321

Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!

Можно и втулку распредвала. Но для хоженого распредвала думаю не придется.

Отредактировано mexanik62 (28-01-2016 22:21:37)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

322

Если только проточить распредвал и выточить под него же и втулку. Для верности.

Добавлено: 29-01-2016 21:08:07

А я, как истинный металлист, решил красить мот черной краской. cool

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

323

Если металлист крась черным металликом  smile

Добавлено: 30-01-2016 23:23:06

Да кстати забыл совсем ,друг звонил ,нашел еще один коленвал говорит нулевый с толстыми пальцами ,хочет 10р.

324

Да и хрома бы побольше к черному цвету! Но пока маловато к сожалению.
Ну цены прямо скажем не маленькие!

Добавлено: 01-02-2016 21:15:55

А я вот столкнулся с такой проблемой. Сайлентблоки сидений вышли из строя. Резинки вытерлись. А на самих сидениях на креплениях пружин вообще от них одни трубки остались!
Кто подскажет - от чего подойдут туда сайлентблоки? Или самодельные делать придется...

325

Резинки из Москвичевских рессор, только лишнее обрезать а трубочку "родную" использовать.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

326

Механик, у нас в магазинах есть сайленты только от ВИСа. В ближайшее время пойду с образцами сравнивать - может подойдут...
Товарищи, кто подскажет - на кожухи свечей подойдут колпаки от амортизаторов от более современных оппозитов?

Добавлено: 29-02-2016 22:58:06

Сегодня заменил и развернул новые втулки ВГШ.
Потом вырезал новую сальниковую набивку из войлока в крышку задней опоры КВ. Но тут вопрос - на сколько мм должен выступать войлок из канавки? А то старый стерся очень сильно - даже ниже той канавки!
Вырезал на пару мм выше, надел на маховик. Но наделась крышка с небольшим натягом. Так и должно быть, или надо меньше сделать?

327

Лучше поменяй крышку,поставь с сальником ,от Урала,я по осени брал какая-то цена смешная была 250р. с подшипником и сальиком

328

Ну ведь и с набивкой мотоциклы всю войну прошли. Я думаю можно и войлок оставить. Главное не переборщить?

329

Раньше в мезозойские времена  big_smile  когда не было Уралов, да и когда появились мало кто знал о замене крышек с сальниками с урала на касики,так вот набивку смазывали литолом или салидолом но литол белый лудше,он предотвращал просачивание масла на сцепление,и в наших вилках тоже стоят набивки сними проделывали то же самое.

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

330

Ну вот, а я уже собрал двигатель. Все собрал, кроме как цилиндры, генератор и зажигание. Зажигание бы поставил, но сальник распредвала вышел из строя и теперь надо его найти где то и тогда уж установить все это дело. Кстати отсюда вопрос - от чего он может подойти? С какой техники? Ибо я уже предчувствую, что найти именно для К-750 будет не просто...
Короче весь двигатель уже практически в сборе, а вот сальниковую набивку я практически ничем и не смазал! Смазал только маховик при установке! Получается, что войлок почти сухой!
Что делать? Разбирать опять движок? Отдирать герметик? Очень бы не хотелось... Весь день потратил сегодня на сборку движка!
А не смазал из тех соображений, что типа этот войлок нужен, что бы масло не пропускать, и тапа - зачем его мазать! big_smile  sad
Может он "смажется" когда залью масло в мотор и запущу двигатель? Или как? Что теперь делать?

331

Да прекрасно работает фетровый (войлочный) сальник. В помосч ему маслосгонные резьба и шайба. У тебя должна быть шайба маслосгонная и пружинная. Поставил? Но и без шайбы тоже работает. А вот перед установкой конечно нужно было напитать маслом.

332

Войлок напитать однозначно, иначе сотрет рабочую поверхность и сам сотрется. Т.е. будет течь.
Это как брезент: натянутый, он воду не пропускает, но сам полностью намокает.

Три тысячи чертей! Канальи!

333

Ни чего не поделаеш,придется снять крышку и переделать. 

В помосч ему маслосгонные резьба и шайба. У тебя должна быть шайба маслосгонная и пружинная. Поставил?

почитай литературу или в инэте поковыряйся по поводу шайбы если нет ее у тебя,тогда лутше ее найти.

Отредактировано PRIME (03-03-2016 07:15:21)

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

334

Вместо маслосгонной шайбы можно поставить закрытый подшипник, с одой стороны только его открыть

335

gelezni пишет:

Вместо маслосгонной шайбы можно поставить закрытый подшипник, с одой стороны только его открыть

Собственно маслосгонная шайба слуга двух господ - отражает масло от сальника и направляет его в подшипник. Подшипник это одно из звеньев масляной линии. Поддон - насос-маслоканал в задней опоре-маслосгонная шайба-подшипник-счека коленвала-маслоуловитель-палец кривошипа- подшипник НГШ. Ежели заткнуть подшипник не будет нормальной смазки НГШ

336

mexanik62 пишет:
gelezni пишет:

Собственно маслосгонная шайба слуга двух господ - отражает масло от сальника и направляет его в подшипник. Подшипник это одно из звеньев масляной линии. Поддон - насос-маслоканал в задней опоре-маслосгонная шайба-подшипник-счека коленвала-маслоуловитель-палец кривошипа- подшипник НГШ. Ежели заткнуть подшипник не будет нормальной смазки НГШ

Собственно маслосгонная шайба затыкает подшипник с одной стороны,и если поставить закрытый подшипник с одной стороны что изменится ? только плотней  будет

337

На старых движках М72 возможно только маслосгонная резьба на шейке маховика.

338

Жаль. .. Шайба стоит. И пружинная тоже.

339

Ну открути пробку грибка и ливани масла на заднюю опору... Дотечет и напитает!

340

Снял диски сцепления и через отверстия для пружин в маховике напшикал немного ВДшки через трубку. И покрутил маховик. Пшикал как раз в щель где этот войлок. Думаю хватит. А там потом после запуска двигателя маслом постепенно пропитается да и все.
Сальник купил новый на распред вал. Размеры такие же , но обозначается как сальник генератора.
Теперь с цилиндрами развлекаюсь. Отшкрябывал их ножом сначала от пыли и грязи сверху. Надо было до разборки движка водой помыть, а потом уж разбирать. Все лучше было бы. А то глины чуть не ведро с них наскреб! big_smile
Вытащил клапана с одного цилиндра и кинул их откисать от нагара в керосин.
Потом оба цилиндра промыл керосином и соляркой. Завтра буду еще раз их керосином промывать уже "на чистовую" и собирать. Полировать ничего не буду ибо времени на это нет.
Только наверно притирать надо будет? А то я не проверил что то на текучесть их...
Направляющие вроде нормальные.