Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT
Да вон такие прокладки в мировых моторах видел по цене гораздо ниже.
Они там без металлического кольца, их пробивает без него.
Отредактировано ALISA (02-10-2015 19:55:26)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да вон такие прокладки в мировых моторах видел по цене гораздо ниже.
Они там без металлического кольца, их пробивает без него.
Отредактировано ALISA (02-10-2015 19:55:26)
gargnas, а как тебе вариант купить листовую медь 0,5-0,8мм, вырезать прокладку, отжечь и поставить? У тебя же до разборки и стояли самопальные.
Буду выравнивать плоскость головок,
Так же прислали лист меди 0.7мм, вырежу новые прокладки.
По поводу отжига, как я понял это надо делать ДО того как начну вырезать. Нагреть до красна и бросить в воду чтобы лист стал мягче. Поправьте если не так.
Медь не надо греть до красна, она итак красная. Ты увидишь когда медный лист поменяет цвет. Отжиг можно делать на газовой плите или над углями, что тебе удобней. В холодную воду не надо, лучше что бы остыла просто на воздухе. Резать лучше после отжига.
Медь не надо греть до красна, она итак красная. Ты увидишь когда медный лист поменяет цвет. Отжиг можно делать на газовой плите или над углями, что тебе удобней. В холодную воду не надо, лучше что бы остыла просто на воздухе. Резать лучше после отжига.
Вот что я нашёл :
Запомните. Медь надо греть до изменения цвета и бросать в воду. Тогда она становится мягкой. Полная противоположность железу. Если медь нагреть и дать спокойно остыть - она станет тверже.
Не спорьте. Это факт.
Не спорю. Поделился личным опытом. Может медь бывает разная? В металлургии у меня знания слабые.
Отжигать нужно точно докрасна, и вроде как всё таки резко охлаждать, пруф: Внешняя ссылка
Сегодня снял головки цилинров для замены прокладок, ну и заодно проверил герметичность клапанов.
было замечено протекание... как решить? притиркой опять? или можно прирезать седла и притереть потом те же клапана которые уже притирались, (не хочу покупать новые). Клапана новые практически. 200метров пробега.
прирезать думал вот этим:
Сегодня снял головки цилинров для замены прокладок, ну и заодно проверил герметичность клапанов.
было замечено протекание... как решить? притиркой опять? или можно прирезать седла и притереть потом те же клапана которые уже притирались, (не хочу покупать новые). Клапана новые практически. 200метров пробега.прирезать думал вот этим:
В Туманном Альбионе нет более качественного инструмента, чем российский?
если собрать таких 6 головок, то будет стоить где то 15000-17000р
вот так...
Норм набор, я таким прирезал, пригодились только 4 фрезы, не помню какие именно.
Я делал согласно этим видосам:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Норм набор, я таким прирезал, пригодились только 4 фрезы, не помню какие именно.
Я делал согласно этим видосам:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
и потом могу использовать те же клапана без проблем?
Можешь, у них же фаска не стала впуклой от 1й притирки.
хорошо
Добавлено: 18-01-2016 09:24:40
Привет, что думаете по поводу такой перевозки мотоцикла,
На сколько совместимо для наших оппозитов?
Вот в деле
так как места у меня свободного не много, смотрю что то компактное
Наши мотоциклы нельзя долго возить на нейтрали. Конструкция коробки такова, что масло разбрызгивается большой шестерней кик - стартера, а она приводится в движение только при езде с включенной передачей.
Масляное голодание наш враг
думаю, без нагрузки за пару километров не сожрет особо ничего.. но кмк, проще тогда уж выдернуть из мягкой муфты вилку да и все дела.. кардан пущай вертится, мост смазывается и так, а коробка будет "стоять".
дпроще тогда уж выдернуть из мягкой муфты вилку да и все дела..
Снять колесо, открутить тормоза, снять мост, выдернуть муфту а потом все наоборот?
Тем более на кардане ведь есть выборка круглая со стороны коробки, которой он упирается в шарообразный кончик вторичного вала. Тереть будет металл об металл..
Снять колесо, открутить тормоза, снять мост, выдернуть муфту а потом все наоборот?
![]()
Тем более на кардане ведь есть выборка круглая со стороны коробки, которой он упирается в шарообразный кончик вторичного вала. Тереть будет металл об металл..
иэээ... мой мот не образец идеального состояния, конечно, я это знаю.. тем не менее вилка кардана из муфты выбивается довольно-таки быстро, без съема колеса -- поднять на центральную подставку, один колесо оттягивает вниз, второй придерживает мот и парой ударов загоняет муфту на вилку коробаса -- и дело в шляпе. Мы ее набивали так и потом сымали еще раз и еще раз набивали, работы на 3 минуты.
Добавлено: 18-01-2016 16:25:11
а вот про трение не подумал, да.. хотя что-то да сообразить можно опять же...
подвесить на проволоке + салидолу намазать, скользить будет как по маслу, километров на 100 хватит 100%
поднять на центральную подставку, один колесо оттягивает вниз, второй придерживает мот и парой ударов загоняет муфту на вилку коробаса -- и дело в шляпе.
Шота я совсем не понял...
а вот про трение не подумал, да.. хотя что-то да сообразить можно опять же...
подвесить на проволоке + салидолу намазать, скользить будет как по маслу, километров на 100 хватит 100%
Зачем его подвешивать? Он упирается в шарообразный выступ и стоит строго как надо.