1

Тема: Что будит если купить новый Урал.

Добрый день. По просьбе товарищей создаю отдельную тему по поводу путешествия своего и купленного нового Урала герапыча.

Суть затеи была такова, сам я из республики Коми, но жизнь заставила перебраться на ПМЖ (надеюсь временно) в южную Якутию. И что бы не расставаться с любимым хобби решил купить новый Урал- заодно проверить его улетность о которой нам рассказывают со своих глянцевых обложек пердосы.

Так как доставка из Ирбита в Якутию порядка 80 косых, решено было устроить путешествие длиною 5800 км. Был взят отпуск и генеральный дилер совместно с заводом ИМЗ эту затею обгадил по максимуму, просрав все сроки изготовления мота (об этом могу отдельно рассказать ибо дилер- это громко сказано, не в обиду ребятам из Питера, они вроде ребята не плохие) и пришлось мне гнать мот галопом, спешил на работу. Вот и преодолел этот путь за 7 суток, было не просто, спина офигивала к концу дня. Но зато герапыч проверен на все 100%. По поводу качества мота, ехал по трассе со средней скоростью 80 км/ч, очень часто 90 км/ч. по 200 км от заправки до заправки, по плохим дорогам, по хорошим, через крутые перевалы и даже порядка 120 км грунтовой дороги в Якутии по так называемой фед. трассе Лена со скоростью 40-60 км/ч был последний день в пути устал и просто гнал уже не жалея мота. И он выдержал весь этот путь без единой поломки, правда один болт от вибрации выкрутился и потерялся (но его мне прислали по гарантии). Сплошное сиденье на дальняк жопа как не удобно, правда можно ерзать. Кстати сказать заказывал я лягушку, но на заводе поставили сплошное, это чудеса внимания к покупателю. Что касаемо двигателя то это песня, инжектор красота, работает как часы, правда жор всё же не малый порядка 6 литров на 100 км. На кочках мот всё же грамыхает, и это напрягает, ручник- практически бесполезная фигня- стоит тормозным колодкам стереться на 1/3 от ресурса и ручник уже подтягивай до предела держать не будет, хотя тормоза отлично работают. Дисковые тормоза на всех трех колёсах и это КРУТЬ, тормозить хорошо. Есть ещё мелочи, но об этом можно позже. Сам мот на высоте, а вот инструкция к нему и сервисная книга сделаны на отвали, черно-белая фигня где не чего не разберёшь и даже не к модели 2017 года.
Заезжал к официалам  в Новосибе- так вот их там нет, это станция по обслуживанию Несанов вроде и там слегка удивились когда я приехал, потом вызвонили какого-то чела, который мне поменял только масло в движке и коробке и более не чего не смог, и на том спасибо, и помыли мот ещё. Зато есть позитивное настроение от общения с людьми которые реально при каждой остановке проявляли интерес к моту. Гоишники постоянно офигивали смотря в договор купли-продаже, а под Тюменью и вовсе даже доков не спросили пофоткались на моте и отпустили ))).
Заводик выглядит печально конечно- нет уже бывалой той мощи, но молодцы работают. Дорога проходила Ирбит - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улану-дэ - Чита - Тында - Нерюнгри. Дорога после Новосиба частенько так себе, но после Иркутска она часто хреновенькая, а после Читы сказка. Байкал- красотища!!!
Задавайте вопросы с радостью отвечу, кстати есть среди Нас с Амурской области или Якутии товарищи, есть задумки на следующее лето.
Да чуть не забыл в Якутии время +6 к Москве, отвечать буду по утрам )))
http://s010.radikal.ru/i311/1709/d9/63df51b27516.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1709/fd/6c84f91aa19f.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1709/fc/6866322346f3.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1709/7d/925344acc565.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1709/92/db3e2bccc311.jpg
http://i069.radikal.ru/1709/4d/8e1ab95042a0.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1709/90/3f315fa38068.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1709/c7/75cd9d31ab7b.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1709/e4/301dc3d40592.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1709/3a/f8dd3221e8e7.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1709/84/8c7364565f53.jpg

Сказать спасибо +6 Плохое сообщение

2

Re: Что будит если купить новый Урал.

Молодец!
Собственно, сколько денег ты отдал за мотоцикл?

