Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!
Да ладно - посмотрим , сьезжу погляжу - нет дак на завод завезу ....
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да ладно - посмотрим , сьезжу погляжу - нет дак на завод завезу ....
Вот давно я уже здесь ничего не писал.
Хочу спросить - на одном цилиндре на зеркале образовался ржавый налет не много. Чем его лучше всего удалить?
Да это я просто разиню поймал - на сырости котлы оставил, а один заржавел малехо.
И еще пальцы поршневые заржавели. Их чем отмыть? Ржи не много, налет просто.
Или просто в саляру кинуть на неделю да и все? Или керосинчиком протереть?
Преобразователем ржавчины побрызгай - потом просто тряпочкой протрёшь и всё .
У меня вот такой есть - классная хрень .
Да у меня тоже есть преобразователь. Но он во флаконе. Там написано надо этот состав жесткой кистью наносить и тереть, а через полчаса смыть водой. Пробовал им раму чистить от ржавчины - эффект не очень, но я и не тер ничего - просто нанес и все, потом смыл. Нашего производства та бадяга, и стоит рублей 50 всего.
эта гадость дорогая .
Если просто налет, протри хорошенько сухой тряпкой да намаж потом цилиндры изнутри какой - нибудь смазкой (литол, солидол, шрусовая смазка) что не ржавели пока лежат.
Не надо не каких преобразователей на цилиндры! Только металлической щёткой! С чугуна всё оттирается. размягчать керосином или WD-40
Все! Завтра собираюсь грунтовать раму, крылья и всякую мелочевку. А бак еще надо шпаклевать.
Пожелайте мне удачи и заранее расскажите о подводных камнях в этом деле, если таковые имеются!
Если грунтовать и красить с компрессора будешь, не забудь перед работой конденсат с рессивира слить.
Ок, учту, спасибо!)
Ну что товарищи, таки загрунтовал! Да.
Все кроме бака и заднего крыла с калиткой. Ну и по мелочи - лапку кик стартера еще надо, лапку кпп, подножки да и все вроде.
Остальное осталось покрасить.
А крыло заднее шпаклевал. Помято где багажник крепится, и калитка прогнила в одном месте. Маленькая такая дырочка. Вот зашпаклевал, зачистил. Но крыло еще раз шпакленул, завтра зачищать надо.
А в баке еще одну дырку нашел. И все возле этих нигриппсов!
Паять надо опять. Ну и пару вмятин есть, тож шпаклевать надо.
Вот такие вот дела вот!
Добавлено: 12-07-2016 22:57:44
Товарищи, подсобите пожалуйста! Ну нигде не могу найти инфу о переделке редуктора своего! Ну хочу заменить вкладыши на подшипник! Ткните носом где почитать про это можно? Ото вкладыши совсем износились уже.
Добавлено: 12-07-2016 22:59:17
Подскажите а? А то у меня только этот мост сделать осталось и можно ставить и ехать! Скорей бы уж!
Добавлено: 13-07-2016 08:30:28
Это можно просто ролики подобрать и поставить и все?
Но там еще проблема в том, что от внешней канавки вкладыша образовался выступ по всему диаметру внешней обоймы и если поставить просто ролики, то ровно работать они не будут.
И есть еще один момент - яйцеобразность внешней обоймы . Незначительно, но есть. Это все токарь намерил мне.
Выступ этот незначительный, а ощущается слегка, если провести по обойме ногтем.
Это все токарь намерил мне.
Может и ничего страшного?
Добавлено: 13-07-2016 23:23:59
Не ну глянь на них. Как сам с собой разговариваю!
Добавлено: 13-07-2016 23:40:40
Завтра на рынок пойду ролики примерять. Намажу ступицу солидолом, прилеплю ролики и померяю. Посмотрю - будет люфт или нет.
Добавлено: 14-07-2016 19:36:56
Роликов не оказалось на рынке. Придется ждать неделю. Везде засада блин!
Добудь их из Зиловской (газоновской) крестовины. Только укоротить немного.
Отредактировано mexanik62 (14-07-2016 21:26:36)
Слышал что подходят от игольчатого подшипника кпп ваз. На достоверность не проверял, надобности пока не было.
Народ, чем краску можно от резины оттереть? На нигрипсах в 2 слоя краска местами. Простая, не по металлу даже, но древняя. Пробовал ксилолом, уайт спиритом и нефрасом. Не помогает!
"Смывку для старой краски" попробуй, но не знаю как она с резиной взаимодействует.
она убьет резину, 100 %
я пробовал
Может и не успеть если постараться
Вот только что специально попробовал брызговик резиновый оттереть растворителем 646. Тоже прежний хозяин красил Урал кисточкой краской скорее всего из хозмага. Оттирает. Медленно, тонкими слоями, но оттирает. Попотеть придется :-) Тряпочкой пожесчте , мешковиной норм.
Резину не убивает.
Отредактировано chopp (18-07-2016 12:11:06)
Ребят подскажите.
Короче занялся я редуктором вплотную. Так как ролики на ступицу нигде купить не смог, пришлось как всегда ехать на чермет. Там нашел 1 ураловский редуктор в сборе, но с обломанным хвостовиком и нашел ведомую шестерню просто на снятой крышке редуктора. Тоже Урал.
Короче дома разобрал редуктор, вытащил ступицу с роликами и попробовал поставил ее в свой редуктор. Люфт таки меньше! Еще пробовал переставлять ролики на старую свою ступицу, но это хуже - люфтит сильнее. Третью ступицу удалось поставить, но без шарикового подшипника, ибо ступица снялась с крышки без него.
Самые лучшие ощущения от той ступицы, которую из целого редуктора достал я. Люфт есть, но совсем не большой. Как бы люфт вверх-вниз, влево - вправо. Ну без замеров я думаю где то 0.3 мм примерно на вскидку. Не больше конечно. И вот сам и вопрос - какой максимально допустимый люфт этой самой ступицы в мосту?
Колесо боюсь как бы не болталось, но как мне кажется, интуитивно - пойдет.
Добавлено: 11-08-2016 07:38:51
А как думаете?