381

Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!

Ничего се. Я такое сообщение накатал вчерась. На полстраницы! Утром в новых сообщениях видел, что Механик что то ответил в моей теме, хотел посмотреть - в тему зайти не мог. А теперь все исчезло.
Дядь Вить, ты что на мой вопрос ответил касаемом моста? Напиши пожалуйста еще разок а?
Или мне еще раз вопрос накатать?

Добавлено: 22-03-2016 20:53:47

Вот фото шайбы той про котору я спрашивал. Где она стоять должна в мосту?

http://f5.s.qip.ru/~LHJwjDBo.jpg

Отредактировано Ghost Rider (22-03-2016 22:00:53)

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

382

Шайба между подшипником и гайкой. Но она скорее всего уже севшая и подшипник бутет люфтить. Поисчи мою тему про настройку редуктора.

Добавлено: 22-03-2016 20:06:17

http://forum.motoroad.ru/topic1518-regu … yaski.html

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

383

Ребят помогите определить от какого именно Урала стоит вилка на моем мотоцикле. Чтоб точно знать, а то я хочу ремкомплект вилки купить. Или можно от любого купить и все равно подойдет?
http://f3.s.qip.ru/~ismpqnf4.jpg
http://f5.s.qip.ru/~112qWcw6k.jpg
http://f3.s.qip.ru/~17hKVgsfk.jpg

384

они книверсальные вроде, ремкомплекты. на все днепры точно универсальные наборы

385

А на Уралы? Вроде как днепровские отличаются от уралячьих?..

386

все вилки одинаковы обсолютно

387

Сальники одинаковы. Но вот резьбы могут немного отличатся.  И вообсче детали перьев надо подбирать в паре. Обратить внимание на длину пружин, длину и количество отверстий корпуса амортизатора, длину штока.

ivan-09 пишет:

все вилки одинаковы обсолютно

Конструкция крепление демпферов руля разная .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

389

вилка на моей фотке от мота моего. Просто я одно перо разобрал почти а второе нет. Они одного цвета, просто я с одного краску содрал. И блестят они одинаково, просто ракурс такой.
Вот только совсем разобрать не получилось пока. Вытащить само перо из стакана не могу.

Добавлено: 04-04-2016 22:31:12

Вчера  бак паяли. Подгнил внутри бардачка. Сегодня солярки залил, оказалось еще течет в 2 местах - возле креплений нигрипсов. Пришлось срезать часть этих креплений, завтра планирую паять.
И еще вопрос - краник вкручиваю в бак - по резьбе протекает немного. Чем можно уплотнить? Типа шнурком каким нибудь или чем?

390

у меня тоже кран по резьбе тек. просто обмазал резьбу краской и вкрутил в бак и все) течка прекратилась smile

391

еще фомлента помогает от протечек крана по резьбе.

392

фомлента не всякая годится.  У меня одна растаяла в бензине практически на глазах.. а вторая сгодилась

393

Ух ты, будем попробовать!)
А я вот пока редуктор отложил, ибо денег нет пока на ремонт оного. Делаю то, что еще надо сделать помимо. Крыло сегодня заднее поправил. Пришлось отрезать бугель, ровнять - ремонтировать и варить на место РОВНО. Ибо весь он был покорежен. И кромка крыла была помята и по моему обрезана! Спорить не берусь, но вроде как подрезано оно было, причем криво. Пришлось подправлять.
Впереди еще переборка вилки передней и восстановление крыла переднего.

394

Ghost Rider пишет:

И еще вопрос - краник вкручиваю в бак - по резьбе протекает немного. Чем можно уплотнить? Типа шнурком каким нибудь или чем?

Надо шайбы из мягкого алюминия толсчиной 1 или 0,5 мм. Подбором их но не более 2-х штук, получают 2 выгоды:
1. уплотняется соединение и не надо ни щнурков ни краски
2. ориентируеш флажок краника в нужную сторону.

