21

Re: Рассуждения о практичности

если сравнивать машину и мотоцикл за одну и ту же цену, то я возьму машину, потому что:
-есть крыша над головой(в дождь, снег, буран, метель)
-зимой можно спокойно передвигаться в тепле  с включенной печкой в салоне.
-и у машины 4-е ведущих колеса, а не максимум 2.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Между Уралом за 30 ку и 6кой за ту же цену я бы взял Урал . Вообще не представляю как машина может стоить 30 000 рублей .  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

ведь покупают мотоциклы не оттого что на машину денег нет,а хочется мотоцикл smile

24

Какой раз поднимается эта бестолковая тема. Мотоциклы делаюються для западного рынка и штатов. Больше не кто мотоциклы с люлькой серийно не делает. Для них десять килобаксов за экзотическую игрушку в коллекцию не деньги.

25

Сравнение мотоцикла с авто некорректно. Тогда можно и с трактором сравнивать... Раньше да. Зачастую люди "росли". Мопед, Восход, Иж , Урал, Запорожец, Жигуль, Волга. Урал, Днепр стояли на верхней ступеньке  "крутости" мотоциклов. В зависимости от разных факторов человек останавливался в какой то точке описанной "эволюции". Теперь же мотоцикл в городе для души, а авто осознанная необходимость. А вот в деревне колясыч успешно соперничают с авто. Правда народ активно пересаживаться на китайские мопеды  с коЛясками. Дешевизна, надежность, "безправность" основные плюсы. Но Уралы, Днепры, Ижи есть у многих. Для деревни основной транспорт. А зимой... так зимой и дел меньше smile
Нынешня цена оправдана. Во первых себестоимость в России очень высока. Энергоёмкость и низкая производительность труда-основные факторы цены, а это обусловлено в первую очередь геополитикой.
Ну а во вторых, при образовании цены ориентируются на западный рынок мотоциклов, не Удалов, а вообще.
Я рад тому, что завод работает, а не погиб"по винтику по кирпичику" в смутные годы...как АЗЛК, к примеру.

Отредактировано newbob (21-11-2015 09:52:50)

С уважением. Борис. С-Пб.

26

newbob пишет:

Сравнение мотоцикла с авто некорректно. Тогда можно и с трактором сравнивать... Раньше да. Зачастую люди "росли". Мопед, Восход, Иж , Урал, Запорожец, Жигуль, Волга. Урал, Днепр стояли на верхней ступеньке  "крутости" мотоциклов. В зависимости от разных факторов человек останавливался в какой то точке описанной "эволюции". Теперь же мотоцикл в городе для души, а авто осознанная необходимость. А вот в деревне колясыч успешно соперничают с авто. Правда народ активно пересаживаться на китайские мопеды  с косяками. Дешевизна, надежность, "безправность" основные плюсы. Но Уралы, Днепры, Ижи есть у многих. Для деревни основной транспорт. А зимой... так зимой и дел меньше smile
Нынешня цена оправдана. Во первых себестоимость в России очень высока. Энергоёмкость и низкая производительность труда-основные факторы цены, а это обусловлено в первую очередь геополитикой.
Ну а во вторых, при образовании цены ориентируются на западный рынок мотоциклов, не Удалов, а вообще.
Я рад тому, что завод работает, а не погиб"по винтику по кирпичику" в смутные годы...как АЗЛК, к примеру.

Советские мотоциклы действительно некорректно сравнивать с авто, а вот современные навороченные - чем не кабриолет (в принципе без потолка) о двух колесах? Цена на современные Уралы абсолютно не оправдана. Это маркетинг - стоит упаковка а не содержимое. Это дает некоторые прибыли поначалу а потом неизбежный крах. Пример - Традиционные авто и Китайский автопром.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

Во первых.Кабриолет вряд ли можно считать практичным, повседневным автомобилем.
Во вторых, о цене. Скажите пожалуйста, за какую цену Вы купили бы сейчас новый Урал? Ваш проект приемлемой для среднего российского покупателя цены?
Ну и в третьих. Эволюция китайского автором видна невооруженным взглядом. И не только автопрома. Судостроение , электроника, станкостроение в Китае развиваются, становятся лучше. К примеру,китайскими дизелями будут оснащаться корабли построенные в России для ВМФ.

28

newbob пишет:

Во первых.Кабриолет вряд ли можно считать практичным, повседневным автомобилем.
Во вторых, о цене. Скажите пожалуйста, за какую цену Вы купили бы сейчас новый Урал? Ваш проект приемлемой для среднего российского покупателя цены?
Ну и в третьих. Эволюция китайского автором видна невооруженным взглядом. И не только автопрома. Судостроение , электроника, станкостроение в Китае развиваются, становятся лучше. К примеру,китайскими дизелями будут оснащаться корабли построенные в России для ВМФ.

Ну так и я о том же. Развитие за счет повышения стоимости - тупик.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

29

mexanik62 пишет:

А литые диски с бескамерками, да к тому же невзаимозаменяемыми колесами?