Добавлено: 08-09-2017 11:58:47

Была ли возможность заказать Урал у дилера поближе, или было принципиально гнать его с родины?

Да прибудет с вами сила©

Сказать спасибо Плохое сообщение

да да интересует цена roll  roll  roll

...это вам не это...

4

Цены все есть на официальном сайте Внешняя ссылка я успел взять до поднятия цены за 687 рублинских, версию Гер-ап. Дело в том, что мот можно забрать двумя способами: собранный  с завода в Ирбите или в коробке тебе его доставят куда угодно за твои деньги. Официал сидит в Питере, но они по сути посредники все го лишь, Даже если брать в Питере мот туда придет в коробке за твои 14 рублинских+ за сборку, есть ещё в Новосибе дилеры, но это тоже будет по той же схеме, да и дилерами их трудно назвать. Попросту говоря в РФ продажа новых Уралов не организованна, если где и продают Уралы красиво и с сервисом, да так чтоб были в наличии то это в США.

Да сумма конечно не малая hmm , да и за такие деньги наш производитель, с конкуренцией на рынке не очень то и шевелится.

...это вам не это...

Skails ну ты красавчик ! Съездить в Ирбит специально за новым Уралом !  big_smile  big_smile  big_smile Да это же мечта почти любого ураловода ! Цены прыгнули конечно не маленько . Ну в работе дилеров я не удивлён , у меня друг заказывал себе в салоне новый дастер , с предоплатой в 30 % когда они только пошли , обещали через 2 месяца - прислали через 4ре , и косяков не мерено было  hmm . Чёрт ну до чего же дорого то а !!!!  mad  mad  mad

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Цена конечно ДААААААА,а сервис неееееееет,автору ещё раз РЕСПЕКТ. smile

Skails в ходе эксплуатации обязательно пиши, как ведет себя техника. cool

...это вам не это...

9

Ребят, ну вы меня конечно извините, но...
Урал за 700 тысяч - Это... Ну блин...
Да на..ххх он нужен!?
Конечно хозяин - барин, и Skails моё уважение (классная поездка, +1), но чтобы купить такой мотоцикл за такие бешеные деньжищи, нужно быть абсолютно повёрнутым (без обид) на этом "Ирбитском чуде".
Как я от этого, видимо, далёк!

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

10

Watto пишет:

Да на..ххх он нужен!?
Конечно хозяин - барин, и Skails моё уважение (классная поездка, +1), но чтобы купить такой мотоцикл за такие бешеные деньжищи, нужно быть абсолютно повёрнутым (без обид) на этом "Ирбитском чуде".

Скажу честно, да дорого, нет я не сру деньгами, но мыслить нужно по другому. За бугром мотоцикл всегда был дорог и только в СССР нет. Мы живём к сожалению не в СССР и любой НОВЫЙ мотоцикл стоит дороже бюджетной машины (кроме китайского с двиглом 250СС, а звуком как 1,5 литровый).
Новый Урал дает одну хорошую возможность, а именно путешествовать на дальние расстояния, без постоянного страха, что не доедешь.
Да можно купить Урал старый за 30 рублей вложить в него сотку и повозиться и будет норма- но это не будет новый Урал, а если вложиться хорошо то дорого и один хер не получиться новый Урал.
Насчет 10 летних иномарок мотов, видел я их по пути- они тоже ломаются. Да и не что не вызывает такой интерес у людей как новый Урал.
В общем новый Урал это мотоцикл для путешествий, а не конструктор для мотомеханика, на нем нужно ездить, а не доводить до ума.
Но повторюсь в России этот мотоцикл продавать не умеют, возможно по причине низкого спроса, да и заводу нужно ещё много сложностей преодолеть. Остается пожелать ИМЗ успехов.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

11

Skails пишет:

В общем новый Урал это мотоцикл для путешествий, а не конструктор для мотомеханика, на нем нужно ездить, а не доводить до ума.

Неужели новый Урал совершенно не ломается?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Watto пишет:

Да на..ххх он нужен!?

А я скажу так - наконец то есть человек на форуме который реально съездил и купил новый Урал ! Скаилс уважуха и респект , будь у меня возможность выбрать между джапом и уралом - сто пудово урал . Красавчик- есть на кого ровняться !!!  smile  smile  smile  +++++

Володя - у мечты нет цены как бы пафосно это не звучало  .

