Тема: Что будит если купить новый Урал.
Добрый день. По просьбе товарищей создаю отдельную тему по поводу путешествия своего и купленного нового Урала герапыча.
Суть затеи была такова, сам я из республики Коми, но жизнь заставила перебраться на ПМЖ (надеюсь временно) в южную Якутию. И что бы не расставаться с любимым хобби решил купить новый Урал- заодно проверить его улетность о которой нам рассказывают со своих глянцевых обложек пердосы.
Так как доставка из Ирбита в Якутию порядка 80 косых, решено было устроить путешествие длиною 5800 км. Был взят отпуск и генеральный дилер совместно с заводом ИМЗ эту затею обгадил по максимуму, просрав все сроки изготовления мота (об этом могу отдельно рассказать ибо дилер- это громко сказано, не в обиду ребятам из Питера, они вроде ребята не плохие) и пришлось мне гнать мот галопом, спешил на работу. Вот и преодолел этот путь за 7 суток, было не просто, спина офигивала к концу дня. Но зато герапыч проверен на все 100%. По поводу качества мота, ехал по трассе со средней скоростью 80 км/ч, очень часто 90 км/ч. по 200 км от заправки до заправки, по плохим дорогам, по хорошим, через крутые перевалы и даже порядка 120 км грунтовой дороги в Якутии по так называемой фед. трассе Лена со скоростью 40-60 км/ч был последний день в пути устал и просто гнал уже не жалея мота. И он выдержал весь этот путь без единой поломки, правда один болт от вибрации выкрутился и потерялся (но его мне прислали по гарантии). Сплошное сиденье на дальняк жопа как не удобно, правда можно ерзать. Кстати сказать заказывал я лягушку, но на заводе поставили сплошное, это чудеса внимания к покупателю. Что касаемо двигателя то это песня, инжектор красота, работает как часы, правда жор всё же не малый порядка 6 литров на 100 км. На кочках мот всё же грамыхает, и это напрягает, ручник- практически бесполезная фигня- стоит тормозным колодкам стереться на 1/3 от ресурса и ручник уже подтягивай до предела держать не будет, хотя тормоза отлично работают. Дисковые тормоза на всех трех колёсах и это КРУТЬ, тормозить хорошо. Есть ещё мелочи, но об этом можно позже. Сам мот на высоте, а вот инструкция к нему и сервисная книга сделаны на отвали, черно-белая фигня где не чего не разберёшь и даже не к модели 2017 года.
Заезжал к официалам в Новосибе- так вот их там нет, это станция по обслуживанию Несанов вроде и там слегка удивились когда я приехал, потом вызвонили какого-то чела, который мне поменял только масло в движке и коробке и более не чего не смог, и на том спасибо, и помыли мот ещё. Зато есть позитивное настроение от общения с людьми которые реально при каждой остановке проявляли интерес к моту. Гоишники постоянно офигивали смотря в договор купли-продаже, а под Тюменью и вовсе даже доков не спросили пофоткались на моте и отпустили ))).
Заводик выглядит печально конечно- нет уже бывалой той мощи, но молодцы работают. Дорога проходила Ирбит - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улану-дэ - Чита - Тында - Нерюнгри. Дорога после Новосиба частенько так себе, но после Иркутска она часто хреновенькая, а после Читы сказка. Байкал- красотища!!!
Задавайте вопросы с радостью отвечу, кстати есть среди Нас с Амурской области или Якутии товарищи, есть задумки на следующее лето.
Да чуть не забыл в Якутии время +6 к Москве, отвечать буду по утрам )))