41

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

Чем же "Урал" отдыхает то? Вы сравниваете несравнимые вещи. Чем "Урал" отдыхает? Мощностью? Тормозами? Ну так в это отношении он отдыхает в сравнении практически с любым современным импортным мотоциклом. Главное в "Урале" то, что он русский, имеет несравнимый ни с чем внешний вид, который круче чем даже у H&D. Имеет просто непередаваемый звук. И по факту обладает оптимальными для России характеристиками во всем смыслах этого слова. Ну и плюс ко всему "Урал" практически вечен, чего не скажешь про V-max. Да - "Урал" ломается, но при этом его ресурс безграничен. V-max новый не ломается, но имеет вполне конкретный ресурс, после которого его просто выкидывают.

Хм... Это чем же он вечен? Он тоже имеет конкретный ресурс. И этот ресурс меньше, чем у (например) япошек. Он вечен тем, что ремонтируется? Так и любую технику можно отремонтировать. Запов на 650-ки завод не выпускает, на 750-ки они по цене сравнимы с японистическими. Но даже ресурс новой 750 меньше, чем ресурс япо-750. Любой.

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

V-max новый не ломается, но имеет вполне конкретный ресурс, после которого его просто выкидывают

Любой мотоцикл ремонтируется , а выкидывают их после поломок только миллионеры...
Их мотоциклы ремонтируються гораздо проще , нежели наши...просто по тому что они технологичнее сделаны..причем во всем...начиная с простого с болтов..
Только на наших мото таких как иж например стоят винты под отвертку (ими крышки двигателя крепятся)..у иномарок же это всегда либо шестигранник  либо под головку..
Я хорошо помню как мы 3 подростка лет 16ти разбирали мотор ижа..один мотор держал , второй давил на ручку отвертки сверху  , я же держал в руках эту отвертку зажатую за жало(за шлиц) ключом на 8 и крутил..А иначе было не как , так как эти поганые винты постоянно слизовало...
Прошло лет 15 и мне как то посчастливилось, поменять диски сцепления на хонде 1.3 литра..Я был поражен, все делается легко и просто...все винты , что бесспорно ГЕНИАЛЬНО под шестигранник, винты прижимающие сами диски в корзине имеют четкие упоры в следствии чего их невозможно недокрутить или перекрутить, диски они автоматом поджимают одинаково и её не нужно регулировать (кто имел иж тот поймет)..на все про все мин 20 нужно..прокладку поставил, подтянул не сильно, не чего не течет, все плоскости идеальные...
Вообщем я понимаю, свое родное, Русское, все верно поддерживаю полностью..
Но тупо по качеству исполнения нам до них еще расти и расти..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

43

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

_урал/днепр настолько же  русские,как копейка на базе фиата..
Первое ,что приходит на ум это Руссо-Балт,если говорить о своих разработках всё же.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Сказать спасибо Плохое сообщение

44

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

komandor пишет:

Хм... Это чем же он вечен?

Крепкая, не убиваемая рама - основа этого мотоцикла. Здоровенный двигатель имеющий большой запас прочности.

komandor пишет:

Он тоже имеет конкретный ресурс. И этот ресурс меньше, чем у (например) япошек.

По агрегатам да, потому и ломается. Однако это решающего значения не имеет.

komandor пишет:

Он вечен тем, что ремонтируется?

Тем, что он легко ремонтируется. И переваривает любые способы ремонта. При помощи кувалды и такой то матери его можно отремонтировать. Поставить какие то другие запчасти и т.п. И все будет работать.

komandor пишет:

Так и любую технику можно отремонтировать.

Естественно, что при желании отремонтировать можно все что угодно, НО тут есть один нюанс. Это осмысленность ремонта. Его обоснованность. "Урал" прост и отремонтировать его можно у себя в гараже имея тиски и стандартный набор инструментов (ну почти). И ремонтировать так можно вечно. К слову многие именно так и делают. Отремонтировать "V-max" у себя в гараже если вы типичный обыватель....  Не смешите. Это техника очень сложная, требующая определенной (достаточно высокой) культуры эксплуатации, обслуживания и ремонта. Особенно ремонта, где необходимо весьма сложное оборудование, специфический инструмент и т.п.  А потому "убитый" в хлам V-max зачастую уже просто нет смысла ремонтировать т.к. это очень дорого, можно выполнить только в условиях высокотехнологичного сервиса и главное не имеет смысла - сам мотоцикл уже ничего не стоит. Это как ремонтировать убитый "Рено-Логан" например. А вот "Урал" ремонтируется просто и в этом есть смысл т.к. эта русская легенда с возрастом становиться только дороже. В этом и есть определение "вечности" этого мота. А не в принципиальной технической  возможности выполнить ремонт. Японские мотоциклы безлики, все на одно лицо, моментально заменяются новыми и потому моментально устаревают. Потому причин любить какую то одну марку или модель попросту нет. Они так и не смогли оптимально подобрать все те реальные и невербальные качества действительно нужные человеку, как то смогли сделать наши на ИМЗ.

