Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!

Рома - маслом а не вдшкой ! Вд это по сути кислота ( преобразователь ржавчины ) а ты её на войлок  hmm 

Не жалей времени на свой мотоцикл , ибо сказано - ты не сделаешь - никто не сделает . Лучше долго ремонтировать -  чем быстро сломаться .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

342

Ну могу еще масла туда брызнуть шприцом для верности. А я слышал, что ВД - это почти керосин, тока с присадками какими то смазывающими...
Сегодня притирал клапана. Ща залил керосину в "коллектора клапанные)" . Вокруг впускного все просто идеально сухое, а вот выпускной через пару минут начал пропускать. Ну как пропускать - вокруг клапана потемнело от керосина. Капель нет конечно.
Подскажите - это нормально, или надо добиваться полной сухости? Допустимы ли какие то "пропуски керосина" или вообще нет?

Добавлено: 04-03-2016 22:51:53

Ребят, подскажите какое масло лучше лить в двигатель потом?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

343

Стародумов пишет:

Лучше долго ремонтировать -  чем быстро сломаться

Хорошая крылатость!

Любишь кататься, люби и катайся!

344

Ghost Rider

Вокруг впускного все просто идеально сухое, а вот выпускной через пару минут начал пропускать. Ну как пропускать - вокруг клапана потемнело от керосина.

Посмотри на этом видео на 20.45мин,принцип тот же что урал что днепр.Внешняя ссылка

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

345

За всю ночь образовалась капля керосина на выпускном клапане... Впускной идеально сухой.

346

За 1/2 мин. не должно быть каплеобразования. Допускается некоторое отпотевание

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

347

Значит пойдет так?

Отредактировано Ghost Rider (05-03-2016 15:09:40)

348

Пойдёт-пойдёт!

349

Все, с правым цилиндром закончил! Помыл его полностью, промыл направляющие и сам цилиндр.
Теперь настала очередь левого. Сначала притру клапана, потом мыть...
Еще вопрос - маховик у меня без маслосгонных канавок. Крышка задней опоры под войлок.
Многие говорят, что масло будет вытекать при всем при этом. Это действительно так?
Уже все собрал, по этому не хочется верить тем людям, кто так говорит! big_smile  А каково ваше мнение?

350

Роман 34RUS

Еще вопрос - маховик у меня без маслосгонных канавок. Крышка задней опоры под войлок.
Многие говорят, что масло будет вытекать при всем при этом. Это действительно так?
Уже все собрал, по этому не хочется верить тем людям, кто так говорит! big_smile  А каково ваше мнение?

Понимаешь мнений может быть много, и все будут разными,человек который делал по своему и у него не текло он доказывает свою правоту а тот который сделал и потекло говорит это полная фигня, так вот пока ты его не сложешь до кучи и не проедешся ты не узнаешь кто был прав,но и поймешь что нужно устранить или усовершенствовать.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

351

А если что - можно ж ведь будет поменять крышку задней опоры, не сымая движок с мотоцилка? Съемник я сделал. Просто я не очень представляю... Но по прикидкам это возможно вроде.

352

Да возможно,не снимая двигатель.

353

Сегодня притер клапана на левом цилиндре. Керосин показал, что в первые полминуты после заливки вокруг клапанов образовались мокрые пятна. Капель не было. Капля образовалась на выпускном только через час. И то - не капля, а "полкапли". А на впускном суше.
Значит пойдет и так.
Еще что спросить хотел - кто нибудь ездит без пыльника или как его назвать. Без кожуха крестовины кардана? А то как вы знаете, у меня он убитый, а кардан вареный. А по сему снять кожух этот не реально, чтоб отремонтировать. Значит буду срезать его на фиг и ездить так.
Кто нибудь ездит без него? Как ощущения?)

Ghost Rider пишет:

кто нибудь ездит без пыльника или как его назвать. Без кожуха крестовины кардана?

Всё время без кожуха. На моём Урале вместо клина стоит шатунный болт от М-412, кожух не поставить. Разницы ни какой. Да и крестовина всё время под контролем.

355

Понятно. Значит не боясь уберу его. Может потом, когда достану родной кардан под родную коробку - отслесарю тот кожух и поставлю...

356

Для аутентичности нужен кожух.

357

А шо с кожухом? Ежели просто резьбы срезана то сделать 4-5 прорезей длиной 1,5-2 см и закрепить по месту хомутом. Снять реально. Надо вилку муфты нагреть и стасчить съемником. Обратно тоже посадить погорячему. Но без этого чехла хуже, особенно ежели ездить по грязи. Но опять же без резинового воротничка с ним хуже чем без него.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

358

Так вот в том то и дело, что вилка эта приварена к кардану, а по сему снять ее не реально! Вернее приварена шлицевая часть, а сама вилка свободно на шлицах ходит.
А если быть точнее - снять кожух будет реально, если сначала снять резинку. Но она не проходит через эти шлицы. Если только нагреть резинку, или замочить ее в керосине - может и получится снять...

Добавлено: 08-03-2016 22:40:10

Вот на этих двух старых фотках понятно за кардан.
http://f4.s.qip.ru/~u6bKe1Mb.jpg
http://f2.s.qip.ru/~RnQpPq8H.jpg

Добавлено: 11-03-2016 22:41:21

Я вот тут спросить что хотел. Осенью еще, перебирая Днепровскую коробку, при сборке поставил только прокладку картонную, без герметика. Как думаете - будет ли течь масло через оную, или можно ездить и так? Сам картер КПП очень чистый, никаких отслоений на сопряжениях половинок нет. А без герметика поставил, ибо торопился тогда и герметика этого не оказалось рядом.
Просто разбирать и герметить снова, мне Вилы. Ибо еще кучища работы с мотоциклом и без КПП!
Сегодня вот например отмыл диски сцепления от масла и отчистил поршни. За вечер только это успел сделать, ибо время в дефиците.

359

в жару может капать. Лень полностью разбирать -- попробуй слегка сдвинуть ее назад, не снимая полностью, и промазать чем-то типа шпателя хотя бы по нижнему краю до половины высоты.

360

Ну да, попробую.