101

Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

Messer_SS пишет:
Let4ik пишет:

И акум на 6 вольт сухозаряженный сегодня приехал, теперь надо еще электролит добыть и зарядку на 6 вольт

От бесперебойников 6 вольтовые АКБ хорошо себя показывают................

Вот и я это хотел предложить big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо Плохое сообщение

102

У меня есть бесперебойник но он 12 вольтовый, да и купил я уже акум, а зарядки на него нету, проверил все свои зарядки, но у них только 12 вольтовый режим

103

Да зарядка импульсная в тех же радиотоварах продаётся и стоит копейки....

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Let4ik пишет:

У меня есть бесперебойник но он 12 вольтовый, да и купил я уже акум, а зарядки на него нету, проверил все свои зарядки, но у них только 12 вольтовый режим

Можно последовательно подключить лампу она 12 вольт, ватт, этак, 10. Мультиметром контролировать напряжение, подобрать мощность лампы. Чем выше мощность лампы(ниже сопротивление), тем больше будет напряжение на АКБ.
Ещё. Продаются пттерские зарядные устройства с переключением 6/12 вольт. Вроде, Орион называется. У меня такое

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

105

Дмитрий86 пишет:

Можно последовательно подключить лампу она 12 вольт

Хм.. А почему последовательно 12в? Я всегда заряжал 6в аккум от 12в зарядника, включив в цепь лампу на 6в. Я по цифрам не помню, но напруга делилась примерно поровну и с прогревом лампы и зарядом аккума не сильно менялась. Оставаясь в допусках. Ток регулируется подбором мощности подключенной лампы. Если я правильно помню, для аккума от упска ставил лампу 21св. Ток был не более 2.5а. Но это не точно, за давностью сих извращений.
п.с. А у меня для таких мероприятий есть "токоисправител стабилизирен". Прикольная штука, контрабандный товар. До 30в и 5а. Года, так, 74:) Грубая и точная настройка тока и напряжения. Отдельная опция для криворукого меня - защита от кз.

Отредактировано komandor (04-10-2023 20:41:34)

Три тысячи чертей! Канальи!

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Хм.. А почему последовательно 12в? Я всегда заряжал 6в аккум от 12в зарядника, включив в цепь лампу на 6в. Я по цифрам не помню, но напруга делилась примерно поровну и с прогревом лампы и зарядом аккума не сильно менялась. Оставаясь в допусках. Ток регулируется подбором мощности подключенной лампы. Если я правильно помню, для аккума от упска ставил лампу 21св. Ток был не более 2.5а. Но это не точно, за давностью сих извращений.
п.с. А у меня для таких мероприятий есть "токоисправител стабилизирен". Прикольная штука, контрабандный товар. До 30в и 5а. Года, так, 74:) Грубая и точная настройка тока и напряжения. Отдельная опция для криворукого меня - защита от кз.

Да можно и шестивольтовую. Можно хоть электро плитку последовательно, хоть электро чайник.

107

Дмитрий86 пишет:
komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Да можно и шестивольтовую. Можно хоть электро плитку последовательно, хоть электро чайник.

Таки да. Но. Если ставить послед нагрузку не 6в лампу, то придётся еë, эту нагрузку, подбирать. Что, в условиях, скажем так, небольшого количества подходящего барахла, которое валяется под руками, - весьма нетривиальная задача. А если есть 6в аккум,то и 6в лампа тоже всегда есть.

108

Лампы заказал 6 вольтовые едут по почте.

Добавлено: 07-10-2023 11:46:34

Краска приехала, взял на пробу Медео 428, теперь вопрос как раму красить в черный цвет, или синий?
https://sun9-59.userapi.com/impg/HO_er9-CW2KNC2XblUgNhmrkw2XDAf2_5ikp5Q/Y6o-YYIYljE.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=08e112de81ee644a87e4030c99f12808&type=album

Отредактировано Let4ik (06-10-2023 16:22:52)

Let4ik пишет:

Лампы заказал 6 вольтовые едут по почте.

Добавлено: 07-10-2023 11:46:34

Краска приехала, взял на пробу Медео 428, теперь вопрос как раму красить в черный цвет, или синий?
https://sun9-59.userapi.com/impg/HO_er9-CW2KNC2XblUgNhmrkw2XDAf2_5ikp5Q/Y6o-YYIYljE.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=08e112de81ee644a87e4030c99f12808&type=album

Краска из баллончиков - такое себе решение. Лучше всего двухкомпонентная

110

Я из баллончиков крашу только временно.. ну возьмешь дырчик ржавый.. без половины запчастей или в мешках.. пока соберешь , полностью наладишь-неплохое решение , потом полная разборка на покраску и уже нормальной краской красится , но каждый по своему делает.. но допустим та же ярославская кудо в баллончиках быстро слазиит в тех местах которые внизу , низ рамы , дно коляски.. по тем же лугам по траве.. а потом как покрасишь уже нормальной краской-та не слазит не стирается.. но я баллончиками временно сам крашу -а вот потом как все соберу-разбираю и отдаю на покраску , нормально дома возможности нет самому покрасить , так и обливаю с баллончиков типа ээ.. консервация до покраски  big_smile
и заметил что из баллончиков меньше а вернее медленнее выгорает и крепче автон из тех которые пробовал , а пробовал в основном конечно что попадалось в баллончиках.. даже престиж в баллончиках дольше держится чем кудо.. но кудо по цветам и в каждом хозмаге у нас есть в отличае от других

