401

Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!

Sleepwalker пишет:

я колеса себе подчищал недельку назад гравером, в пространстве между спицами. Занятие весьма и весьма медитативное, но у нас была замечательная теплая погода, а по местному радио шел мини-марафон любимой музыки, так что почему бы и нет  big_smile
на одно колесо ушло около часа времени, суммарная площадь зачищенного -- по выступу обода (где спицы вставляются) по всей длине окружности + несколько пятаков проблемных на ребрах. Хочу еще покрасить, хотя бы из баллона порошковой, тупо чтоб не так ржавело (хотя они стояли зашлифованные до металла по краям и покрытые ортофосфорной смывкой ржавчины, которая вообще никакой фиксации не имеет и тупо пальцем стирается на раз-два, за 11 месяцев в принципе ничего серьезного там не появилось, несколько пятен небольших и неглубоких)

Теперь можно дома порошковой красить? я что то опять проспал.

Сказать спасибо Плохое сообщение

402

Я также где то отсутствовал и провтыкал что порошковая уже есть в балончиках, smile  может матовая которая тоже укрывается таким же лаком для матовых красок? Sleepwalker ты ничего не напутал?

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

403

не, это у нас в авто-мото коллективе локальном называются баллоны. От  одного ругательного слова, обозначающего на сленге "туалет"  big_smile

404

big_smile  логично.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

405

Sleepwalker пишет:

не, это у нас в авто-мото коллективе локальном называются баллоны. От  одного ругательного слова, обозначающего на сленге "туалет"  big_smile

Блин а я уже размечтался , подключил + -к болончику напылил  погрел феном и ап  smile

406

Ребят, не подскажете по размерам аккума? В смысле длину, ширину, высоту аккума на 6 Вольт?
Хочу ж сварить ящичек для него и прикрутить на болтики к раме, чтоб по человечески все было. Не нравится вид мотоцикла, когда какой нибудь красный или синий или еще какой аккум бросается в глаза и портит вид.

407

сделай ящик побольше, сколько там внутри места есть, а аккум там к стенке скобой крепи или еще как..
А в перспективе в ящичек можешь что хочешь поставить, хоть сигналку самопалку, хоть предохранители туда перетащить, хоть усилок влепить и розетку автомобильную с преобразователем на 12В  big_smile

Добавлено: 11-04-2016 23:43:48

А сами размеры аккумов обычно в магазинах пишут. К автомобильным так вообще почти везде пишутся, по крайней мере, да и мотоциклетные многие обмеряют, по крайней мере которые не полное китаеговно..

408

В выходные приценялся в магазине к аккумуляторам, они разных размеров и форм, приглянувшийся мне гелевый по форме сильно отличается от того что сейчас стоит, он шире и ниже и даже обычные с жидким электролитом отличаются по габаритам. Гелевый почти на  тысячу дороже sad , наверное возьму обычный.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

409

Достался занедорого новый аккум гелевый, по ходу от ИБП или еще от какого-то оборудования, но он широкий и тонкий, не влезает между трубами рамы. Либо площадку сделать под него, либо в другое место прикрепить, либо новый купить.

410

Ну рублей за 650 можно купить шестивольтовый с электролитом.

411

гелевые блин лотерея. Я что в машину когда выбирал, что в мотоцикл, такого про них начитался..
он-то конечно хорош тем, что и живет чуть подольше, и транспортировки-переворотов не боится, и с электролитом возиться не нужно... только сильно много их мрет в первый-второй год службы.
у меня на машине Иста стоял раньше, 4,5 года с родным электролитом отходил и еще почти два после промывки прожил. Сейчас себе взял недорогой энерджайзер, типа бошевские пластины, но без изысков, тоже нормально.
С мотоциклетными та же бадяга, гелевые лотерея, обслуживаемые жидкостные в крайнем случае можно промыть\перезалить электролит\долить кислоты, подняв концентрацию и емкость. но ускорив смерть самих пластин.

412

Сегодня перебирал переднюю вилку. Собрал, но. Вот эту гайку что на фото в красном кружке куда надо закручивать? Вниз до конца резьбы (к пружине)? Или наоборот, типа законтрить верхнюю большую гайку?
И вопрос про масло. В теме про вилку Механик писал, что если залить ТАД-17, то это равносильно тому, что кол вбить в нее! big_smile  А какое можно залить?
http://f5.s.qip.ru/~SNS8HVJV.jpg

413

масло автомобильное сойдет на крайний случай. Трансмиссионка слишком густая, автомобильное 10-40 среднее, для вилок -- жидкое. Вилка будет работать чуть жестче, конечно, но сносно... А лучше все-таки взять специальное для вилок, у нас поллитра стоит в районе 80 грн, а в вилку поллитра с запасом на два пера хватает, чуть ли не на две вилки вообще.

Гайка же, ЕМНИП, регулирует работу на отбой, чем дальше вкрутить, тем жестче будет (кажется, я не уверен)..

Гайкой законтриваешь верхнюю гайку , иначе может выйти хрень - у меня на днепре не работает вилка из за этого . Масло лей лучше амортное - трансмисионое ни ни

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

415

Гайка это контрит пробку со штоком чтобы было единое целое. При этом надо соблюсти минимальный зазор между гайкой скрученой с пробкой и верхней опорой пружины (примерно 0,2 мм), ну чтобы свободно врасчалось но не стучало. Тогда при откручивании и закручивании пробки будет крутится только шток.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

416

Понятно, спасибо за помощь. Попробую собрать сегодня.

Добавлено: 17-04-2016 14:38:07

Кирилл, а почему не работает. В чем основная причина?
У меня корпуса сальников со съемными крышками на резьбе, которые прикручиваются к стаканам вилки. Где то прочитал, что такие на Днепрах стояли? Там у меня сначала войлочный сальник стоит, а выше его - обычный пыльник. И все это прикручивается к корпусу широкого сальника (который с пружинкой).

Да х.з почему не робит , помню сначала на гайку грешил - потом вывод сделал что перья кривые , стоит колом как будто лом туда вбили ,  кароче собирай как надо ... Я себе ныне буду новую брать сегодня ездил лежит ещё в магазе после " реставрации " одна ..... Всё никак не сподоблюсь денег отложить , 30ого днюха - вот как раз и сделаю себе подарок  roll

Огонь без устали горит!

418

Вилка или перья. сколько стоят?

Да вилка полностью , 2535 - после реставрации правда  roll  , хром на перьях отсутствует местами , ну я нашёл где его обновить )))) Так что возьму если не купят .

Огонь без устали горит!

420

Стародумов пишет:

Да вилка полностью , 2535 - после реставрации правда  roll  , хром на перьях отсутствует местами , ну я нашёл где его обновить )))) Так что возьму если не купят .

Внешняя ссылка Кирилл ты про этот хром ? он работать не будет это декоративная косметика.