Тема: правильный ли тюннинг мотора ?
МОТОЦИКЛ ДНЕПР МТ 11 , МТ 10 ,
1 ) вытачиваю цилиндр под 105 мм высотой . с целью увеличить степень сжатия под 95 бенз .
3 ) кольца SM , там наборные масло кольца что по отзывам лучше цельного .
2 ) приобретаю поршни "автотехнология ( ковка ) они одного размера все , или их надо подбирать под свой ремонт ?
и стандартный размер цилиндра нулевого ремонта какой , и у всех ли он одинаковый ?
3 ) ставлю распредвал от 10-36
4 ) пальцы для ковки стандарт или ини идут в комплекте с поршнями " ?
5 ) увеличиваю масляный картер до 4.5 - 5 литров масла . - ХОЧУ МНОГО МАСЛА , что бы купить канистру и всю ее влить . ну и от перегрева защититься .
6 ) заливаю хорошую , строго синтетику в зависимости от времени года ( зима , лето )
7 ) какие пружины ставить на клапана под данный тюнинг ?
8 ) головки стоковые подойдут для такого тюннинга то есть нужно ли там что - о пилить подгонять ? ,
10 ) в перспективе и под вопросом ставлю облегченный маховик - в будущем , не сразу .
11 ) , просверлить пару отверстий в двигателе снизу для лучше отдачи горячего масла в картер
12 ) про сверление маслоканалов в цилиндр , мне говорили что их надо по идее рассверлить немножко , так ли это ?
13 ) ну и про зажигание . я склонен приобрести саруман - коммутатор , катушка , и того 5 косых получается .
может стоит посмотреть на другие предложения на рынке .
не раз пересмотрел видос на канале Евгения Травникова , по усовершенствованию мотоцикла днепр
свой первый днепр продал , который был весь через попу сделан , а этот хочу по уму собрать .
P.s, парни , если не трудно , когда отвечаете в теме , пишите цифру , к какому пункту относится ответ , пояснение , совет , что бы я ничего не забыл и все записал не упустив ничего .
Отредактировано rockwiehl (13-05-2016 17:55:36)