГРМ Герцоги,зажигания и поддона после чего буду делать первые пуски,но это уже ближе к весне. а пока планирую заняться ремонтом вилки,хотя как ремонтом,пока просто купить масла и сальников с пыльниками ну и откладывать на шестерни:))) Всем спасибо:)
Пы.сы. Краткие пояснения сделал под фото)
Заменил масло уловитель.
Когда снимал масло уловитель заметил разницу в отверстиях для смазки пальца поршневого.
На моем коленвале мне кажется лучше смака,чем на старом. ИМХО.
Снимаем переднию опору КВ для запрессовки подшипника.
Запрессовываем киянкой, но предварительно смазываем поверхность подшипника и чашки маслом.
Для ровно и нужной посадки использовал длинные болты М6 после чего запрессовывал киянкой.
Решил все таки поставить масло защитную шайбу не смотря на то,что у меня задняя сторона подшипника хоть и закрыта, перестраховка никогда не помешает.
крышку посадил на шестигранники с фиксатором.
Столкнулся с проблемой "нехватки" поддона. В следствие чего желаю КУПИТЬ! ПРЕДЛАГАЙТЕ!
Чуть ниже будет показано,как собирал. А так как и обычный: выжимной, ведомый,промежуточный,упорный.
Набитая левая бочина:) Поршень,кольца,цилиндр,голова.
Правая в процессе)
Столкнулся вот с такой проблемой! Не хватки шпильки при затяжке. Боюсь,что в ходе работы открутиться и все. Что посоветует? или может шпильки преоткрутить немного,чтоб больше было для затяжки резьбы?
Практический готовый монстр!:)
Отлично ! Успеха в сборке !
Сибиряк Молодец! хочу спросить двигатель у тебя 640? как головки и цилиндры на него встают от 750го мотора? И диск сцепления вроде не по центру встал будет тяжело коробку вставить.
Всем спасибо,ребят:)
Сегодня пришел в гараж посмотрел на сцепуху,почесал голову и понял,что упорный диск не тот который должен стоять!
Вспомнил про стартер и венец))))
пришлось все разобрать,а когда дело дошло до сборки, то столкнулся с проблемой такой,что промежуточный диск не садится в венец. Эта проблема показана в видео Травникова под названием "Теория ДВС - стартер на днепр". Пришлось позвонить токарю и договориться,чтоб сточил мне пару мм на промежуточном диске. Отдал брату,дождемся среды,а там посмотрим)
Сибиряк Молодец! хочу спросить двигатель у тебя 640? как головки и цилиндры на него встают от 750го мотора? И диск сцепления вроде не по центру встал будет тяжело коробку вставить.
Спасибо!) Да,мотор 649кую.см, но головки от 750го движка. Все делается для эститеки ибо денег на 750ый мотор нету
Встают почти,как родные:)
Пришлось только купить шпильки с 750го мотора для ГБЦ,но с них пошли только нижние,тобишь короткие . А остальные точил у токаря из обычный сыромятины,что не есть хорошо. Но нечего лучше у меня и нет)
цилиндры 650ые. Вроде бы производство не кооператива,что и радует. Да и так вроде бы красивее смотрится с квадратными цилиндрами,чем с кооперативными(на мотолавке продают под номером ф7.14). В принципе про природнению голов 750 и цилиндров 650 я тут уже их описывал. А диск все равно выставлять придется по другому)
Сибиряк,вопрос не в тему,а ты кем работаешь ?(или что за специальность)
поскорей бы увидеть законченный мотоцикл
сам горю желанием уже наконец закончить сборку:)
Сибиряк,вопрос не в тему,а ты кем работаешь ?(или что за специальность)
Нет, я не работаю,а пока просто учусь на первом курсе в ВУЗе)
Добавлено: 08-11-2014 13:22:05
Пришел мой комплект 9ки для днепрокпп.
Добавлено: 12-11-2014 14:57:07
Сделаю не большое объявление)
Заказл шестерни Герцог, набор шпонок, крышку зажигания(пластик). Теперь буду ждать эти "сокровища":))))
Кстати,чуть не забыл! попросил одного чела купить мне поддон увеличенный по дешману) Всего за 350р. Тоже скоро отправит и мотор будет закончен в сборке))
Пришел мой комплект 9ки для днепрокпп.
У кого брал? Есть там ещё?
Сибиряк пишет:Пришел мой комплект 9ки для днепрокпп.
У кого брал? Есть там ещё?
у шланса,думаю есть.пиши на почту ему
Это что за зверь ?
Это что за зверь ?
Эт чел такой,который занимается сборкой пятиступенчатых кпп из непровскиз кпп. Так же авто диски собирает и недавно стал делать комплекты для днепро кпп,т.к соловский комплект не пойдет на кпп днепра.
Недавно с ним связывался комплект 8500 говорит стоит....вот раздумываю стоит ли ....
Говорит что можно самому всё поставить......
Недавно с ним связывался комплект 8500 говорит стоит....вот раздумываю стоит ли ....
Говорит что можно самому всё поставить......
Я доверился профи. Про еще 2000 доплатить и довериться мастеру..