Ну да, а то ведь на советских одиночках как: проколол переднее колесо - ставь вместо него заднее и езжай дальше!  lol

Злился подо мной мотоцикл мой...

30

Развитие возможно за счёт введения новых моделей. Не на базе старых своих, уж больно отстали. А новых. Построить их можно. Как? Все знают как, опыт есть к750, м 72  smile  А это , как не крути, серьезные вложения. А тут возникает вопрос-зачем? Ведь в китае уже всё делают, и получается не догого. Получится ли конкурировать? Так что завод в Орбите, это небольшое производство дорогих и пафосных ретро моделей, на любителя. Ключевое слово-дорогих, иначе не выжить.
Кстати, действительно. Коллеги! Почем вы сегодня приобрели новый урал. Какая по вашему приемлемая цена?

31

Я бы купил новый Урал в пределах 200 тысяч, максимум 250. Насчет диковины и коллекции- это не про Урал, посмотрите как американские дилеры продвигают бренд: Урал в Америке- это мотоцикл для активного отдыха, комфортной прогулки вдвоем доступный каждому, не зависимо от навыков вождения мотоциклом (на трех колесах тяжелей упасть). Но нас подобным не удивить, а в Америке это ниша свободна от сюда и цена складывается.
Да хочется признать, что я очень рад, что завод выстоял на плаву и надеюсь все будет только лучше, но нужно двигаться дальше, скажем для Росси можно было бы ограниченным тиражом выпускать Уралы образца 90-х годов ну скажем тысяч по 150 рублинских.
Насчет серьезных вложений- кто не вкладывается и не экспериментирует, тот рано или поздно остается у разбитого корыта.

Отредактировано Skails (21-11-2015 12:06:46)

32

Luis пишет:

если сравнивать машину и мотоцикл за одну и ту же цену, то я возьму машину, потому что:

вот опять кому что,я бы взял байк без лишних разговор

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

33

KaiserWolf пишет:
Luis пишет:

вот опять кому что,я бы взял байк без лишних разговор

Господа велкам то север, когда в году 3 месяца холодно, а остальные 9 очень холодно, то решающий фактор для транспорта это крыша и печка. Но дело то не в том кому что мот или такча, а в том толи тачку собрать толи мот, что более трудозатратно и дороже по материалам. И у тачки ресурс больше.

что ж ты конетель развёл,во твоя техника   big_smile    Внешняя ссылка              раз очь холодно  smile

big_smile  Саня +1

Огонь без устали горит!

36

Не не )))
Вот лучше )
Внешняя ссылка

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

http://s010.radikal.ru/i314/1511/7f/b8fc9cb0403a.jpg

Огонь без устали горит!

lol  lol  lol  lol

39

Skails пишет:

Я бы купил новый Урал в пределах 200 тысяч, максимум 250

Skails пишет:

для Росси можно было бы ограниченным тиражом выпускать Уралы образца 90-х годов ну скажем тысяч по 150 рублинских

Вот меня удивляют такие кадры!со времен ссср продается куча уралов и днепров абсолютно новых.цена как раз до 150.если поискать можно взять и за 50.Один днепр продают даже здесь на форуме.  У тебя новый урал?  Нет? Так какого хрена ты еще не купил новый урал?
Напишите,у кого новый урал,который не позже 3-4 лет назад куплен.не двигатель,не перебран из новых запчастей,а именно просто куплен.
И я больше чем уверен что тут таких либо нет,либо пару человек.
Так на кой хрен заводу вкладывать бабло в оборудование,организовывать производство и все такое,если очередной вот такой рассуждающий все равно не купит ниче. Почему? Да потому что если б хотел,то купил бы уже,а не рассуждал.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

40

лерыч пишет:
Skails пишет:

Я бы купил новый Урал в пределах 200 тысяч, максимум 250

Skails пишет:

для Росси можно было бы ограниченным тиражом выпускать Уралы образца 90-х годов ну скажем тысяч по 150 рублинских

Вот меня удивляют такие кадры!со времен ссср продается куча уралов и днепров абсолютно новых.цена как раз до 150.если поискать можно взять и за 50.Один днепр продают даже здесь на форуме.  У тебя новый урал?  Нет? Так какого хрена ты еще не купил новый урал?
Напишите,у кого новый урал,который не позже 3-4 лет назад куплен.не двигатель,не перебран из новых запчастей,а именно просто куплен.
И я больше чем уверен что тут таких либо нет,либо пару человек.
Так на кой хрен заводу вкладывать бабло в оборудование,организовывать производство и все такое,если очередной вот такой рассуждающий все равно не купит ниче. Почему? Да потому что если б хотел,то купил бы уже,а не рассуждал.

Да хреново продавать железо в красивой упаковке по 10-ной цене когда кругом полно железа без упаковки по нормальной цене. Товарищ я лишь хочу от тебя добиться информации об новом поколении Уралов: каков межсервистный интервал? сколько завод гарантирует км которые отбегает движок. Может цена и оправдана.