141

Re: один из цилиндров на днепре работает с перебоями

Ветеренар пишет:

Я себе тоже пару штук припас.

зря деньги потратил, одной хватит, она не греется под сидухой, а это главное, если только в луже утопишь по самую развилку, ито не знаю, мои друзья на уазиках тонут по люстру, выползают на лебеде сушатся и снова едут. big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

Нет, у меня задатки Плюшкина конечно тоже есть. Ведь запас карман не тянет.

Из личного. В 2019 году возвращаюсь с "Колхоз-мото пати" из Брасовских лесов.
Стоят близ Навли ребята, парень и девушка из Смоленска.
Троит Днепр. То еде, то не еде. Посмотрели, пощупали, на нюх, на зуб - не ясно! Решили добираться как пойдёт.
Стали гуськом, они передом, я за ними.
Проводил, до авторынка в Брянске. 
Купили за 700р и заменили такую же, на такую,же. Притянули к раме за баком металлическими хомутами.
Звонил вечером. - Как добрались?
- Отлично - говорит- Не чихнул ни разу.

Вчера сегодня было - завтра, сегодня завтра будет лишь - вчера! Живи всегда сейчас!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Вот, Михалыч...природная жадность всегда на пользу... wink

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

144

"запасливость" и "природная жадность" может и на пользу всегда и может хорошо очень , но у меня походу дошло до "синдрома Плюшкина"  sad

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

145

Дело было всего то в бронепроводах и колпочках! Но. Новая проблема. Решил зажигание чуть попозже выставить: повесил лампочку с помощью крокодилов на катушку, поставил ВМТ настроил. Решил заводить... Нажал на кикстартер, а крокодил то (с плюсового провода) раз, и сдвинулся вперёд, и закоротил на массу! Предохранитель не сработал. И из приборки дым повалил... Теперь замок не работает, пробовал мультиметром напряжение посмотреть, а ни от одного из проводов не идёт напряжение

Что то мне всё это напоминает  roll  roll  roll  ... А именно :

Охотник пишет:

Сижу в гараже значит , в очередной раз ковыряю Днеприлу , и думаю что этот мотоцикл ( конкретно мой )  не создан для езды а создан для стояния в гараже , сначал было всё гуд , я накинул трубы и решил прокатится , проехал около 5 км и тут вдруг замечаю что у меня пропала зарядка , так как в электрике не особо силён то по приезду домой простотупо перекидываю гену с Днепра на Урал и выясняется что гена рабочий ( хотя он и не подошёл как следует я решил рескнуть и завёл на незатянутых болтах - даёт дарядку - рабочий ) , таааак значит дело в реле , ну без проблем - беру сначала прозваниваю все провода , далее беру новое реле в упаковке ( спасибо очередной раз покойному запасливому деду ) цепляю на место моего - хрен , нет зарядки , думаю чё делать х.з как реле оживить не знаю , форум недоступен как раз был , снял реле с урала цепанул на днепр - зарядка есть , значит точно реле , звоню шаману507 , он советует шкуркой микронкой потереть контакты на катушках и все дела , ну и проверить целостность проводов - протёр - есть идёт зарядка . Ну слава богу . Ща вальну как следует , ставлю бак ( снимал при снятии гены ) а он сцуко потёк неожидано , вот ведь тварь какая не хочет ехать ну да ладно ничё страшного баков в запасе аж 3 штуки - ставлю ураловский бак , вывожу , завожу , ну поехал родной , после 3 км неожидано отказывает левый цилиндр , работает с перебоями , потом вообще еле подхватывает , прикатываю кое как домой , думаю свечу закидало , выкручиваю - хрен , свеча коричневая . Закручиваю, завожу - на одном робит ска , чё за херь ? Хм ..... Мможет зажигалка ? Кондёр накрылся ? Да не .... Плять ведь работал как следует чё надо ? Клапана ? Проверил - всё вери вэл . А чё эт у меня свечка то сухая ? Карб не робит ? Выкрутил свечу , пацец в свечное на кик нажимаю - хер , нету компресии , пробило прокладку из поб башки и при разборе оказалось что каким то образом он её наполовину захавал ! Грёбаный драндулет .....!!!!!!!! А тут ещё один сосед подошёл и говорит я бы его давно вывез в поле облил бензином и поджёг , а следом через 10 минут второй подходит и говорит - продай , я ему советую идти по адресу ( сговорились сволочи походу ) третий мимо проходя говорит - Ты чё Днепра ковыряешь !? Оооооо ! Дак это же вещь ! Намного круче урала ! Чесное слово в репу хотел дать .... Кароче вырезаю прокладку паронитовую , еду опять 3 км ( кольцевая у нас вокруг центра посёлка ) снова выбивает прокладку , загоняю в гараж и говорю брату - если эта кляча щас после того как я ему сделаю алюминиевую прокладку не поедет у меня я закрываю нахрен его в гараж и пусть стоит ещё 30 лет а я буду на урале колесить ! Поменял прокладку , завожу , робит как часы , далее сьездили в лес , намотали круг в 30ку по такой каке в какую я не решался  на урале влезать , этот поросёнок украинский всё прошёл и вывез домой без проблем особых .... Вывод - Тварь он четырёхклапаная , со скотским характером и отвратительными привычками ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

skell85 пишет:

"запасливость" и "природная жадность" может и на пользу всегда и может хорошо очень , но у меня походу дошло до "синдрома Плюшкина"  sad

Две катушки остались б/у от моих автомобилей: Оки и Соболя, всегда в запасе с собой возил. smile

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

148

IvanLeonov пишет:

