Re: Подарок с сюрпризом

ты же сам видешь ,что он пишет,а ты про дядю васю из пьесы говоришь,ты у него испрашивай

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

если выставлен зазор 0,4,ослабь центральный болт,который зажимает бегунок ,выстави риску ВМТ,левой рукой возьмись за бегунок и с не большим усилием как бы крути против часовой стрелки ,а правой рукой затягивай болт бегунка,а потом пробуй крутить корпусом на смыкание-размыкание

А с каких пор зажигание выставляется по ВМТ?

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

23

При вращении корпусом видно как искра на кулачках проскакивает

Он написал что мот работал 5 секунд , а при неисправной катушке зажигания это не возможно .  cool

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

valik. пишет:

по риске на маховике и картере,

26

Я так и сделал-по риске на маховике. Выставил зазор на кулачках. Подцепил лампочку для проверки, а она горит постоянно. Провод от лампочки подключал к массе и к правой клемме катушки. Может что не так?

27

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
valik. пишет:

по риске на маховике и картере,

Ну дак там их две(на маховике), первая- момент зажигания, а вторая ВМТ, так вот зажигание выставляют по первой, а по второй очень удобно регулировать клапана, как то так smile

Отредактировано valik. (01-06-2015 15:42:32)

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

28

С метками все понятно. А лампочка почему постоянно горит? Что может быть., искра то есть.

evgen-ru пишет:

Я так и сделал-по риске на маховике. Выставил зазор на кулачках. Подцепил лампочку для проверки, а она горит постоянно. Провод от лампочки подключал к массе и к правой клемме катушки. Может что не так?

Лампочку надо подключить к той клеме, к которой подключен контакт. Тогда она, при замыкании контакта, будет гаснуть, а загораться при размыкании.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Хм , советовал я а плюсанули Лёхе !  roll

Вот тут эта беда обсуждалась :

http://forum.motoroad.ru/topic5933-kula … ganie.html

Тут :

http://forum.motoroad.ru/topic5169-kak- … ochke.html

Тут :

http://forum.motoroad.ru/topic3644-kak- … urale.html

Не поленился поискать ! Я конечно понимаю что всем хочется чтобы спецы занялись их вопросом конкретно , но ребята , старайтесь сами найти ответы на своим вопросы ! А вам пользователи я настоятельно советую посылать новичков по определённым разделам ..... hmm

Огонь без устали горит!

всё верно Киря,руки вроде написал Женя не из жопы растут,вроде ссылки дали как регулировать,так прочти и сделай,уверен многим здесь из присутствующим ни кто ,ни чего ,не объяснял, как да что,тупо читали и вникали

32

Я его все таки завел.! Как и советовали сотоварищи почитал, сделал и завел. За дельные советы всем огромное спасибо

Отредактировано evgen-ru (02-06-2015 05:37:53)

33

valik. пишет:

Ну дак там их две(на маховике), первая- момент зажигания, а вторая ВМТ, так вот зажигание выставляют по первой, а по второй очень удобно регулировать клапана, как то так

Примитив, что то вроде в чай нужно ложить сахар , а рыбу солить солью..а сколько соли или сахара не важно  да ?
Все опытные механики каждый под себя выставляют  момент зажигания , вмт либо Р служат лишь точками отсчета(визуального отсчета)..а так каждый под свой двигатель, под его степень износа, тип топлива устанавливают  момент зажигания ...
Я например последнии годы езды на мото, в смотровое окно вообще не смотрел на метки, все видел по эксцентрику зажигания, тот который кулачек поднимает(разводит)..там все хорошо видно как вмт проходит поршень и тд..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

34

Зажигание выставил по магниту катушки. Теперь мот заводится, правда не с первого раза и только с подкачкой бенза, даже на горячую. Стартер сильно пинается и на холостых стреляет в трубу огнем. Еще заметил, генератор не работает, скидываю клемму мот глохнет. Вопрос к спецам, как синхронизировать карбы если нет спидометра и тахометра?

Карбы  выставляю на звук . Никаких спидометров и тахоместров , ну если есть желание то стробоскопом можешь замутить . Стрельба в глушитель и лягание это ранее зажигание , попробуй поставить позднее . Если слишком поздно поставишь - будет греться мотор и упадёт его мощность  , не переборщи .

Огонь без устали горит!

36

Извиняюсь за тупой вопрос - позднее это по часовой или против, я всегда путаю. У меня сейчас так выставлено, что по часовой не куда крутить, до упора

Добавлено: 02-06-2015 10:38:51

И совсем тупой вопрос - как понять какой у меня мотор, в смысле его маркировку М-52, М-72, М-61 и т.д. По внешнему виду двигателя это можно сделать?

Залей фото - там решим , можешь посмотреть по шильде на раме , чуть выше переднего крыла и ниже фары wink  wink  wink  . Предугадывая следующий твой вопрос скажу сразу фото загружать очень просто , закачиваешь его на какой нибудь фотохостинг и копируешь ссылку сюда . Вот руководство :
http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs … forum.html

Добавлено: 02-06-2015 18:16:48

По часовой стрелке если поворачиваешь - то ранее , против часовой - позднее .

Огонь без устали горит!

38

http://s017.radikal.ru/i428/1506/48/af0548743d08.jpg
Сегодня сфотаю сбоку, чтобы движку было видно, скину еще

Добавлено: 03-06-2015 00:27:13

У меня крышке клапанов вот такие цифры написаны 62-01515 АЛ-2 . Они как нибудь говорят о модели мота или двигателя?

Добавлено: 03-06-2015 00:32:52

Внешняя ссылка

Добавлено: 03-06-2015 00:35:40

Внешняя ссылка

Добавлено: 03-06-2015 01:44:12

В жизни ни когда бы не подумал что в воздушном фильтре может быть масло. Снимаю его чтобы почистить да и посмотреть , что там, а от туда как масло польется. Подумал ни хрена се как фильтр засрался. Уже хотел было вылить  все да промыть. Хорошо додумался почитать вовремя. В общем протер сверху, волосянку перевернул и назад все закрутил

39

Надпись АЛ-2 на крышке - марка алюниевого сплава. Фильтр воздушный контактно-масляный. На промасляную волосню налипает пыль, не попадая внутрь двигателя.

Злился подо мной мотоцикл мой...

ЕВГЕНИЙ СФОТОГРАФИРУЙ МОТ С БОКУ С ПРАВОГО И С ЛЕВОГО , ТАК НЕ ВИДНО НЕХРЕНА ! ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО КОРОБКУ И ЦИЛИНДРЫ , РУЛЬ СУДЯ ПО ВСЕМУ НА ВОЛКОВСКИЙ ПОХОЖ , ЛИБО САМОВАР . РАМА ТАБУРЕТКА ЗНАЧИТ ЭТО 12ТИ ВОЛЬТОВИК 100 % , СТАРШЕ СЕРИИ М 67 .  КОРОБАС СУДЯ ПО ВСЕМУ -  унитаз ..... Кароче фотай сбоку smile

Огонь без устали горит!