101

Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT

Valik. С этого и начну
smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

Валентин - это личное дело каждого . Я тоже проезди на неперебраном мною движке год ! И сильно об этом пожалел . Ругал себя не раз - что надо было посмотреть всё , разобрать . Это личное дело каждого , я не стал бы рисковать ! Нет там ничего сложного , по книге собрать его - раз плюнуть , единственное что для меня ещё сложно это коробка - в неё я сам не лазил ни разу , но я знаю что она перебрана моим другом , заменены все подшипники и работает она отлично - поэтому и не лезу , приспичит - разберу не задумываясь . И знаю что соберу . Если человек не инвалид умственый и физический , и ключи из рук не валятся - всё соберёшь по шаговой инструкции . Инфы на форуме у нас хоть опой ешь , любой , и уж точно нет не одного узла в моте где бы мы не залезли с распросами !  big_smile

Добавлено: 15-02-2015 10:05:30

Кароче как хотите . Я бы разобрал  big_smile  big_smile  big_smile  Ну может быть просто я малость болею этим  wink

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

103

Стародумов пишет:

Валентин - это личное дело каждого . Я тоже проезди на неперебраном мною движке год ! И сильно об этом пожалел . Ругал себя не раз - что надо было посмотреть всё , разобрать . Это личное дело каждого , я не стал бы рисковать ! Нет там ничего сложного , по книге собрать его - раз плюнуть , единственное что для меня ещё сложно это коробка - в неё я сам не лазил ни разу , но я знаю что она перебрана моим другом , заменены все подшипники и работает она отлично - поэтому и не лезу , приспичит - разберу не задумываясь . И знаю что соберу . Если человек не инвалид умственый и физический , и ключи из рук не валятся - всё соберёшь по шаговой инструкции . Инфы на форуме у нас хоть опой ешь , любой , и уж точно нет не одного узла в моте где бы мы не залезли с распросами !  big_smile

Кароче как хотите . Я бы разобрал  big_smile  big_smile  big_smile  Ну может быть просто я малость болею этим  wink

Увы не все умеют пользоваться литературой(иначе не было бы столько вопросов, ответы на которые есть в справочниках) .И снова говорю, посмотри где живёт топик стартер, ну полезет он снимать маховик и вот вам сразу проблема - где найти новый болт маховика, а по не обытности тукнет лишня по коленвалу и снова вопрос - где найти новое колено, уже у нас в России проблематично найти колено заводского изготовления на650сс, а в Альбионе полагаю с этим вообще никак, и таких проблемок может возникнуть много... как следствие всего этого - мот разобран, запчастей нет, и всё, дальше только в утиль. Так что не надо горячиться...

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

104

valik. пишет:
Стародумов пишет:

Увы не все умеют пользоваться литературой(иначе не было бы столько вопросов, ответы на которые есть в справочниках) .И снова говорю, посмотри где живёт топик стартер, ну полезет он снимать маховик и вот вам сразу проблема - где найти новый болт маховика, а по не обытности тукнет лишня по коленвалу и снова вопрос - где найти новое колено, уже у нас в России проблематично найти колено заводского изготовления на650сс, а в Альбионе полагаю с этим вообще никак, и таких проблемок может возникнуть много... как следствие всего этого - мот разобран, запчастей нет, и всё, дальше только в утиль. Так что не надо горячиться...

Абсолютно согласен с тов. valik.

Три тысячи чертей! Канальи!

105

Ну насчет запчастей, я думаю в Великобритании с этим нету уж очень больших проблем т.к. в Великобритании есть два дилера завода ИМЗ. Внешняя ссылка
Все решаемо.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

106

Рома пишет:

Ну насчет запчастей, я думаю в Великобритании с этим нету уж очень больших проблем т.к. в Великобритании есть два дилера завода ИМЗ. Внешняя ссылка
Все решаемо.  smile

Да, только завод не производит зап части для 650-х двигателей. Что подходит от 750-х - хорошо, а что не подходит? smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

107

На заводе тонны и тысячи запчастей для 650сс ещё лежат на складах и продаются. Просто их немного трудновато достать  wink

108

Рома пишет:

На заводе тонны и тысячи запчастей для 650сс ещё лежат на складах и продаются. Просто их немного трудновато достать  wink

Если так, то еще не все потеряно. Только как-то верится с трудом...

Рома пишет:

Как понимать-на складах и продаются.И тут же-просто их немного трудновато достать Так их что продают или сначало достают,и каким образом их покупают,раэ утверждаешь

110

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Как понимать-на складах и продаются.И тут же-просто их немного трудновато достать Так их что продают или сначало достают,и каким образом их покупают,раэ утверждаешь

Продают много чего на мотолавке. Продают отдельно взятые люди. Запы есть, но просто пойти в магазин и купить чаще всего не получается  wink

111

ну полезет он снимать маховик и вот вам сразу проблема - где найти новый болт маховика

не поверишь, заказал заранее с магазина

России проблематично найти колено заводского изготовления на650сс, а в Альбионе полагаю с этим вообще никак, и таких проблемок может возникнуть много

Согласен, проблема есть, но порой можно много чего из запов найти на ebay.co.uk с доставкой из Украины, России, Германии. Единственный минус долгая достака.

