Re: Тамбов есть?

skell85 пишет:

У меня Л 96 Петрошина если правильно помню , на МТТ10 пришлось срезать боковые круглые ээ.. протектерины.. за кардан цепляла.. а у людей слышал неоднократно становится на тяжелые без подрезания .. она наверное одна и была у меня такая за все время , а вот  ( вроде Л 97) девяносто седьмая кажется , вот та петрошина на один становилась на Урал помню без всяких подрезок , а потом на МТ какой то пришлось подрезать , а на МТ9 не пришлось подрезать девяносто седьмую.. но одновременно не было несколько новых у меня что бы сравнить одинаковые они или от партии к парии разница.. поэтому лучше замерить действительно фактический максимальный возможный размер , поскольку мне тогда думалось что на двух МТ даже и то разное расстояние.. не знаю как так , но ощущения такие- штатная резина на разных одинаковых тяжелых и то имеет разное расстояние до кардана..

Это ещё зависит от того, как заспицовано колесо. Спицами можно обод немного сместить в сторону

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо Плохое сообщение

222

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

У меня Л 96 Петрошина если правильно помню , на МТТ10 пришлось срезать боковые круглые ээ.. протектерины.. за кардан цепляла.. а у людей слышал неоднократно становится на тяжелые без подрезания .. она наверное одна и была у меня такая за все время , а вот  ( вроде Л 97) девяносто седьмая кажется , вот та петрошина на один становилась на Урал помню без всяких подрезок , а потом на МТ какой то пришлось подрезать , а на МТ9 не пришлось подрезать девяносто седьмую.. но одновременно не было несколько новых у меня что бы сравнить одинаковые они или от партии к парии разница.. поэтому лучше замерить действительно фактический максимальный возможный размер , поскольку мне тогда думалось что на двух МТ даже и то разное расстояние.. не знаю как так , но ощущения такие- штатная резина на разных одинаковых тяжелых и то имеет разное расстояние до кардана..

Это ещё зависит от того, как заспицовано колесо. Спицами можно обод немного сместить в сторону

Так то оно так , но я о заводской спицовке писал , и о том что то ли на двух одинаковых мотоциклах одна и та же покрышка может цеплять или не цеплять то ли сама покрышка одной ээ.. марки и модели может отличаться от такой же в зависимости от партии.. поэтому на каждый мотоцикл нужно индивидуально мерять и саму покрышку..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

223

ясно. значит это дело отложим до весны

224

Дмитрий86 пишет:

как заспицовано колесо. Спицами можно обод немного сместить в сторону

А колеса при этом останутся в одной плоскости?

Три тысячи чертей! Канальи!

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

как заспицовано колесо. Спицами можно обод немного сместить в сторону

А колеса при этом останутся в одной плоскости?

Это очень зависит от того, как сильно кривая рама. Кстати. Есть размеры, как ступица должна стоять относительно обода? Я не встречал/не искал.

226

Дмитрий86 пишет:

Есть размеры, как ступица должна стоять относительно обода?

Чертежей с именно прописанными размерами я тоже не видел. Однако. В поиске есть чертежи, как тарелок м72, так и ромашек. (Извини, что посылаю в поиск - я не умею тут вставлять картинки, а фпоиске это первые изображения). Так вот, на этих чертежах видно, что малый фланец находится в плоскости края  обода.

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Есть размеры, как ступица должна стоять относительно обода?

Чертежей с именно прописанными размерами я тоже не видел. Однако. В поиске есть чертежи, как тарелок м72, так и ромашек. (Извини, что посылаю в поиск - я не умею тут вставлять картинки, а фпоиске это первые изображения). Так вот, на этих чертежах видно, что малый фланец находится в плоскости края  обода.

Нашел. С одной стороны плоскость обода совпадает с кольцом крепления спиц на ступице, а с другой с началом шлицов( там выштамповка есть, которая совпадает с началом шлицов под ступицу редуктора).

