Тема: Вот и мой Урал 8.903

Всем привет! Вот такой Урал. Сейчас прибывает во временно разобранном состоянии-меняю поршневую, ну и дуги безопасности приварятся родные черного цвета. Еще фару купил от к -750, думаю. с ней удет лучше смотреться.http://f6.s.qip.ru/mqQ2hjJH.jpg

Добавлено: 04-04-2014 21:26:38

и еще фото. Кофры естественно закреплены сейчас под сиденьем-это фото еще в стадии примеркиhttp://f5.s.qip.ru/mqQ2hjJI.jpg

Добавлено: 04-04-2014 21:37:04

а это мой второй Урал м 67-36. На этом фото еще такой каким я его приобрел. В настоящее время готовы передние дуги безопасности из нержавейки, сиденье обтягивается кожей, сзади будут два черных кожаных кофра. Он был переделан под один карбюратор к-65, но проверив его в деле понял, что с ним он едет, прямо скажем, не очень. Буду ставить два. Также устанавливается электростартер от ЗАЗ ( венец и стартер уже есть). Ну и провожу капиталку двигателя.http://f5.s.qip.ru/mqQ2hjJJ.jpg

Отредактировано michael (04-04-2014 22:23:05)

Сказать спасибо +4 Плохое сообщение

2

Re: Вот и мой Урал 8.903

michael пишет:

устанавливается электростартер от ЗАЗ

От ЗАЗа не подходит крутится в другую сторону. Мотоциклы отличные!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

shaman507 пишет:

От ЗАЗа не подходит крутится в другую сторону. Мотоциклы отличные!!

Спасибо!  Учту, но с этим можно бороться)

4

michael пишет:

Учту, но с этим можно бороться)

Можно конечно но очень сложно))) Заставить его крутится в другую сторону не сложно. А вот навивку на роторе по которой ходит бендикс изменить не просто. Ну и бендикс соответственно вывернуть на изнанку. как себе это представляешь?

5

Когда непосредственно займусь, тогда буду думать и ломать голову.) Все,что из этого получится выложу здесь. Есть еще стартер от Фиат. А как определить направление вращения на снятом стартере и  каким должно быть?

Отредактировано michael (04-04-2014 23:08:21)

6

маленькие стартеры идут на лада гранта, недавно друг разбирал кпп, так там мелочь какая то стоит )))) и фирмы бош тоже мелкие но хорошие говорят, оба гораздо меньше обычных кот.ставят на моты

7

Хорошие Уралята! Только зачем ты на них собриаешься дуги ставить?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

michael пишет:

А как определить направление вращения на снятом стартере и  каким должно быть?

Для наших целей нужен стартер который крутится против часовой стрелки, если смотреть со стороны бендикса. Соответственно и бендикс у него проворачивается против часовой стрелки. По часовой бендикс цепляется и крутит якорь.

Отредактировано shaman507 (05-04-2014 06:29:43)

интересная техника

10

michael пишет:

ну и дуги безопасности приварятся родные черного цвета.

Капитально к раме приварить хочешь? О_о

Злился подо мной мотоцикл мой...

11

Это я немного неправильно выразился. Поскольку в свою бытность мотоциклом ГАИ он был одиночкой, то никаких креплений на раме под коляску и т.п. не было. Во дворе валялись две рамы от Ижей, с которых были сняты "уши" под коляску, обрезаны болгаркой и приварены к раме. Сверху планируются еще пластины для более надежного крепления, которые также будут привариваться к раме. Получится крепление на болтах сверху и на хомутах снизу. 
Дуги на второй изготовлены из трубы-нержавейки, по-моему, по форме из общей концепции не выходят. Сверху будут крепиться за хомуты, а снизу внутрь будет ввариваться гайка, изготовятся полукольца, которые будут охватывать раму и крепиться все это будет болтами. Как смог, так нарисовал. Ну и безопасность превыше всего-это же не минский мопед-машины тяжелые.http://f6.s.qip.ru/mqQ2hjK6.jpghttp://f5.s.qip.ru/mqQ2hjK7.jpghttp://f5.s.qip.ru/mqQ2hjK8.jpg

Добавлено: 29-04-2014 21:35:57

Вот наконец вышел на финишную прямую, сезон уже начался, а я только закончил собирать( Столкнулся с проблемой: после замены поршневой левый цилиндр греется больше чем правый, хотя пока обкатывается на холостых во дворе. Это признак какой-то беды или может после обкатки пройдет?
И еще после замены проводки перестала включаться контрольная лампа нейтрали. Там же вроде только провод на датчик на каробке и провод на лампочку... В чем может быть причина?

12

Возможно смесь в карбюраторах разного качества, вот и греются по разному.

Отредактировано Stierlitz (29-04-2014 22:41:59)

13

Может и так. Поставил заодно топливные шланги прозрачные и фильтры бензиновые бумажные, после чего заметил, что в левый карбюратор бензин слабо струится, почти капает и фильтр почти пустой, а в правый течет нормально, шланг и фильтр заполнены бензином. Может их выкинуть и поставить дизельные фильтры с пластмассовой сеткой?

14

У меня дизельные стоят. Топливо льется хорошо в оба карба.

15

У меня бензиновые, вроде все нормально. Может фильтр такой попался?

Отредактировано MoleCooL (29-04-2014 23:20:28)

16

вот черт его знает, вроде все просто, пластиковый цилинд и в нем конусный бумажный фильтрующий элемент, что там может быть не так?

17

Может отлит корпус с браком и препятствует току бензина. Попробуй дунуть в него, легко ли воздух проходит. Или поменяй фильтры местами и посмотри как они себя будут вести.

Отредактировано MoleCooL (29-04-2014 23:40:49)

18

М 67-36 говоришь... а не волковская ли там рама? Или он с с фотки растянутым кажется?
Техника отличная.

выкинь фильтры и будет тебе радость проверено многими

20

Likan пишет:

М 67-36 говоришь... а не волковская ли там рама? Или он с с фотки растянутым кажется?
Техника отличная.

Рама обычная, просто фото такое. Волка я в наших краях еще не видел живьем), тем более нереально найти от него раму. Спасибо.