Отредактировано Gregory (13-07-2015 16:25:55)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

45

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

...

Отвечу так же по пунктам:
1. Рама, к сожалению, хоть и крепкая, и не убиваемая, но слабая по скручиванию. Тут вопрос принципиальный, если ездить хотя бы 90-120. Лично это проверил, сравнив Урал и ХЖР1200. Где на хыжире шел 90 в поворот, на урале чуть не выкинуло с дороги из-за нежесткой рамы и маятника(хотя от сайлентов в маятнике я избавлялся сразу на всех своих мотах)
2. Не легко! Если качественно, то не легко. И я поясню на своем примере: мотоцикл к-750м 196? года выпуска. Нижнеклап, СССР, не убиваемый, всеядный, вид и звук обалдеть. Проблема: после 2 сезонов один котел на холодную 4 очка, другой- 2. Что было: неровные плоскости прилегания цилиндров и картера. Получалось, что один котел наклонен чуть вниз(на 1.5-2мм). Это на коленке не исправить!!! Про кривые маховики, про ссание маслом, про кольца, ресурс которых заявлен в 10000км, а изнашиваются через 3-4 я скромно умолчу. И это НЕ КИТАЙСКИЕ запы, а вполне себе СССРовские.
И какой это большой запас прочности у пихла? 100000 км? 200000км? Сколько?
Если ремонтировать тяп-ляп, то теряется сам смысл ремонта, ибо крякнуть все может в любой момент. Если же делать правильно и с мозгами, то отремонтировать наш оппозит куда сложнее и затратнее. Т.к. япо-запы ходят гоооораздо дольше, чем наши. А время тоже стоит денег.
3. Теперь про культуру эксплуатации... Тут все очень и очень печально. Все инструкции на оппозиты рассчитаны на механизатора из богом забытого колхоза с образование в лучшем случае 4 классов и курсов тракториста... И все равно, у подавляющего большинства проблемы настроить зажигание, а про настройку карбов - опять умолчу. А ты говоришь - ремонт! На ино дорабатывать напильником ничего не надо, все сделано на заводе. Межсервисный интервал сравним с авто...
А вот как раз культура эксплуатации джапов именно что может быть ЛЮБАЯ! Знаю человека, который не настраивал клапана например (на сутенере) в течении 50000 км, адски при этом отжигая. Принципиально делал все только при поломке. Так вот, он менял только сцепление, РР и карбы подходят. Но на рваных карбах он уже тысяч 5 проехал.
А уралы и днепры он уезживал ДВА за сезон. Я этому тоже свидетель.
И про качества на ИМЗ (нужные человеку) по подробнее пожалуйста.

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

46

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

komandor пишет:

И про качества на ИМЗ (нужные человеку) по подробнее пожалуйста.

Если коротко, то внешний вид, звук, ходовые качества и эргономика.

komandor пишет:

Лично это проверил, сравнив Урал и ХЖР1200.

Лично я тоже проверял сравнивая ИМЗ-8.103-10 и CBR600F4. Не сказать что наш лучше по управляемости, чем японец, но рама у него очень жесткая. Как будто швеллер там.

komandor пишет:

Не легко! Если качественно, то не легко.

Скажем так - намного легче, чем в японцах. Ну сам мот намного проще.

komandor пишет:

И какой это большой запас прочности у пихла?

Я не в ресурсе считал а в возможности выдержать разнообразные доработки и прочие издевательства.

komandor пишет:

100000 км? 200000км? Сколько?

Если ремонтировать, хоть миллион км.

komandor пишет:

Все инструкции на оппозиты рассчитаны на механизатора из богом забытого колхоза с образование в лучшем случае 4 классов и курсов тракториста...

Почему? Вполне себе добротные издания, в которых описаны даже те моменты, которые сам в гараже делать никогда не будешь. Только на заводе. Все допуски и припуски вплоть до микрометров, все регулировки - все там дано.

komandor пишет:

. А ты говоришь - ремонт! На ино дорабатывать напильником ничего не надо, все сделано на заводе.

Это и их достоинство и одновременно недостаток. С одной стороны да - все четко. С другой стороны все рассчитано настолько точно, без какого либо запаса, что любое отклонение рабочего процесса от нормы приводит к разрушению и выходу из строя дорогих комплектующих. "Уралы" этим не страдают. Даже заклинивший движек сравнительно не сложно реанимировать. А так вообще - пердит, кряхтит, но едет блин!

