181

Re: Тамбов есть?

как они выглядят? ни разу не видел

extrem_68 пишет:

Дело не в фильтрах, если ты можешь утопить поплавки, чтоб бензин потек из карбов. Фильтры будут мешать самой работе двигателя, осмотрено с нагревом.
Сухие свечи так же не говорят о том, что бензин не поступает.
Обратной связи через вк я так и не ощутил. Нужно, чтоб во время возни с мотоциклом была связь. Тогда удастся найти твои или свежие косяки и помочь справиться.
Был один клиент у меня, который хотел менять карбы. А дело было в том, что неправильно стояли заслонки, секла головка и были зажаты клапана. На всё с настройкой, обкаткой и подстройкой у меня ушел 1 час, а у него пол года и куча денег и нервов(он к тому времени уже 1 раз заменил карбы)

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо Плохое сообщение

183

extrem_68 пишет:

Такие же боченки, как и с бумажным элементом внутри, только с сеточкой вместо бумаги. В моих ебенях продавались в обычных автозапчастях гаражных.

Добавлено: 22-11-2023 09:35:12

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

Дело не в фильтрах, если ты можешь утопить поплавки, чтоб бензин потек из карбов. Фильтры будут мешать самой работе двигателя, осмотрено с нагревом.
Обратной связи через вк я так и не ощутил. Нужно, чтоб во время возни с мотоциклом была связь. Тогда удастся найти твои или свежие косяки и помочь справиться.
Был один клиент у меня, который хотел менять карбы. А дело было в том, что неправильно стояли заслонки, секла головка и были зажаты клапана. На всё с настройкой, обкаткой и подстройкой у меня ушел 1 час, а у него пол года и куча денег и нервов(он к тому времени уже 1 раз заменил карбы)

Чисто ради интереса: а "неправильно стояли заслонки" - это как? и какие карбы?
Ну и в целом - это закономерный итог нехотения читать мануалы. Ибо все эти проблемы - и не проблемы вовсе, а так, зарядка для ума.

Три тысячи чертей! Канальи!

komandor пишет:
extrem_68 пишет:

Такие же боченки, как и с бумажным элементом внутри, только с сеточкой вместо бумаги. В моих ебенях продавались в обычных автозапчастях гаражных.

Добавлено: 22-11-2023 09:35:12

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

Чисто ради интереса: а "неправильно стояли заслонки" - это как? и какие карбы?
Ну и в целом - это закономерный итог нехотения читать мануалы. Ибо все эти проблемы - и не проблемы вовсе, а так, зарядка для ума.

К68. Левая справа, правая слева. Соответственно, снаружи через патрубки дросмели были без выемки. Кстати, как она называется? Как я понимаю, она нужна, чтоб при закрытом дросселе создавать давление над распылителем, чтоб на холостом ходу работала только система холостого хода

185

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

да я пока не был в гараже. не всегда есть на это время. в выходные буду смотреть заниматься

Добавлено: 05-12-2023 20:18:18

а кто нибудь ставил вилку перевертыш на урал или днепр? от чего может подойти?

extrem_68 с движком разобрался? По вилке очень много нюансов, как правило куча токарных работ. Очень распространён вариант установки вилки с планеты спорт.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

187

да с движком разобрался. теперь надо с ходовкой разбираться тут все убитое

188

extrem_68 пишет:

кто нибудь ставил вилку перевертыш на урал или днепр? от чего может подойти?

Искать перед в сборе и изготавливать новую ось траверс под рулевой стакан урала, детали демпфера, если он нужен.
Только надо решить вопрос с углом коррекции.
Я именно на урал не делал, делал на иж планету 4. Поставил вилку от зизера 41мм. Не перевертыш, но там разницы нет.

189

ясно. а подшипники конические 51.34.12 встают нормально?

Добавлено: 06-12-2023 23:29:12

вопросов  много. кто делал и как из чего боковую подножку?

190

extrem_68 пишет:

51.34.12 встают нормально?

Нормально.

extrem_68 пишет:

кто делал и как из чего боковую подножку?

Есть подножки на урал, которые крепятся на шпильку. Есть с приварным кронштейном, типа волк и вояж. Если прям переделать или сделать - то из чего угодно. Болгарка, сварка и иногда токарка - нет преград в реализации. На сколько хватит рук и навыков. Придумай и сделай - чего тут сложного?

extrem_68 пишет:

ясно. а подшипники конические 51.34.12 встают нормально?

Добавлено: 06-12-2023 23:29:12

вопросов  много. кто делал и как из чего боковую подножку?

Я делал из самодельной. Петлей служит державка большого резца. Чтоб не портить раму и не выломать шпильку крепления двигателя, как это может быть при креплении подножки на ось двигателя, я приварил ее к съемной дуге безопасности. Кстати, дугу рекомендую ставить. Меня уже 2 раза спасала.
Геометрия у моей подножки сложная, потому ее почти не видно за трубой выхлопа.

192

ногу можно из рычага КПП буханки, идет на конус и с изгибом, а дуги на одиночке обязательны, у меня товарища на моем первом урале здорово спасли. но это отдельная история.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

193

да небольшие дуги надо сделать хочу съемные. к раме ничего приваривать не хочу

extrem_68 пишет:

У меня съемная от кбмтс. На хомутах

195

а кто какие грипсы юзает?

196

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

На хомутах были, оторвал к херам. приварил к раме гайки на 16, дуги явские самопал из трубы нержавейки со стенкой 4 мм., в торцы труб вварены гайки на 14 и прикручены болтами, друг падал с высоты около 1.5. метра, и на газу крутился на правой дуге, сам весь в синяках и ожегах а дуга только слегка сточилась. Дуги перекочевали на теперешний урал по той же схеме.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Юрич пишет:
Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

На хомутах были, оторвал к херам. приварил к раме гайки на 16, дуги явские самопал из трубы нержавейки со стенкой 4 мм., в торцы труб вварены гайки на 14 и прикручены болтами, друг падал с высоты около 1.5. метра, и на газу крутился на правой дуге, сам весь в синяках и ожегах а дуга только слегка сточилась. Дуги перекочевали на теперешний урал по той же схеме.

Дуги на хомутах спасли, когда в бок vw въехал. Дуга согнулась, головка лопнула. Нога не пострадала. Виталий раз упал на льду на 80 км/ч. Искры были, но мотоцикл скользил на передней и задней дугах, мотоцикл невредим, у меня только локоть и штанина испачкались, даже не стерлись

198

такой еще вопрос, верхняя чашка рулевой колонки оторвана от рамы. если ее приварить ничего страшного не будет?
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

199

Проще раму донор живую найти

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

200

так эта рама норм. у меня есть безномерная рама. но не хочу. хочу чтоб все по заводу было

Добавлено: 10-12-2023 21:19:39

ребят еще вопрос от чего ножка кикстартера на днепр чтобы прятался внутрь. у товарища такая стоит на мотике