Re: Синий монстр=)
Да ну ты брось ) я уде давно собираю, планирую в этом сезоне уже выехать )
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да ну ты брось ) я уде давно собираю, планирую в этом сезоне уже выехать )
Вторая партия хрома;)
Добавлено: 02-02-2015 05:24:13
K-750 пишет:Как твой бухгалтерский отчет? много страниц исписал? И сколько вышло на сегодняшний день?
Сейчас подчистил свою бухгалтерию и вышло 74 208,8т.р.
Ну я думаю до 90т.р уложусь
Ты чёкнутый !
а сколько я вложил
Сколько?;)
Мне вот интересно доделал ли ты тот Урал , у которого еще сиденье водительское с спинкой маленькой, а бак рт волка )
Добавлено: 02-02-2015 19:39:42
Сибиряк пишет:Вторая партия хрома;)
Добавлено: 02-02-2015 05:24:13
K-750 пишет:Как твой бухгалтерский отчет? много страниц исписал? И сколько вышло на сегодняшний день?
Сейчас подчистил свою бухгалтерию и вышло 74 208,8т.р.
Ну я думаю до 90т.р уложусьТы чёкнутый !
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Опрозитчик же;)
Добавлено: 03-02-2015 14:43:26
Сегодня пробовал крутить мотор стартером)
Пока никак,т.к проводки слабые,акум разряженный,завтра будет попытка номер 2)
Добавлено: 04-02-2015 13:31:41
Приветствую всех! Сегодня устрою не большой и краткий отчет по поводу проделанных работ.
Все началось в понедельник,а именно, утром,когда понял,что все каникулы просидеть за компьютером вообще никак не по мне:) После определенных размышлений было решено зайти в гараж и посмотреть, что предстояло ждать мне весной. Посмотрев на все это я что-то подумал "А почему бы не сейчас? хотя бы по минимуму, а то делать то нечего все-рано". и тут началось.... Магазин,гараж, потом снова магазин и так последующие 2 дня.
Помаленьку и не торопясь все таки собрал. А теперь о проделанной работе. все началось с доработки стартера, а именно напильником:) Суть доработки в том,что необходимо было сделать так,чтобы защитный носик стартера закрывал саму шейку стартера,но из за ребер на этой шейки она не садилась плотно. Решение данной проблемы было простой. Просто взял напильник и и аккуратно спилил их. Готовый результат видно на фото. Далее руки дошли до шестеренок ГРМ Герцог. Начал с Установки коленвала. Достал новую шпонку, которую когда-то заказывал с другими запчастями. Установил на шейку коленвала, после саму шестеренку установил. НЕЗАБЫВАЕМ! Когда установили шестерню, необходимо притянуть ее болтом с шайбой, при этом болт позже необходимо зафиксировать,что я и сделал. И кстати, болт садил на фиксатор резьбы, как и болтики шестерни распредвала. А болтики ,которую держат крышку передней опоры коленвала, необходимо зафиксировать на проволку. Уточняю это,т.к бывает,что при сборке люди забывают это делать. Да! Чуть не забыл. Поскольку мотор собирался на улице, нельзя было все так просто взять и "набить" на тот же коленвал или распредвал поэтому по совету моего друга сделал следующее: принес электр. чайник в гараж, накипятил воды,после в тару с шестерней вылил этот кипяток. Эффект кстати потрясающий, я не думал, что так получится,т.к я обычно те же шестерни грею горелкой, но видно погодные условия сделали свое дело. Спокойно на прессовал шестерни. Кстати, не сказал,что поскольку шестерни коленвала разные, а именно между родной заводской и австрийской пришлось доработать крышку круглым напильником,т.к у меня в селе не оказалось токаря с 4-ех пальцевым патроном.
Ну и в завершении всего этого купил паранита и герметик,т.к планирую на выходных установить поддон и "утятницу"(крышка ГРМ). Все это будет происходить в предбаннике. Один раз я там мотор по зиме собирал. Вроде бы даже на того же синего Урала своего,ну и как любой оппозитчик льванул масла на пол,а он деревянный. Так и по сегодняшний день там остается это пятно:) На этом все. Спасибо за внимание и ждите немного фото в субботу:)
Итог.
Без ребер,спилены.
Разметка под отверстия для болтов носика.
Доработанная крышка передней опоры коленвала.
Общий вид с защитным носиком.