228

ребят а кто нить кофры использует?

229

Вот да , по заводу заспицованное колесо и на двух мотоциклах по разному зазор покрышка-кардан , причем покрышка ээ.. ну заводская штатная.. а злую не было возможности одновременно на разные мото прилаживать тогда , я тогда подумал -или покрышки то разные несмотря что одинаковая модель или чего со втулками или в редукторе.. но потом оказалось что и от мотоцикла к мотоциклу не точно размер-а  каком то диапазоне плавает и покрышки +- и в итоге лучше промерить .. .
Я по кофрам прям не заморачиваюсь , просто ээ.. по типу рамки из прутка слепил и на нее портфель креплю , но это когда на одиночке прям езжу , рамка крепится под штатные болты и хотел де на обе стороны но как когда то на одну слепил так и все.. и рамку снимаю когда с коляской езжу , ставлю только когда на одиночке далеко езжу , рамка так то и не мешает но снимаю , она не быстросъемная , а портфель к ней быстро застегивается ремешками .но мне задача-положить монтировку-вычистить грязь вдруг чего свечу да свечник , проволки кусок да плоскогубцы.. так что это и кофром не назвать. кто то под мои задачи тут на форуме мне советовал кусок канализационки пластиковой применить под это дело , так наверное на Урал и сделаю в будущем .

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

extrem_68 пишет:

Я покупал из кожзама. В них ездит вода и мыло, тент, дождевик, веревки, масло на всякий случай.

231

понятно

Добавлено: 11-01-2024 21:13:42

ребят а еще такой вопрос. подшипник в редукторе на хвостовике такой же как и на главной передаче? Подшипник 3086304 двухрядный

232

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

Я покупал из кожзама. В них ездит вода и мыло, тент, дождевик, веревки, масло на всякий случай.

У меня кофры есть из толстой воловьей кожи, немного поюзал а потом понял что в багажнике коляски все убирается, и лишней грязи и пыли на мото не налипает, да и езжу недалеко, в основном по городу.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

233

а как считаете резина 110/80/19 встанет норм?

234

Подойди с линейкой к мотоциклу и сам посмотри. Конкретно с твоим колесом на 100% этого никто не скажет.

235

могу подойти только к голой раме пока что

236

extrem_68 пишет:

могу подойти только к голой раме пока что

Ну приставь редуктор и нацепи на него колесо. Колеса все немного разные.

237

итак ребят а у кого какая поршневая? у всех  Ат или РТ? или на стоке гоняете на 92 бензе. Кто на стоке на 92 бензе гоняет как выходите из положения что бы головки не прогорели? и кто доливает масло в бенз?

238

extrem_68 пишет:

кто доливает масло в бенз?

В основном - идиоты. И летние жкх косари в шесть утра в выходные.

extrem_68 пишет:

что бы головки не прогорели?

Расслабься. Головки у тебя никогда не прогорят. Если ты не повышаешь чрезмерно степень сжатия, то и выпускные клапана тоже не прогорят. При условии правильных настроек, конечно.
Вообще, у днепров есть выпуклые поршни. Если торцануть котлы, то получится самый простой способ повышения ст сж. Если есть листы меди разной толщины - можно устроить марафон по подбору оптимальной степени сжатия. Подогнать под используемый бензин. Если есть паронит, опять же, разной толщины, то аналогично можно сделать  "с другого конца".

extrem_68 пишет:

итак ребят а у кого какая поршневая? у всех  Ат или РТ? или на стоке гоняете на 92 бензе. Кто на стоке на 92 бензе гоняет как выходите из положения что бы головки не прогорели? и кто доливает масло в бенз?

Переточил поршни мт10-32 Таганрог. Масло не доливаю. Клапана родные, магнитные

240

Днепромотор с завода за счёт своих фаз ГРМ 92 бензин переваривает. Зажигание пораньше, смесь чуть побогаче. Масло в бензин как правило добавляли когда в мотокроссе тяжи участвовали

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............