Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT
Привет. Не парься ты с проливом головок, у вас там есть аналог 92-93 бензина?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет. Не парься ты с проливом головок, у вас там есть аналог 92-93 бензина?
Обычные поршня плоские у тебя децл со сферой такчто на 95ом ездий. Скол шестерни маслонасоса не критичен, еще поработает..
gargnas, а под головами самодельные прокладки из меди?)
На самодельные не похожи, слишком ровно вырезанные
Ну не знаю, отверстие под штангу толкателя не круглое, наружная кромка не очень правильной формы, да и выштамповок вокруг камеры сгорания нет(единственное отличие, возможно влияющее на герметичность). Просто в магазинах не всегда есть прокладки, в случае необходимости на вырезанных интересно поедет?
Привет
двигатель снят, масла слиты,Скинул крыжки цилиндров
снял цилиндры, проверил протекаемость клапанов, надо притирать все...
вот такие вот поршни,
кольца все целы. Но что же тогда издавало звук трения при нажатии на кик стартер?
слитое масло было чернушное, но на сколко я смог оценить внутри двигателя доволно так чисто, никакого мусора необнаруженно
единственное, заметил чуть обломанный зубец вот здесь
Добавлено: 19-02-2015 15:05:32
ну знатоки, под какой бенз поршни?
Увы, поршни с плоским дном, а значит под низкооктановый бензин. На мой взгляд тебе нужно купить поршни от автотехнологии диаметром 79мм, этим ты убьёшь не двух, 3 зайцев 1. поршни эти под 92-95 бензин, 2. вместо покупки новых цилиндров сомнительного качества ты расточишь свои и 3. кольца на 79 мм подходят от многих авто и они дешевле и качественнее мотоциклетных.... Кстати как насчёт люфтов каленвала ?
Добавлено: 20-02-2015 08:28:31
Тем кто углядел что поршни со сферой - посмотрите на фото двигателя со стороны поддона, очень хорошо видно что днище поршня плоское... Вообще двигатель на удивление чистый, или недавно перебирался или масло в нём синтетика, на поршнях видны следы прихвата, компрессионные кольца не залёгшие?
Может и показалось на фото что поршня чуть со сферой но у плоского проточки под клапана поменьше, не? Виктор, ты бы почистил их от нагара..
ВООБЩЕ ТО плоский поршень без проточек под клапана. или я ошибаюсь?
Тут отчетливо видно что поршень сферический.
ВООБЩЕ ТО плоский поршень без проточек под клапана. или я ошибаюсь?
На простых поршнях под 80 бензин проточки тоже есть.
вот, как видно со сферой (мои)
а вот нашел чувак продает:
на сколько вижу сфера больше чем на моем
Добавлено: 20-02-2015 18:05:59
размер 77,95
Во! Со сверой- же на нижнем фото от Днепродвигателя порш.
Отредактировано Круглый 116rus (20-02-2015 21:18:11)
На фаске под канавками колец есть дополнительные отверстия.. Никогда раньше такого не видел
Z-E-D-m63 пишет:ВООБЩЕ ТО плоский поршень без проточек под клапана. или я ошибаюсь?
На простых поршнях под 80 бензин проточки тоже есть.
Кто то минус даванул, неприятно! Вот вам фото простых поршней под 80 бензин
Роман а ты что с саду движки разбирал
Почти
Ну вот и прекрасно, да поршни всё таки со сферой, значит льёшь 95 и не паришься. Вот видишь как много значит грязь на деталях - спор развели чуть не на две страницы, теперь проверяй, подбирай кольца и ты так и не написал, имеется ли люфт на шатунах кв.