Отредактировано Gregory (13-07-2015 17:21:05)

Сказать спасибо Плохое сообщение

47

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

...

Я кажется понял. Мы говорим про разные вещи, смотрим на разные грани. В качестве хобби, оппозит конечно бесподобен. Тут я согласен. В качестве транспортного средства - извини, но нет. Категорически. Не далее как месяц назад я с женой ездил в Белоруссию. Для моего мота 3000км за раз - это штатная поездка. Без подготовки. Для урала тоже без проблем, но только если !не ремонтировать на коленке!, а делать как в книжке написано( это те места, где "те моменты, которые сам в гараже делать никогда не будешь. Только на заводе." Это ошибка!!! Надо делать!).

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

48

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

Тем, что он легко ремонтируется. И переваривает любые способы ремонта. При помощи кувалды и такой то матери его можно отремонтировать. Поставить какие то другие запчасти и т.п. И все будет работать.

А потом такие как ты говорят, что именно Уралу нужен гараж, потому что он постоянно ломается и требует ремонта.
Бред.
Один раз соберешь качественно - будешь лишь менять масло и заливать бензин. На себе проверил.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

49

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

komandor пишет:

Для урала тоже без проблем, но только если !не ремонтировать на коленке!, а делать как в книжке написано( это те места, где "те моменты, которые сам в гараже делать никогда не будешь. Только на заводе." Это ошибка!!! Надо делать!).

Ну вы понимаете, что эти вот "тонкие" моменты, они сами то по себе "уплыть" не могут если мот не убивать (целенаправленно или в следствии собственного невежества, что на выходе дает одно и тоже). Иными словами если ваш "Урал" изначально "удачный", без дефектов и вы ездиете на нем как положено - не топите в грязи, исправно меняете масло, используете там например Mobil 5W50, у вас нормально отрегулированы карбы и клапана, то в чем проблема? Почему такой мот не сможет пройти 3000км?

Сказать спасибо Плохое сообщение

50

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Рома пишет:
Gregory пишет:

Тем, что он легко ремонтируется. И переваривает любые способы ремонта. При помощи кувалды и такой то матери его можно отремонтировать. Поставить какие то другие запчасти и т.п. И все будет работать.

А потом такие как ты говорят, что именно Уралу нужен гараж, потому что он постоянно ломается и требует ремонта.
Бред.
Один раз соберешь качественно - будешь лишь менять масло и заливать бензин. На себе проверил.

Именно! Но главное слово - качественно! А чтоб собрать качественно, коленкой и кувалдой не обойдешься. Но пассаж не к тебе, я тебя и твой мот по Оппозиту знаю:)

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

51

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Рома пишет:

А потом такие как ты говорят, что именно Уралу нужен гараж, потому что он постоянно ломается и требует ремонта.
Бред.
Один раз соберешь качественно - будешь лишь менять масло и заливать бензин. На себе проверил.

Вот для того что бы его качественно собрать и нужен гараж. А лично мой мот в состоянии не хуже твоего  как минимум.

Сказать спасибо Плохое сообщение

52

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:
komandor пишет:

Для урала тоже без проблем, но только если !не ремонтировать на коленке!, а делать как в книжке написано( это те места, где "те моменты, которые сам в гараже делать никогда не будешь. Только на заводе." Это ошибка!!! Надо делать!).

Ну вы понимаете, что эти вот "тонкие" моменты, они сами то по себе "уплыть" не могут если мот не убивать (целенаправленно или в следствии собственного невежества, что на выходе дает одно и тоже). Иными словами если ваш "Урал" изначально "удачный", без дефектов и вы ездиете на нем как положено - не топите в грязи, исправно меняете масло, используете там например Mobil 5W50, у вас нормально отрегулированы карбы и клапана, то в чем проблема? Почему такой мот не сможет пройти 3000км?

Во первых, я не сказал, что он не может. Во вторых, и это печально, имеет место быть заводской брак. Как на моем к-750, в плане не параллельных плоскостей прилегания. И именно по этому, а еще по причине отказа завода в поддержке 650-х моделей, по причине дороговизны и ино-происхождения запов на 750-е модели урал стал уделом или технически грамотных людей или временных случайных пассажиров. Например, мой касик прошел 5000 и померли кольца(плоскости, мать их ети). Другой мой Урал имел дефект распредвала, зажигание надо было крутить "раньше", чем давали прорези в нем, и много чего еще...
Урал может ездить по 20-40 тыс.км без кап ремонта, но тогда культура эксплуатации и ремонта должна быть на высоте. И не китайскими запами, а другие на 650 где найти?