Дело было всего то в бронепроводах и колпочках! Но. Новая проблема. Решил зажигание чуть попозже выставить: повесил лампочку с помощью крокодилов на катушку, поставил ВМТ настроил. Решил заводить... Нажал на кикстартер, а крокодил то (с плюсового провода) раз, и сдвинулся вперёд, и закоротил на массу! Предохранитель не сработал. И из приборки дым повалил... Теперь замок не работает, пробовал мультиметром напряжение посмотреть, а ни от одного из проводов не идёт напряжение

Может предохранитель сгорел ?
Обычно все свои преобретения сразу же до последнего винтика разбираю , ээ.. дефектовку или ревизию делаю , не знаю как правильно назвать , я ленивый очень , не люблю ковыряться со всем этим . Поэтому пересыпаю всё до болтика , так сказать стараюсь свести к минимуму все эти отказы и поломки , конечно от обслуживания до обслуживания бывают неожиданные ремонты , так сказать не всегда до планового ремонта всё ходит , но хотя бы к минимуму стараюсь свести неожиданности . Хотя с другой стороны есть мудрые слова "Не мешай технике работать" . наверное второе тоже в какой то степени истина . Возможно второе даже правильнее

Добавлено: 29-12-2020 18:24:24

Ветеренар пишет:
skell85 пишет:

Две катушки остались б/у от моих автомобилей: Оки и Соболя, всегда в запасе с собой возил. smile

Это нормально пара катушек , другое дело когда запасная одиночка для коляски колясыча , естественно и туда и туда запаски-моторы, кпп , редукторы.. и тд , ну и к запасным узлам и агрегатам запасные запчасти естественно  yikes

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

149

В том то и дело, что предохранитель не сработал. Предохранитель цел, а на замке все трубки термоусадочные расплавились.
Дымища валила, даже страшно и непонятно что делать! Еле догадался отключить массу. Вроде и огня нет, но стрёмно всё-таки

Добавлено: 29-12-2020 19:24:09

Резину поменял: еле вставил на место! Пришлось колесо спускать, иначе за колодки цепляет

Ну так правильный список у тебя! Тоже всё это коплю...! и карданы и коробки и карбы и много чего всё в кубышку...а ты считаешь это ненужным накопительством??? Плюшкин - это другая тема... smile

151

Ветеренар пишет:

Ну так правильный список у тебя! Тоже всё это коплю...! и карданы и коробки и карбы и много чего всё в кубышку...а ты считаешь это ненужным накопительством??? Плюшкин - это другая тема... smile

Да по началу нормально.. но я мотолюбитель ведь , Юпитеры люблю , Планеты , Днепры , Уралы..
Хочу Восход , когда то много было , теперь опять хочется , и нижнеклапанный тоже хочется , и хотелось бы даже современную семьсот пятидесятку  big_smile

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

152

skell85 пишет:
Ветеренар пишет:

Да по началу нормально.. но я мотолюбитель ведь , Юпитеры люблю , Планеты , Днепры , Уралы..
Хочу Восход , когда то много было , теперь опять хочется , и нижнеклапанный тоже хочется , и хотелось бы даже современную семьсот пятидесятку  big_smile

юпитеры, планеты, восход- это как-то не очень. ЯВА в хорошем состоянии! Вот это хорошо!

153

IvanLeonov пишет:
skell85 пишет:
Ветеренар пишет:

юпитеры, планеты, восход- это как-то не очень. ЯВА в хорошем состоянии! Вот это хорошо!

Мне не нравятся Явы лично , я не в коем случае не говорю что плохой мотоцикл или чего , просто лично мне не нравятся , лично правда только чекушка была у меня , но у знакомых брал разные покататься , и пересыпать помогал Мне очень четвертый Юпитер нравится из двухцилиндровых двухтактников которые в старые времена были в наличии у населения нашей страны
А из тяжелых М 67-36 очень нравится

Отредактировано skell85 (29-12-2020 23:53:23)

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Ребята, да какая разница как называется мотоцикл...Ява или ИЖ или Урал....главное то, что мы любим всё это! А это делает нас богаче и сближает нас !
Бытует такая поговорка: что два колеса возят душу, а четыре жопу.

155

Ветеренар пишет:

Ребята, да какая разница как называется мотоцикл...Ява или ИЖ или Урал....главное то, что мы любим всё это! А это делает нас богаче и сближает нас !
Бытует такая поговорка: что два колеса возят душу, а четыре жопу.

А три колеса в грязюке толкает уставшее тело   lol

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85
Я рад твоему настроению, с новым годом тебя, брат! smile

157

Ветеренар пишет:

skell85
Я рад твоему настроению, с новым годом тебя, брат! smile

Спасибо , и Вас

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

158

IvanLeonov пишет:
skell85 пишет:
Ветеренар пишет:

Ява в хорошем состоянии - это 7 литров безина на 100 км. Это вечная проблема с запчастями.
Поэтому я 10 лет назад остановился на оппозитах

159

У оппозитов по грязи все 10:) Как же трудно поводу чинить в мотике. У меня почему-то предохранители которые 2 по середине позванивают на корпус но пробоя не могу найти

IvanLeonov пишет:

У оппозитов по грязи все 10:) Как же трудно поводу чинить в мотике. У меня почему-то предохранители которые 2 по середине позванивают на корпус но пробоя не могу найти

Давай по порядку. Модель мотоцикла, какие предохранители? Как прозванивал? Аккумулятор при замере сопротивления надо отключать. Ещё раз опиши, что случилось, опиши, как ты прозванивал

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.