Тема: История одного мотоцикла Урал(начало долгостроя).
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать одну маленькую историю про себя, свой(уже бывший) мотоцикл и новый проект.
Возможно некоторые меня уже знают, а может и нет
Вот мой первый долгострой, который длился 3,5 года. Результат на лицо
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Сегодняшняя моя тема посвящена новому долгострою, только именно уже колясычу, который я когда - то хотел. Но немного о моем первом знакомстве с мотоциклом "Урал".
Первое мое знакомство с мотоциклом марки "Урал" началось далеким летом 2008 года, когда я еще был поцаненком учившимся в 6 классе. Меня, как и всех моих сверстников, нечего не волновало, как кроме того, где убить свободное время. И вот, как-то летом, мои двоюродные братья решили поставить на мне своего рода эксперимент. Поскольку их было двое, а я один, то им не составило особой сложности меня закинуть на водительское место мотоцикла "Восход - 3". И как бывало у всех, особенно кого учили братья(друзья) ездить на мото, один выжимает сцепление и включает передачу,а второй придерживает мотоцикл и подгазовывает и в дальнейшем подталкивают и отпускают. Конечно ощущение незабываемые до тех пор пока не поймешь, что нужно еще как-то и тормозить. С тех пор я начал уже сам проситься прокатиться на мотоцикле. Для меня это большая штуковина казалось на тот момент куда круче любой ямахи показанной в рекламе экрана телевизора. Все с этого и началось.
Весной 2009 года нам захотелось чего-то по мощнее "Восхода" и, к частью или нет, в местной газете появилось объявление о продаже мотоцикла "Урал". Не смотря на то, что на улице только-только начал таять снег мы решили сходить и посмотреть ведь в глаза "горел" азарт. Пришли к мужику, он оказался учителем физики в местной школе. Как и у большинства мотоцикл стоял в углярке накрытый простой пленкой. Залили бензин и с третьего проворота кик-стартера мотоцикл запустился. Радости не было предела и как вспоминаю сейчас, первые мысли были такие: " вот это звук, вот это отзыв на газульку, какой он большой". В общем мы были очень довольны. Единственное, что нас останавливало это ценник в 4000 руб. Пришлось уламывать мужика на 3500р, которые у нас и были. Благо мужик был молодой и ломаться сильно не стал, как это обычно делают деды. Фото к сожалению нету мотоцикла, но могу сказать, что это был "Урал М67-36" с установленным карбюраторы к301. Остальное, как и у всех. Так, до конца весны мы катались каждый день, т.к нас более менее спонсировали топливом, но бывало и сами покупали. Этот мотоцикл стал для меня первым шагом на пути к марки "Урал". И никакой уже "Восход, ИЖ" не производил тех впечатлений, что "Урал". В конце весны мы его продали, т.к братьям он надоел, а у меня не было той вложенный ими суммы денег при покупке, чтобы я смог забрать "Урал". После этого случая, я подкопил денег и купил уже себе ИМЗ8.103.10 1992 года выпуска с электронным зажигание "Тюмень".Конечно мотоцикл побыл какое-то время у меня, но долго тоже не задержался. И с последующими 2 тоже так же было.
В середине лета 2011 года, я подошел серьезно к вопросу о приобретении мотоцикла на долго и главное с документами. особо выбирать было не из чего. Да и денег не было особо, кроме как 2000руб в кармане у школьника. Пришлось работать все лето не покладая рук, чтобы можно было подзаработать немного денег. Работал, как от сельсовета разнорабочим так и просто дома. Отец видев мое стремление решил поощрить меня за старания по дому и дал немного денег. Сложив всю сумму, как раз выходило 7000руб. Через неделю выходит новый номер местной газеты и в разделе продажи есть "Урал". Позвонил, договорился о встрече. Подъезжая к дому я увел его:
"Красаавец!" подумал я. Впервые на нем увидел китайские к68, которые даже хх не могли держать нормально. Как Я его гнал в жару - это отдельная история, которой можно посвятить отдельно тему.
Ну а теперь о главном.
Начну со слов, которые мне сказал, как-то один знакомый мужик, который занимается мотоциклами Урал с ранних лет - "Раз связался с уралом - теперь это навсегда". Его слова оказались пророчествованными. Целых 3 раза пытался я завязать с ним, но все никак не отпускает та мощь, тот рык, те формы. И в очередной раз я решил положить этому конец и собрать уже Урал Патруль на базе модели 2005 года. А начал я совсем не с того чего обычно делают, а именно покупки мотоцикла. Я же пошел иными путями поскольку мотоцикл хочу не старее 1992 года выпуска. Найти мотоцикл с таким годом да по приемлемой цене задача не из легких. Поэтому я начал с вилки. Вилку я хотел обязательно с туриста,т.к она имеет ряд преимуществ да и к тому же на нее будет ставиться дисковый тормоз. Искал долго и везде где только можно. Пару раз уходили из "под носа" пару хороших вариантов в ценовом диапазоне до 4000руб. Видно всем они сильно нужны Тем не менее мне поступило предложение с моего города с ценником за 5000 руб. Сначала ехать не хотел,т.к по фото видно было, что ловить нечего да и цена завышена. На протяжении следующих 3 дней поиски не привели к результатам и я решил рискнуть и поехать посмотреть ну и попробовать поторговаться, как оказалось не зря. Приехал. Первые минуты нахождения рядом с вилкой - мысли меня переполняли
.
Сразу обнаружил, что один из ломов погнутый, одно крепления крыла сломано, крыло все побитое, траверсы , как и кожухи перьев не родные. В общем куча минусов. Пока я ее осматривал рассказал мне кое что интересное. Он реставратор. Для своей коллекции мотоциклы делает. В его парке около 20 мотоциклов. Есть такие варианты,как парочка Ирбитов, пара м72 и даже бмв, который достался всего лишь за 15000руб. Все мотоциклы с документами, что является большой редкостью. Так же он говорил, что буквально тем летом ему приносили мотор волка за 3000руб с навесным и привод мв 750 за 1,5 литра спирта. Верить или нет дело каждого. Но по поводу мотоциклов правда. Послушав его решил спросить о цене, сказал скинет 500р, но этого было мало. Предложил свои цену 2000руб и обосновал ее. Продавец немного поразмыслив согласился и отдал ее. Вот так вот я получил себе кусок металла, который нужно еще довести до ума. Я конечно рассчитывал на крыло, крепление, но никак не на погнутые ломы. Тем не менее буду делать теперь. За свою стоимость совсем не плохая вилка. Теперь буду приводить ее в порядок))
Отредактировано Сибиряк (17-02-2018 20:00:52)