Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT
Круглый 116rus пишет:Остальные потребители будут светить обычной лампой. .
В ближайшее время да, потом переделаю тоже
Как ты там? Есть успехи?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Круглый 116rus пишет:Остальные потребители будут светить обычной лампой. .
Как ты там? Есть успехи?
gargnas пишет:Круглый 116rus пишет:Остальные потребители будут светить обычной лампой. .
Как ты там? Есть успехи?
Как то не заметил последнее сообщение
Вот что получилось, вроде не плохо, мне нравится. Есть некоторые косячки по покраске, (мелкие, и их вижу только я )
вот так решил проблему с поворотниками, на каждую сторону свой индикатор (смотрится дико ). А оригинальный оранжевый пойдет на противотуманки (будут установлены на дуги)
Вот...
совершил пробный выезд,
Все бы ничего, но не держит холостые, я думаю проблема в настройке карбов
Пытался настроить, тяжело мне это дается, как то не получается. Может из за того что первый раз, а может и из за самих К68 (какого производства они я не знаю)
Мучался, вроде потом отстроил холостой, скидываю провод с левой свечи - работает устойчиво, скидываю с правой - пытается заглохнуть. такое впечатление что троит, хотя в сети я читал что оппозит троить не может.
Перекинул свечи местами - ничего не изменилось. И свеча из плохоработающего цилиндра мокрая черная, со второго светло-черная сухая. Свечи NGK BP5HS
И после якобы настройки правого карба оставил моц на боковой подножке минут на 5 - 10, прихожу а с карба бенз льется... по ходу что то перекрутил...
Прийдут выходные переставлю местами, посмотрю что будет.
Так же есть старые К63, думаю отмыть их и попробывать завести на них.
Бензин 95, может надо зажигание раньше? На микропроцессорном Совеке это в сторону +10?
Вот еще что было, поворачиваю ключ, горит нейтрал и зажигание, завожу тухнет зажигание, пороботал так не мног, глушу. Через несколько минут снова поворачиваю ключ, горит только зажигание, проверяю - стоит нейтрал, лампа не горит. Пытаюсь завести - ни в какую. Мучаю датчик нейтрали - без реакции. Подергал предохранители, все встало на свои места и он завелся!!!
и еще с правой стороны когда больше газа даешь сифонит чутка с алюминевой прокладки. Если разберу и и промажу силиконом? или лучше вырезать еще и поставить прокладку?
Добавлено: 29-09-2015 17:26:05
Аккум поставил 12в 9А от бесперебойника
Плохо работает и бензин льется, это неисправность клапана поплавковой камеры, скорее всего мусор попал, достаточно просто продуть.
Да под бензин 92 -95 и тд надо зажигание по раньше..так как они горят дольше...
А по поводу прокладки из под которой сифонит ? Про какую прокладку Вы пишите , между цилиндром и блоком ?
Если например сифонит из под головки(между головкой и цилиндром) - это и есть причина не стабильной работы и не возможности отрегулировать..
Да под бензин 92 -95 и тд надо зажигание по раньше..так как они горят дольше...
А по поводу прокладки из под которой сифонит ? Про какую прокладку Вы пишите , между цилиндром и блоком ?
Если например сифонит из под головки(между головкой и цилиндром) - это и есть причина не стабильной работы и не возможности отрегулировать..
Между поршневой и цилиндром сифонит
Я извиняюсь , но не понял между чем и чем )
Поршневую группу можно грубо разделить на три сегмента (клапанную крышку не берем)
Так вот Головка цилиндра\цилиндр\блок двигателя..... - так между чем и чем ?
Я извиняюсь , но не понял между чем и чем )
Поршневую группу можно грубо разделить на три сегмента (клапанную крышку не берем)
Так вот Головка цилиндра\цилиндр\блок двигателя..... - так между чем и чем ?
хромает моя терминология...
между головкой цилиндра и цилиндром
вот от сюда:
Вот это и есть причина твоих бед...здесь должно все быть на 100% герметично, устрани проблему и все нормализуется
Вот это и есть причина твоих бед...здесь должно все быть на 100% герметично, устрани проблему и все нормализуется
С помощью герметика термостоикого могу?
Гермет не пойдет, менять прокладку и проверить голову с цилиндром на прогар где сифонило, потому что опять там может пробить.
Гермет не пойдет, менять прокладку и проверить голову с цилиндром на прогар где сифонило, потому что опять там может пробить.
Прокладка стоит новая, если её поменяю на такую же вряд-ли что-то изменится...
справляется с этой проблемой Внешняя ссылка ток положительно могу сказать
справляется с этой проблемой Внешняя ссылка ток положительно могу сказать
Мне такую не достать к сожалению...
gargnas, возможно, что беда от того, что поверхность головки со временем деформировалась и к цилиндру, по всему периметру, прилегает не плотно. Можно взять новый наждачный круг диаметром 100 - 150 мм, и его боковой поверхностью выровнять плоскость головок. Так же можно притирать и стыковочные поверхности карбюраторов с головками, предварительно вывернув шпильки из головок.
Добавлено: 30-09-2015 23:01:21
... или лучше вырезать еще и поставить прокладку?
Это не очень хорошо, т.к. уменьшается степень сжатия.
Отредактировано Алексей . (30-09-2015 23:01:57)
либо наждачную шкурку постелить на толстое стекло и на ней притереть и выровнить плоскость
Почти у всех Уралов там дует, проблема больше заключается в плохих прокладках они во всех комплектах очень жёсткие, редко мягкие. Как вариант, у нас в Москве есть магазин где продают метолопаранитовые прокладки с железным кольцом внутри, с ними герметичность в разу лучше, правда они стоят пара 300р, и часто кончаются неожиданно видимо спрос есть .
Цена не проблема, только вот Москва далеко
Да вон такие прокладки в мировых моторах видел по цене гораздо ниже.