Re: дневник мотоциклиста )
...нечестно
Беда-печаль .
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
...нечестно
Беда-печаль .
нет технику отдали.хотя уже хотели эвакуатор вызывать
короче вписали в протокол данные моего товарища по работе в протокол.и его номер прав.и типа я передал мотик ему.дпсник сказал . ты это он.садись и осторожно езжай) летаю как обычно.сегодня намотал уже с утра где то километров 40.правда теперь осторожничаю.и крадусь по кустам
Добавлено: 24-03-2015 19:01:08
у вас все гайцы в кустах сидят, а ты по кустам, в 2009м гонял в Москву на Мото-парк, два раза штрафанули.
товарищи как вы знаете крым теперь часть россии и у нас переходный период что подразумевает (вроде правильно написал ) собой замену водительских прав с украинских на российские так вот при замене прав мне открыли помимо категории В С еще категорию А1 и М совершенно бесплатно А1 это мопеды М еще хрень какаета если б еще А открыли мотоциклы то цены государству российскому небылоб
лень в гараж идти сфоткал бы права для наглядности
А1 это мотоциклы до 125сс. М это мопеды и скутеры до 50сс
Дракон, привет!
Дк я не понял, а в суд тоже товарищ пойдет?) Он вообще знает о том, что на него протокол составлен?))
Как всегда пришел сюда за вдохновением) У тебя в теме все как всегда - жизнь кипит. И вот сразу пришел в голову ответ на вопрос - у кого бы кой чего разузнать?))
А вопрос мой вот в чем. Наверное, ты помнишь, для чего мне нужен мотоцикл) Практически как и тебе) Ты ведь настоящий мототурист) Так вот. Расскажи про одежду? Точнее, какие есть способы решения климатических проблем) Обращаюсь к тебе, потому что ты во-первых - труъ-турист, во вторых - в финансах тоже ограничен. Любой мототурист на какой нибудь голде мне скажет - не стоит экономить - купи нормальную мотокуртку за 20 тыщ, боты тоже за 20 и штаны за 20. И все это на 5-тиградусный диапазон. На остальные случаи купи еще 5 комплектов. Я утрирую конечно, но суть в том, что настоящую экипировку покупать я не буду пока, нет денег. И на ебре я езжу не от того, что тащусь по малокубатурной технике... А хочется, естественно, максимальной универсальности. Я уверен, есть недорогие решения для простого туризма, но все, что с приставкой -мото - автоматически накидывает на себя еще минимум 50% цены. Так вот. Что я имею:
1. Жена - хорошая швея
2. Обычная весенне-осенняя куртка из кожи молодого дермантина (как жена говорит - из полиэтилена) От холода не защищает совершенно, но не продувается и не промокает - вот что мне в ней нравится. Большой минус - она немного мала по размеру и воротник короткий.
Вот, собственно и все. Что бы прикупить недорого (или сшить из чего нибудь), чтобы было не холодно, и не жарко и универсально... Чтоб одинаково комфортно было ездить и слезть всегда, чтоб в лесу прогуляться. Пусть даже без защиты.
Какую то ахинею написал, мысли как попало прыгают и ржут надо мной, но я думаю, ты поймешь)) В чем ты ездишь сам, и что бы ты хотел изменить-доработать в своей экипировке?
привет.
а зачем товарищу ехать.там написано что я отстранен от управления.а ему передано транспортное средство.чтобы на штрафку не увезли.
насчёт экипа...я скорее мотобомж
кроссовую экипировку мне подарили.сам такую не смог бы купить.она блин крепкая.и грязь с неё отлично отстирывается. сам покупаю хорошую и крепкую спец одежду.сейчас выбор огромный.да и дизайн отменный.ещё иногда гоняю в авиационном комбезе.немецком.купил лет 7назад в военторге.от дождя купил в спецодежда костюм куртка и штаны.только взял на размер больше.чтобы одевать без проблем поверх любой одежды)взял за 2500.мотоботы это берцы военные.сурово инадежно.иногда в кирзовых сапогах)планирую купить мягкие и тонкие сапоги резиновые.ещё во время дождя одеваю перчатки купленные в спец одежде.типа хим защита.они плотные и залиты конкретно резиной.беру синие под цвет мота)
Добавлено: 25-03-2015 23:22:39
для защиты от холода.можно купить зимний комбинезон.тоже в магазинах спец одежды.под него одевать тёплый свитер и лёгкие зимние штаны.типа для рыбалки.
короче я экипируюсь в спец одежде и очень редко покупаю чисто мотоодежду.
Отредактировано drakon (26-03-2015 00:24:03)
суд будет в субботу.поеду туда на своем моте. в знак протеста и произвола)
Так ты скажи что закон приняли, а учить и выдавать соответствующие удостоверения никто не делает....не работает исполнительная ветвь власти, а страдает обычный "крестьянин". Судья конечно может как человека поймёт, но руководствоваться всё же будет законом. (нарушил-наказвние). Если только самое мягкое наказание назначит. Кстати, какое сейчас наказание за управление т. с. без соответствующей категории?
Вроде как 30 ка тыриков , или это за езду в нетрезвом виде ?
Вроде как 30 ка тыриков , или это за езду в нетрезвом виде ?
И за езду без прав тоже
Охереть . Ну её нахер ! Надо легализоваться !
Охереть .
Ну её нахер ! Надо легализоваться !
Всю жизнь так думал и вот тоже решил,как ты говоришь леголизоватся.
Стародумов пишет:Охереть .
Ну её нахер ! Надо легализоваться !
Всю жизнь так думал и вот тоже решил,как ты говоришь леголизоватся.
На счёт легализоваться:
Весьма не дёшево это.
Кроме прав, как вы знаете, на транспортное средство страховку нужно оформить.
В прошлом сезоне нам с Днепром это удовольствие обошлось в 2800 рублей (на семь месяцев). С апреля страховщики грозят повышением цен на 40-60%.
Сижу и гадаю: на сколько месяцев оформить, и во сколько мне обойдётся легальная езда .
Отредактировано Watto (27-03-2015 20:41:18)
пора разгонять этих думцев
нахрен.никогда не прощу им запрет на 50 кубовую технику блин реально свобода была.
сегодня ездил в поля тестить трэвел кит для экшн камеры.зарядные устройства для нее.испытывал на солнечной батарее. все работает.я доволен.могу снимать до потери пульса
Нет, права нужны. Это несерьезно. Да и вообще ездить и думать о том, чем вообще себе голову можно и нужно не забивать - неправильно. Прятаться постоянно, бояться чего то. Да, страна конечно душит нас, но раз уж мы живем здесь, и не принимаем попыток сменить страну проживания, то приходится мириться.
Дракон, вот тебе видео, думаю, интересно будет) Внешняя ссылка