1

Тема: Свеча в масле

Добрый день! есть у меня беда, в правом цилиндре свечу забрасывает маслом, давление в норме ( 7 очков), горшок работает, но качество смеси не могу выставить и на холостых он иногда пропускает такт, что сбивает чистоту и естественно свечка загрязняется- но не умирает. Подскажите чтоб это могло значить?, движок пробегу 650 км имеет.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Свеча в масле

Почему ты уверен, что это масло? Может просто свеча сырая из-за не правильной работы карбюратора? Масло быстро уходит? Попробуй поменять карбюраторы местами, может другой начнет "масло кушать ".

Ой.., все!

3

Skails пишет:

Добрый день! есть у меня беда, в правом цилиндре свечу забрасывает маслом, давление в норме ( 7 очков), горшок работает, но качество смеси не могу выставить и на холостых он иногда пропускает такт, что сбивает чистоту и естественно свечка загрязняется- но не умирает. Подскажите чтоб это могло значить?, движок пробегу 650 км имеет.

С самого начала так?, мотор не перегружал не крутил выше 3000 ?, как капиталил ? кольца менял только или всё ?

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

4

BOSS пишет:
Skails пишет:

С самого начала так?, мотор не перегружал не крутил выше 3000 ?, как капиталил ? кольца менял только или всё ?

Не чего не менял мотоцикл не езженый ( всего 650 км пробегу, когда купил было 285 как эксплуатировали не знаю, сохранился с 92г. хорошо, я особо не горцевал, капризничал с самого начала) потом поменял крабы на к68у и саруман поставил, работает отменно, но на холодном правый капризничает- когда прогрею вроде нормально, но свечка офигивает километров через 50- надо чистить, особо масло не уходит.
Решил что масло так как когда вытираю жирная и черная остается тряпка и не высыхает свеча когда выкручу. С крабами попробую махинацию конечно.

Отредактировано Skails (27-07-2015 00:30:40)

5

Skails пишет:

Не чего не менял мотоцикл не езженый ( всего 650 км пробегу, когда купил было 285 как эксплуатировали не знаю, сохранился с 92г. хорошо, я особо не горцевал, капризничал с самого начала) потом поменял крабы на к68у и саруман поставил, работает отменно, но на холодном правый капризничает- когда прогрею вроде нормально, но свечка офигивает километров через 50- надо чистить, особо масло не уходит.
Решил что масло так как когда вытираю жирная и черная остается тряпка и не высыхает свеча когда выкручу. С крабами попробую махинацию конечно.

Снимай цилиндры смотри кольца на посадку, могли сесть от времени.
7 очков, это хрень) проверь клапана на герметичность. мот долго стоял надо смотреть).

6

не че не снимай пока поездии еще немного хоть до 1000 км может прикатается не горечись все таки мот новый по пробегу даже обкатку не прошел еще.

Если свеча гибнет, то может это и от не верной регулировки карбюраторов. Температура высокая слишком. Я бы прежде с карбами пошаманил.

Ой.., все!

8

старайся до последнего заводские детали не снимать а то нынешние запчасти такое га.но горя хапнеш с ними

7 очков это нормально . Посмотри направляющие на износ - клапана в них не бегают ? Ну и соответственно прилегание клапанов глянь , если маслом забрасывает - возможно из под направляек гонит .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

10

Вот честно говорю не куда лезть не хочу, тем более голову снимать, свечи не убивает, забрасывает и нагара много- после чистки работает. Уважаемые а признаки есть какие когда клапан пропускает? или кольца залегли, может характерные звуки (стоны двигателя), клапана выставлял на 0,08, визуально было в норме. Попробую карбоны махнуть ну чтоб на верняк.

11

Налей бензина в камеру сгорания со снятой клапонной крышкой на закрытых клапанах. И посмотри, течет из под них или нет. Около минуты должны держать. Если сразу образовалось мокрое пятно, необходимо притерать или менять ВСЕ.))) не поленись, махни карбы местами, потом герметичнлстб проверь. Масло у тебя какое в двигателе?

Отредактировано Юрец13 (27-07-2015 10:32:25)

Ой.., все!

Skails пишет:

клапана выставлял на 0,08, визуально было в норме. Попробую карбоны махнуть ну чтоб на верняк.

ты по щупу выстави ,сколько положено 0,05 а 0,08,Способ первый

·         Для регулировки зазоров надо снять крышку головки цилиндров и слить скопившееся масло. Затем рычагом пускового механизма проворачивать коленчатый вал. С началом закрытия впускного клапана регулируют зазор для выпускного клапана и с началом открытия выпускного клапана регулируют зазор для впускного клапана.

Добавлено: 27-07-2015 09:48:37

регулировка карбов http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html

13

да че вы все ему разбор пишете у него мот новый пишет же прошел всего 650км с завода, возможно если долго очень стоял залегли колечки, надо выкрутить свечу залить в цилиндр керосина и оставить на сутки, потом возможно придется заменить масло если уровень изменится хоть чуть в большую сторону, если это кольца то 100 процентов поможет.
да, а как мот эксплуатировался за прошедшие 650 км не рвали, не перегревали, целки (огранечители) на карбах стоят, как хранился, консервировался или нет, сколько времени простоял без движения?
если есть вариант скинь фото мотоцикла.