395

Блин, с покраской заморочка. Почистил болгаркой почти все, окромя колес. Разбирать их в лом, а не разбирая болгарью не почистишь. Пескоструйка слабая у меня. На химию денег нет уже - на мели практически сейчас. Че делать не знаю. Пробовал ножом обдирать - соскабливается конечно, но это очень долго, а хочу успеть поставить мот на ход до 9 Мая. Вот и не знаю че делать. Если покрасить поверх зеленой краски (ею покрашены колеса в 4 слоя) черной - наверно получится ерунда. Ибо краска зеленая нанесена как попало, даже капли есть. И будет коряво ложиться краска.
Кто что делает в подобных ситуациях?

Добавлено: 07-04-2016 21:25:26

И еще вопросец - хочу сделать коробок для аккумулятора своего мотоцикла и приварить его в стандартное место крепления аккумулятора. Вот вопрос - каких размеров вообще шестивольтовые аккумы? Они наверно стандартного размера? И можно ли потом поставить 12 В аккум туда (если переделаю электрику потом на 12В? В смысле - они наверно примерно одинаковых размеров?
Почему спрашиваю - потому что нету под рукой ни одного мотоциклетного аккума.

396

В чём проблема колёса разобрать полностью? Я сейчас 4 Днепровских колеса разобрал, полирую ступицы, вот-вот начну грунтовать и красить. Собрать тоже особых проблем не вижу, пору часиков ковыряний со спицами и колесо готово. Только запас спиц нужен, не все открутить можно. У меня из 4 Днепровских колёс, треть спиц пришлось срезать болгаркой, но я их всё равно меняю на новые.

397

В том то и дело что времени нет. Работаю с мотоциклом только после работы поздно вечером. А скоро сезон и я не успею все сделать, если разбирать, потом искать где то спицы, ждать, и потом только собирать.

398

Ghost Rider Роман не гони лошадей, ты просто делай для себя  а не так сойдет,вот тут на видео в мультфильме детском как раз про то и так сойдет, Внешняя ссылка теперь по поводу колес! Спускаешь камеру отжемаеш борт, чтоб отошел от обода,выризаеш картон по кругу внутреннему обода чтоб край картона был под бортом обода,это тебе для покраски чтоб не покрасить покрышку,теперь по ободу,запасаешься наждачьками от 400 до 1000 ки и активно работаешь руками по ободу убирая то что наковырял и сравнивая все неровности краски,потом покупаешь грунт можно в балончиках и краску тоже в  балончиках и рисуешь как Репин свои картины, но весь такой процесс покраски это временно чтоб выехать а в течении сезона все равно нужно доводить все до ума.

Отредактировано PRIME (08-04-2016 09:42:00)

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

399

Да я хочу со временем вообще хромированные спицы поставить. И именно на колеса со ступицами - ромашками. Какие то они старинные на вид. Мне нравятся - ТруЪевые!
А по сему и не хочу сильно сейчас заморачиваться с покраской колес.
За следующую зиму уже времени больше будет с мотоциклом заниматься именно по мелочам, вот и сделаю может быть.
Ведь на 1 колесо купить комплект спиц - это 880 рублей. А как я уже писал ранее - я сейчас на мели. Так что покрашу пока с баллончика да и все. А мож вообще серебрянкой - дешево и сердито! big_smile
И еще один момент - за неопределенное время попытаюсь не спеша восстановить и подшаманить люльку мота своего. Почему не спеша? А потому что пока нет доков на мот, придется удирать от ментов в случае чего, а с коляской далеко не убежишь, а по сему про нее надо будет забыть до получения прав и доков на мот! big_smile
Разве что только зимой по льду на мотоцикле покататься, да по лесу - живу на берегу реки, в лесу практически!

400

я колеса себе подчищал недельку назад гравером, в пространстве между спицами. Занятие весьма и весьма медитативное, но у нас была замечательная теплая погода, а по местному радио шел мини-марафон любимой музыки, так что почему бы и нет  big_smile
на одно колесо ушло около часа времени, суммарная площадь зачищенного -- по выступу обода (где спицы вставляются) по всей длине окружности + несколько пятаков проблемных на ребрах. Хочу еще покрасить, хотя бы из баллона порошковой, тупо чтоб не так ржавело (хотя они стояли зашлифованные до металла по краям и покрытые ортофосфорной смывкой ржавчины, которая вообще никакой фиксации не имеет и тупо пальцем стирается на раз-два, за 11 месяцев в принципе ничего серьезного там не появилось, несколько пятен небольших и неглубоких)