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85 пишет:

Я из баллончиков крашу только временно.. ну возьмешь дырчик ржавый.. без половины запчастей или в мешках.. пока соберешь , полностью наладишь-неплохое решение , потом полная разборка на покраску и уже нормальной краской красится , но каждый по своему делает.. но допустим та же ярославская кудо в баллончиках быстро слазиит в тех местах которые внизу , низ рамы , дно коляски.. по тем же лугам по траве.. а потом как покрасишь уже нормальной краской-та не слазит не стирается.. но я баллончиками временно сам крашу -а вот потом как все соберу-разбираю и отдаю на покраску , нормально дома возможности нет самому покрасить , так и обливаю с баллончиков типа ээ.. консервация до покраски  big_smile
и заметил что из баллончиков меньше а вернее медленнее выгорает и крепче автон из тех которые пробовал , а пробовал в основном конечно что попадалось в баллончиках.. даже престиж в баллончиках дольше держится чем кудо.. но кудо по цветам и в каждом хозмаге у нас есть в отличае от других

Да, хорошее решение. Мне нравится)

112

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

Да, хорошее решение. Мне нравится)

просто если сразу все в покраску отдать- то при сборке что то постоянно вылазит , то подточить то подстукать то снять-поставить несколько раз и в итоге пока пусконаладочные работы с пробными выездаме совершу-уже где то ссадины на свежей краске.. может у меня просто руки не из того места растут..  хотя хочется думать что просто даже с разных Уралов одной модели запчасти немного подгонки требуют.. и для меня так кажется лучше , облить из баллончика , сборка , подгонка , наладка , регулировка и потом разборка покраска и уже чистовая сборка
Но кто то может просто сразу аккуратно собрать все.. кому то не требуется подгонка наверное если это одним мотоциклом и было .. а у меня наверное из 5-6 разных если насобирается и то хорошо

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

113

Да все так собирают. Называется "черновая сборка". Если это всë длительно по времени, то лучше облить. Единственное, лучше облить, конечно, грунтом.

114

komandor пишет:

Да все так собирают. Называется "черновая сборка". Если это всë длительно по времени, то лучше облить. Единственное, лучше облить, конечно, грунтом.

т.е. красить по грунту?

115

Let4ik пишет:
komandor пишет:

т.е. красить по грунту?

Эмм.. Вообще, да. А вы (или вам) как-то по другому красите(ят)?

116

Let4ik пишет:

т.е. красить по грунту?

А грунт нужно подготовить перед покраской

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

117

Эмм.. Вообще, да. А вы (или вам) как-то по другому красите(ят)?

Ну я пока особо еще ничего не красил)

Добавлено: 08-10-2023 05:37:47

Messer_SS пишет:
Let4ik пишет:

т.е. красить по грунту?

А грунт нужно подготовить перед покраской

Т.е. пока ничего не красим, просто собираем моцик, заводим и все доводим до ума, потом разбираем, грунтуем и красим

118

Let4ik пишет:

Т.е. пока ничего не красим, просто собираем моцик, заводим и все доводим до ума, потом разбираем, грунтуем и красим

Конечно. Я бы даже еще поездил, что бы быть уверенным в отсутствии необходимости опять снимать мотор, разбирать коробас и т.д. А потом уже и на разборку, и на покраску, и на чистовую сборку.
А потом можно засекать время до появления первой царапины. Вангую, что очень небольшое:)

119

Загрунтовал раму
https://sun9-43.userapi.com/impg/UccphrFXCLM_WkOhxFcVfy0Z1rltCP4tRdZDYw/uCJn-BspyY8.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=a6b2a12ce397df43a018af4698e169a0&type=album
https://sun9-56.userapi.com/impg/uccZ-wkPfo5hDd2ifBtuSnu9YyFiC6-p-ime4A/iLSn5vhnT8U.jpg?size=150x150&quality=95&sign=b057579cff222d6c5d7039eaf324a53f&type=album
https://sun9-32.userapi.com/impg/eOCd-qzhVR2LvCxedsFNEI5A-HV6wJV5W_PHIQ/kCgdlwOdx7I.jpg?size=150x150&quality=95&sign=1ea9d01a5afdbeab95088dd13fb74a50&type=album

Добавлено: 16-10-2023 15:15:10

Процес идет
https://sun9-28.userapi.com/impg/aNd1lpYVFx6E8EuTPIr5mawQ-oH48XhnlJvZ6A/cwuXJmzJnlg.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=45564d472a716127cca8b8d574d9a023&type=album
Нижние болты для амортов пришлось делать из задней оси от велика, была у меня погнутая зато резьба как раз подошла)

Отредактировано Let4ik (16-10-2023 12:15:46)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

120

В маятнике сайленты?