14

ivan-09 пишет:

да че вы все ему разбор пишете у него мот новый пишет же прошел всего 650км с завода, возможно если долго очень стоял залегли колечки, надо выкрутить свечу залить в цилиндр керосина и оставить на сутки, потом возможно придется заменить масло если уровень изменится хоть чуть в большую сторону, если это кольца то 100 процентов поможет.
да, а как мот эксплуатировался за прошедшие 650 км не рвали, не перегревали, целки (огранечители) на карбах стоят, как хранился, консервировался или нет, сколько времени простоял без движения?
если есть вариант скинь фото мотоцикла.

Мотик стоял в гараже, не консервирован, что либо сказать о прошлом хозяеве не могу умер, продала его жена, последний раз на нем гонял сын кинул его в грязи как приехал. Состояние хорошее у мота, в двигло не лазили (сразу видно), целка на одном корбоне сорвана была (на левом). Масло М8 залил, фильтр поменял, я лично на нем накатал 300 км. Меня смущает то, что он работает и довольно не плохо, особенно прогретый. Как выставлять клапана знаю инструкция есть поставил 0,08 так как он не обкатан и в инструкции вообще рекомендуют 0,15-0,17, при таком зазоре стучат. А разве залегшие кольца могут обеспечивать хорошую компрессию? Чтоб вставить картинку её надо залить куда-то и указать адрес, а по проще не как?

Отредактировано Skails (27-07-2015 14:28:59)

15

Skails пишет:

а по проще не как?

Не), главный админ жопит хороший хост с хорошим объёмом памяти, ибо вложения много потребляют)  yikes .

Добавлено: 27-07-2015 13:42:55

Skails, Посмотри из сапуна при работе дым не идёт ? не пар, а имено дым). У моего мото был пробег 6200, потом очень долг стоял, тоже 92 года, итог кольца севшие, может перегрев фиг знает, когда менял поршни с кольцами нечего не закидывало), да и не закидывает на 2-х моторах, долго стоящий мотор нечего хорошего смотри чтобы масло не потекло со всех сальников).

16

компрессия чтоб ты знал на 80-90% зависит от клапанов и остальное от колец, даже если ты поставиш супер кольца а голова будет убита (например прогоревший клапан) то ни какой компрессии не будет, а так как мот у тебя прошел совсем немного и гильза цилиндра не изношена есть вероятность что залегли колечки а так-как головки хорошие и зазор гильза поршень очень мал (сколько положено по инструкции) то вот от суда и компрессия, а колечки залегли возможно только маслосьемные вот он и подкидывает масло, вообще я вижу три варианта: или еще не прикатался (притерся) возможно само пройдет, или от долгого стояния просто залегли кольца (лечится керосином или солярой лучше керосин), или самое страшное придыдущий хозяин дал ему пи.ды и перегрел, результат задрало поршень и зажало кольца лечится только разбором и заменой, ну так как компрессия в норме я все таки склоняюсь что колечки просто залегли или не притерся бывает такое и часто.
да к стати раз одной целки уже нет то вторую советую тоже удалить.

17

ivan-09 пишет:

компрессия чтоб ты знал на 80-90% зависит от клапанов и остальное от колец, даже если ты поставиш супер кольца а голова будет убита (например прогоревший клапан) то ни какой компрессии не будет, а так как мот у тебя прошел совсем немного и гильза цилиндра не изношена есть вероятность что залегли колечки а так-как головки хорошие и зазор гильза поршень очень мал (сколько положено по инструкции) то вот от суда и компрессия, а колечки залегли возможно только маслосьемные вот он и подкидывает масло, вообще я вижу три варианта: или еще не прикатался (притерся) возможно само пройдет, или от долгого стояния просто залегли кольца (лечится керосином или солярой лучше керосин), или самое страшное придыдущий хозяин дал ему пи.ды и перегрел, результат задрало поршень и зажало кольца лечится только разбором и заменой, ну так как компрессия в норме я все таки склоняюсь что колечки просто залегли или не притерся бывает такое и часто.
да к стати раз одной целки уже нет то вторую советую тоже удалить.

А про керосин по подробней суть процедуры: выкручиваю свечу заливаю керосину до полна (поршень в положении ВМТ?) и жду сутки а потом сливаю меняю масло и проверяю произошло ли чудо?

18

совершенно в дырочку smile

И чё Ваня - уровень  керосина не должен понизится ? Первый раз такой способ слышу . Там же зазоры на кольцах хоть небольшие но есть ..... Хм .... век живи век учись ...

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Skails пишет:
BOSS пишет:
Skails пишет:

.

потом поменял крабы на к68у .

на родных карбах,тоже самое было?