Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT
Шота я совсем не понял...
я так двигло снимал первый раз. кардан цепляется к коробке через муфту, думали, как бы снять аккуратно, чтоб колесо не стаскивать, ибо мот желательно было иметь на колесах да и гемора не хотелось.
1) подняли на центральную стойку (штатную, не наваренную подножку)
2) Один чел становится ногой на колесо, чутка оттягивает его вниз -- кардан смещается назад на пару миллиметров.Но аккуратно же, конечно, чтоб подвеску не ушатать
3) второй в это время держит мотоцикл (чтоб не перевесился назад, переднее колесо на асфальте должно быть)
4) кто-то из них выбивает через деревянную проставку муфту, кому куда удобнее -- на кардан подальше или на коробку. нам было удобнее бить на коробку.
Дальше про транспортировку опишу, как мне думается можно делать с оппозитом
Если муфта снята, то кардан болтается внутри стального кольца (вот хз как оно называется, которое типа для безопасности к раме прихреначено). Соответственно, если начать катить, то будет кардан об него тереться, а это не гут. Поэтому мыслю взять кусок провода в изоляции, смазать кардан от души солидолом и подвесить на этом проводке. трение минимальное, за счет смазки, за счет скользкости изоляции и за счет отсутсвия нагрузки -- давит ток сам кардан, а он из-за малого рычага получается совсем легким.
чисто теоретически, на практике я сам не испытывал такой метод транспортировки)