Отредактировано komandor (13-07-2015 18:53:59)

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

53

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

komandor пишет:

И не китайскими запами, а другие на 650 где найти?

Ну двигатель сравнительно легко нафаршировывается жигулевскими запчастями.  На все остальное есть уйма з/ч, причем и самых расово-верных с завода ИМЗ. Правда они дорогие по цене конечно.

komandor пишет:

урал стал уделом или технически грамотных людей или временных случайных пассажиров.

Если что то не получается самому, то технически грамотных людей можно найти в автосервисах. Часто они не очень любят байкеров, но договориться можно всегда.

Отредактировано Gregory (13-07-2015 19:07:47)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Сделай сам  smile  Ещё одно достоинство . Смотрю на вас и удивляюсь , сколько раз этот вопрос поднимали , а всё равно так ни к чему и не пришли , меня не убедить в моём мнении , тебя в твоём , его в его . Дак зачем спорить ? Моё мнение нельзя сравнивать наше производство и иномарку . Просто нельзя . Вот иномарку и иномарку сколько угодно сравнивайте у кого какие отличия и преимущества а наш не трогайте .....  big_smile  Нет смысла .  А давайте я вам новое напрвление дам с таким же концом какой у этой темы будет  :

Что лучше Урал или Днепр ?  lol  lol  lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

55

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Стародумов пишет:

Моё мнение нельзя сравнивать наше производство и иномарку . Просто нельзя .

Очень даже можно и часто наше бывает лучше. Лучшие в мире танки, самолеты, ракеты имеем - так что не все так плохо.

Отредактировано Gregory (13-07-2015 19:09:12)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Неправильно написал , наш опозит и иномарку . Это другой уровень и другое направление ! Мотоцикл наш разрабатывался в первую очередь  для армии ! Потом уже для села .... Нет аналогов у уазика он прост как кирпич по которому едет так и опозит ! Какие нахрен удобства при ремонте вы о чём ребята ? Кто об этом вообще думал когда его разрабатывали  lol  lol  lol  Задача была я уверен неприхотливость двигателя с максимальной дальностью езды при не сильных легкоустраняемых поломках ! Он должен был изначально доставить солдат до определёного места , иметь возможность вести огонь , преодолевать броды , грунт , песок , и . т . д . ..... Возможно наш автопром и был бы на высоте сейчас если бы не гонка вооружения при советах , ведь наши машины когда то  были не на последних местах в мире .... Будете спорить ?  roll

Gregory пишет:
Стародумов пишет:

Моё мнение нельзя сравнивать наше производство и иномарку . Просто нельзя .

Очень даже можно и часто наше бывает лучше. Лучшие в мире танки, самолеты, ракеты имеем - так что не все так плохо.

Слава богу что не разучились делать для армии лучшее ..... Чему опять же способствовала в своё время гонка вооружения ! Делать лучшее для армии - теперь  привычка !  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

57

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

_ностальгия.осталась только приятная ностальгия,как приятное некогда послевкусие,от былых побед (вот пара интересных статеек про москвичи и самары T4 для дакара)
и нынешних от камаза, например). Но Я сейчас внимательно слежу за гонками кольцевыми WTCC ,ведь там выступает очень красивая и эффектная наша модель- Vesta и причем довольно успешно.
http://www.kolesa.ru/news/lada-sport-ro … 2015-06-08


http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/6c3d6ce4f4aa7bec86bc2693b21c875e-981x599-90.jpg
_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Сказать спасибо Плохое сообщение

58

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Успехом это конечно сложно назвать. Но я вполне гор, что наши там уже ни первый год. Прогресс машин налицо. Возможно, и победы прийдут...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

философ пишет:

Yamaha XVS1100A Drag Star Classic

А название-то любопытно!
Перевод (дословно): "Ямаха ХВС 1100А классическая грязная звезда".  lol

-иксвайэс литрсто эй Драгстар Классик пля. Что здесь обсуждать!?

Отредактировано Круглый 116rus (13-07-2015 20:58:39)

скамейкер Урал бикер блюз

Сказать спасибо Плохое сообщение

60

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

после которого его просто выкидывают

Видел на пунктах приёма десятки раз Уралы, Днепры, К750 и прочюю нашу технику, многие выкупил чем спас от переплавки. Но не разу не видел выброшенного импортного мотоцикла! Так что не надо ля ля про то что выкидывают и что вечно. При современных запчастях ремонт наших мотоциклов деньги на ветер. А старых качественных найти всё тяжелей и дороже sad

Сказать спасибо Плохое сообщение