Тема: Подарок с сюрпризом

Подарили мне  квадроцикл с мотором от Урала, ну по крайней мере я так понимаю. Он правда стоял без дела оч долго. Провода от времени поотвалились все. Руки вроде не из ж растут, искру нашел, карбы промыл, бак промыл, краник промыл. Бензин залил, в карбюратор попадает, но на этом все хорошее закончилось. Сколько бы я кик не дергал он ни разу даже не фыркнул. Ребята выручайте советом, что делать?

Отредактировано evgen-ru (29-05-2015 18:44:33)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Подарок с сюрпризом

остапось зажигание выставить ,зазоры в клапанах проверить и свечи новые поставить,и компресию проверь

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Еще я заметил, что свечи сухие почему то. Я так думаю, что если долго маслать их заливать должно, а они сухие.

4

Компрессия есть?

5

MoleCooL пишет:

Компрессия есть?

Пока не знаю, не чем проверить

6

Пальцем для начала, почувствуешь если есть. От простоя кольца могли залечь. Сфоткай, посмотреть хоть на это чудо  smile

Отредактировано MoleCooL (30-05-2015 00:41:46)

7

evgen-ru , совет тебе во всех подобных случаях , не важно мот, авто или ещё какая техника откручиваешь свечу, заливаешь туда бензина минимум крышечку от бутылки, можно две, закручиваешь, пропинываешь раз 10 -15 с выключенным зажиганием , затем включаешь зажигание - одын тырк и поехали  )) при условии конечно что есть искра на свечах и  зажигание с клапанами корректно выставлено..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

8

Фотки есть, не могу сообразить как прикрепить

на фотохостинг загрузи фото и ссылку дай сюда,и все

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

10

Все сделал как советовал 666. Налил бензин ⛽ на поршни, стартером поработал с выключенным зажиганием, включил зажигание и попытался завести. Ни чего не получилось. Попробовал налить бенз и сразу заводить, оч сильная отдача на кик. С третьего раза завелся, но не надолго, секунд 5 поработал и все.

Регулируй клапана ( может идти обратный выхлоп , чтобы проверить это , сними патрубок воздушный и прислони ладонь к карбюратору , если при нажатии на кик выхлоп пойдёт в ладонь то регай клапана сперва , потом карбы настроишь , в идеале ладонь должно малость присосать к карбу компрессией . ) смотри зажигание ( положение ранее , позднее ) . Ну и проверь вообще свечи у тебя сухие или сырые ? Если свечи сухие при прокачке киком , то топливо в цилиндр не идёт , опять же карбы , и настройка клапанов .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

12

В 3-м сообщении он писал, что сухие свечи.

13

Сосед, который мне отдал моторыгу сказал, что заводился с полпинка. Но долгое стояние сделало свою черную работу. С зажиганием мне не все понятно. Выставляю риску ровно в смотровом окне, кулачки зажигания должны быть сомкнуты или разведены на 0.4 мм? А свечи действительно сухие.

Отредактировано evgen-ru (31-05-2015 14:55:48)

Смотри тут про зажигание тему найдёшь :

http://forum.motoroad.ru/forum8-elektrika.html

Это про клапана :

http://forum.motoroad.ru/topic3248-regu … zitov.html

Это карбюраторы :

http://forum.motoroad.ru/forum2-karbyuratory.html

если что ещё интерисует - полазь по разделам , инфа есть практически обо всём стоковом оборудовании .

Огонь без устали горит!

15

evgen-ru пишет:

Выставляю риску ровно в смотровом окне, кулачки зажигания должны быть сомкнуты или разведены на 0.4 мм? А свечи действительно сухие.

Разомкнуты, зазор от 0.4-0.6 мм...но это общий случай эталонный, в реальности же каждый момент относительно метки в смотровом окне выставляет под свой конкретный двигатель и свой слух..у меня зажигание стоит относительно ВМТ если чудить по маховику на 2-3 см назад(то есть ранее)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

16

Пытался выставить зажигание по лампочке. Выставил зазор 0.4.  Развел грузики, подключил лампочку а она горит постоянно. И как бы я ни крутил корпус горит и все. Попробовал примагнитить к катушке гроздь, не магнитится. Это катушке пипец или еще чего нить может быть? Искра то какая ни какая есть.

если выставлен зазор 0,4,ослабь центральный болт,который зажимает бегунок ,выстави риску ВМТ,левой рукой возьмись за бегунок и с не большим усилием как бы крути против часовой стрелки ,а правой рукой затягивай болт бегунка,а потом пробуй крутить корпусом на смыкание-размыкание

Катушке скорее всего не пи**ец , ты просто не туда наверно провод поцепил  roll  ? Он же у тебя заводился ....

Огонь без устали горит!

у него и ключь не магнитет,,молоточки не сходятся

А искру  " дядя Вася "  подаёт из пьезы ?  roll

Огонь без устали горит!