Огонь без устали горит!

13

Skails пишет:

в России этот мотоцикл продавать не умеют, возможно по причине низкого спроса, да и заводу нужно ещё много сложностей преодолеть. Остается пожелать ИМЗ успехов.

Успехов ИМЗ пожелать, конечно, можно...
Но не потому ли низкий спрос, что ценовая политика такая драконовская? Большинству российских мотоциклистов, которые хотели бы купить именно Урал, он банально не по карману.

Добавлено: 08-09-2017 20:18:44

Стародумов пишет:

smile  smile  smile  +++++

Володя - у мечты нет цены как бы пафосно это не звучало  .

Илья! Мечтать можно сколько угодно, но вряд ли от того прибавится шансов, что в твоём гараже буде стоять новенький мотоцикл почти за миллион. Я - реалист. Ни какого пафоса smile .

Отредактировано Watto (08-09-2017 21:24:26)

Skails не по причине низкого спроса а по причине нищеты людской smile

И я реалист . И смотрю на свои возможности и возможности семьи . Да базара нет не могу себе позволить в данный момент мот за лям  , но я иду к своей цели . Конечно лучше подержаный иномарик 10ти летней давности чем советский урал , но если есть реальная возможность купить новьё ? Почему нет ?

П.С. Да , и я не Илья , я Кирилл  smile

Блин если бы купил се - жена бы меня месяц дома не увидела - спал бы в гараже накрывшись тентом коляски )))) . А во сне бормотал бессвязно    - " 700 тысяч милая , мне надо всего лишь 700 тысяч " ))))

Огонь без устали горит!

16

Стародумов пишет:

П.С. Да , и я не Илья , я Кирилл  smile

Прости. Не прав. Спутал  smile . Конечно же Кирилл.

Отредактировано Watto (08-09-2017 22:09:45)

17

У всех нас мотоцикл Урал ассоциируется с СССР, колхозами, картошкой, сенокосом, ремонтом и прочим-прочим. Но ведь современный Урал это совершенно другой зверь! Нет уже конвейера, огромных тиражей, есть моцык, штучно собранный из забугорных комплектующих, а от этого он никак не может подешеветь...
Завод... Хотя нет, это уже не завод... О! Организация!!! Организация конечно шагнула вперед, за это им огромная благодарность, но мне жаль, что они забыли о тех, кто до сих пор верен таким старичкам, как наши с вами мотики...
Наладили бы линеечку запов для нас, один хер мы новый никогда не купим(во всяком случае Я!).

Да прибудет с вами сила©

18

Просто отлично! Поздравляю! Мужик!

19

Watto пишет:

Неужели новый Урал совершенно не ломается?

Разница чувствуется между новым и старым Уралом, в первую очередь постоянство работы, на данный момент у меня пробег 6300 км на одометре и это за 1,5 месяца и я не чего не делал кроме замены масла, и по пути от вибрации выкрутился болт крепления рычага включения 2WD, который мне прислали и поставил его обратно, спокойно моешь на автомойке и не переживаешь, что в крабы вода просочиться. В общем в плане качества я доволен.

Да я согласен зарабатывали бы больше то было бы больше купленных Уралов, но ребята Гусь лям 200 стоит и их полно на дорогах и в районе Красноярска я видел парочку новых и не чего покупают же. Просто нужно задаться целью и за год другой можно накопить.

20

andre52 пишет:

У всех нас мотоцикл Урал ассоциируется с СССР, колхозами, картошкой, сенокосом, ремонтом и прочим-прочим. Но ведь современный Урал это совершенно другой зверь!

Ну может быть...
Но я вот смотрю на фотографии, что разместил Иван, и никак не могу отделаться от ощущения, что этот мотоцикл не далеко ушел от своих советских предков. По крайней мере в дизайне уж точно.

Добавлено: 09-09-2017 16:21:55

Skails пишет:

в первую очередь постоянство работы, на данный момент у меня пробег 6300 км на одометре и это за 1,5 месяца и я не чего не делал кроме замены масла...

Когда я свой Днепр отремонтировал, в первый, полный сезон эксплуатации я тоже только масло менял  smile .

Отредактировано Watto (09-09-2017 17:17:48)