Пару снятых мм с внутреннего(промежуточного) диска сцепления.
Вырезал прокладку для крышки ГРМ из толстого паранита.
напильник рулит:)
Сравнение диаметров шеек шестеренок коленвала.
Добавлено: 05-02-2015 14:41:42
Всем привет) все такие оппозитное "голодание " на много сильнее чем я предполагал. И в связи с этим я решил все таки взять и сегодня все и собрат,но после обеда biggrin Дело вот в чем: на обед родители приезжают,а они на дух не переносят эти "железки". Я решил,что после обеда будет как-то безопаснее затащить в "кочегарку" и там добрать мотор. Для меня главное,чтобы герметик схватился так сказать. Но пока все установил и закрепил прошло много времени. Оставался час до приезда родителей. Было решено спрятать мотор в шкаф biggrin Вот сейчас на моих часах 19:39 и пока что тишина. До окончательной сборки не хватает зажигания и генератора. генератор будет где-то через полторы недели. Пока что проблема с крышками. Может кто поможет? Кстати, тут вроде бы с человеком договорился по поводу резины. Фирма шинко. Ну фото и отчет будет потом,как резина приедет:) Пока что денюжки копим на нее v
Немного не своевременно.а я вот каплю снял,теперь такой бак ищу)))
Замаскировал.....
Ага, от родителей:)
Добавлено: 06-02-2015 11:18:06
Грамотно спрятал
![]()
Старался
Добавлено: 06-02-2015 11:19:42
а раму когда строить начнёшь
Рама давно ждет своего пескоструя и порошка, но она в посл. очередь
главное сейчас мои планы осуществить, до собрать все запчасти и собрать пока без покраса,подогнать,после разобрать и все на покраску
ну чё нормально.ещё 24 страницы напишешь а там глядишь и книга выдет
Dimka-Oppozit и урал
ну чё нормально.ещё 24 страницы напишешь
а там глядишь и книга выдет
Dimka-Oppozit и урал
Да нууу, книги конечно хорошо, но не мой это конек да и к тому что что писать,если впереди более масштабный проект
АЛЕКСАНДР пиф пишет:ну чё нормально.ещё 24 страницы напишешь
Dimka-Oppozit и урал
Да нууу, книги конечно хорошо, но не мой это конек да и к тому что что писать,если впереди более масштабный проект
а почему бы и нет?
Проженеш не собереш.Подожди
пет.мих.мих пишет:Замаскировал.....
Ага, от родителей:)
Добавлено: 06-02-2015 11:18:06
Gromozeka пишет:Грамотно спрятал
![]()
Старался
Добавлено: 06-02-2015 11:19:42
АЛЕКСАНДР пиф пишет:а раму когда строить начнёшь
Рама давно ждет своего пескоструя и порошка, но она в посл. очередь
![]()
главное сейчас мои планы осуществить, до собрать все запчасти и собрать пока без покраса,подогнать,после разобрать и все на покраску
Добавлено: 07-02-2015 06:23:55
Помогите с поршевой на К750. Укр. Есть з.ч 0674108601
Сибиряк пишет:АЛЕКСАНДР пиф пишет:ну чё нормально.ещё 24 страницы напишешь
Dimka-Oppozit и урал
а почему бы и нет?
Я пробовал писать, но что то мысли теряются на первой же странице.
А так хочу обширную статью написать после 1-го путешествия )
Добавлено: 10-02-2015 15:54:11
Всем привет! Недавно мой друг Саня подкинул объявление на человека,который продает резину, при том ту резину,которую я хотел себе заказывать через какое-то время. Фирма резины Shinko. Кому надо ссыль на сайт ,где покупал человек резину дам. Досталась она мне почти новая и главное досталась она мне по цене одного баллона(покрышки):) Радует:) Сегодня упаковали,осталось дождаться и немного подкопить на кое какие запчасти еще и все, можно собирать!:)
Привет ... конечно давай ссыль ... а сколько в деньгах за 2 балона вышло ?
На днях Данлоп поюзаный купил. Знать бы, так подождал бы твою ссылку
Привет ... конечно давай ссыль ... а сколько в деньгах за 2 балона вышло ?
Внешняя ссылка
я за 3500р взял 2 балона)
Блин чета ссылка у меня не работает
Ссылка не робит .
У меня чет тоже(
Добавлено: 16-02-2015 15:41:22
Приехала резина)))