в Великобритании есть два дилера завода ИМЗ

только цены там...
Масляный фильтр - 1463 рубля...
4 клапана - 12681 рубь
пружины и 6 болтов для сцепления - 7803рубля...
как вам?!
дешевле с российскими и-нет магазинами договориться о международной доставке,
ну или с кем то из вас.

как то так...

112

gargnas пишет:

ну полезет он снимать маховик и вот вам сразу проблема - где найти новый болт маховика

не поверишь, заказал заранее с магазина

России проблематично найти колено заводского изготовления на650сс, а в Альбионе полагаю с этим вообще никак, и таких проблемок может возникнуть много

Согласен, проблема есть, но порой можно много чего из запов найти на ebay.co.uk с доставкой из Украины, России, Германии. Единственный минус долгая достака.

в Великобритании есть два дилера завода ИМЗ

только цены там...
Масляный фильтр - 1463 рубля...
4 клапана - 12681 рубь
пружины и 6 болтов для сцепления - 7803рубля...
как вам?! О чём речь и ведётся, время  и деньги(причём не малые) у нас фильтр 40-50 рублей, 4 клапана 1000. А по поводу запчастей для 650 сс лежащих на складах завода - бред полный, нет их и увы уже не будет, так что только старые запасы (от запасливых дедушек).
дешевле с российскими и-нет магазинами договориться о международной доставке,
ну или с кем то из вас.

как то так...

113

С motaki.ru заказал себе всякие расходники, учитывая доставку все равно дешевле чем у нас.

114

gargnas пишет:

С motaki.ru заказал себе всякие расходники, учитывая доставку все равно дешевле чем у нас.

Посмотрел на головки нового образца, например. На этом сайте. Производство головок НЕ ИМЗ! Так же большинство запчастей для 650-х движков, как мне кажется.
Про к\в - не знаю, надо в руках смотреть, котлы в наличии только Китай...
Так можно попасть, зато дешево.

115

komandor пишет:
gargnas пишет:

Посмотрел на головки нового образца, например. На этом сайте. Производство головок НЕ ИМЗ! Так же большинство запчастей для 650-х движков, как мне кажется.
Про к\в - не знаю, надо в руках смотреть, котлы в наличии только Китай...
Так можно попасть, зато дешево.

Ребята, яуже писал про это, наш любимый ИМЗ не производит НИ ЧЕГО для Уралов 650сс, если что то и есть , то только потому, что подходит с новых 750. А теперь подумайте сами, ты пришёл в магазин, продаван тебе говорит, что КВ ИМЗшный. Может такое быть ? Конечно  же нет!  Поэтому не ведитесь на эту лажу. Да есть кое что выпускаемое не в китае (голвки, цилиндры, их делает ооо подиум) но и они чесно сказать не очень. А посему - ищите запасливых дедушек, у них ещё много чего в закромах лежит.

116

Привет
двигатель снят, масла слиты,
http://s018.radikal.ru/i512/1502/0c/9b9095bf9fee.jpg

Скинул крыжки цилиндров
http://s59.radikal.ru/i163/1502/06/b8b026ffba66.jpg

снял цилиндры, проверил протекаемость клапанов, надо притирать все...
http://i047.radikal.ru/1502/bd/cb6ca5df6793.jpg

вот такие вот поршни,
http://s017.radikal.ru/i435/1502/7d/2f4d43f6fb71.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1502/c3/0b0ffc920dbe.jpg

кольца все целы. Но что же тогда издавало звук трения при нажатии на кик стартер?

слитое масло было чернушное, но на сколко я смог оценить внутри двигателя доволно так чисто, никакого мусора необнаруженно
http://s019.radikal.ru/i606/1502/6d/8f7d6f78d945.jpg

единственное, заметил чуть обломанный зубец вот здесь
http://s018.radikal.ru/i505/1502/e3/b1ae7802fafb.jpg

Добавлено: 19-02-2015 15:05:32

ну знатоки, под какой бенз поршни?

80 ый вроде как  . Сфер то нету

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

118

Лучше пусть черное масло будет, чем все внутри. Значит моющие свойства у него хорошие.

Злился подо мной мотоцикл мой...

119

с виду небольшая сфера есть, нужно пролить и узнать степень сжатия

120

DarkGenius пишет:

с виду небольшая сфера есть, нужно пролить и узнать степень сжатия

это как?