Тема: Свечи зажигания!!!!!!

Блинн ребят, уже задолбался! Че у меня со свечами! Выставил зажигание, настроил карбюраторы-синхронизировал!- завелся с пол пинка , работает как часы(ушам приятно, работает тихо, друзья из далека даже с мопедом путают, когда на холостых  ) не троит, не чихает, заменил на новые свечи- обрадовался, поехал кататься- проехал 150-200 метров начал захлебываться, иногда чихает с хлопками. Но выхлоп белый! Открутил свечи- ужаснулся- черные!, матовые!,с нагаром примерно 0,3 мм ,но сухие. Почистил, опять поставил- работает отлично. Проехал 150-200 м такая же история!!! Может маслосъемные  кольца или качественней  выставить зажигание?

P.S Выставлял зажигание(http://forum.motoroad.ru/topic1316-regu … aniya.html) и настраивал карбюраторы(http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html) по темам на форуме

Отредактировано Ural*4uK (13-03-2012 20:25:21)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Свечи зажигания!!!!!!

Бензин до этого не заправлял новый?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

заправил! АИ-92 залил 9 литров! АИ80 и ниже у нас в городе да и в области нет

Добавлено: 13-03-2012 19:24:10

перед этим выпалил бак полностью домой даже катил big_smile

белый дым это вода в бензине!!! черный пипец кольцам!!! синий маслосъемным пипец у большинства случаев, на дизелях у нас было так!!!

5

а из-за воды в бензине может появиться черный нагар на свечах?

6

Мотоцикл у тебя какой

7

не выхлоп стандартный как обычно сизый(беловатый) ну как от машины с инжектором

Добавлено: 13-03-2012 19:58:11

Урал ИМЗ 8103 с коляской

8

Указывай модель мото при вопросе интересующем если его в профиле не указал.Начнём тогда.В бензине уверен что хороший?Как едет?На 2х цилиндрах работает?Мотор запускается хорошо?

(Но выхлоп белый!) это не я писал!!! смесь по беднее сделай!!!

10

На счет выхлопа не так выразился... smile сорри). Уверен что бензин хороший!-батя в ладу 2110 с инжектором чуть-чуть из той канистры заправлял. Работает на 2х цилиндрах- работает изумительно и мотор запускается с первого раза. Согласен с тем что смесь богатая( когда карбы по инструкции из форума регулировал, засомневался -винты качества смеси сильно выкручены. Может инструкцию не понял "винт холостых оборотов открутил до мин устойчивых оборотов двига- так и оставил(а перед этим винт кач смеси закрутил до упора и открутил на 1 оборот), а винт кач смеси вакручивал до максимал. оборотов" вроде так?

Отредактировано Ural*4uK (13-03-2012 21:12:48)

11

Вроде так.Но можешь попробовать винты качества закрутить и вывернуть сново на 1 оборот.Посмотри как измениться мотор в работе

12

ок......ща в гараж сбегаю...  попробую smile

13

Попробуй.Если не поможет - либо переливают карбы,либо масло где-то попадает.Зажигание если - то тогда бы он у тебя плохо заводился

14

заводится и по старому и как поставил-с открученным на 1 оборот винтом смеси- хорошо. Только блинн карбы расстроил sad  sad  завтра опять регулировать придется и дело наверно не в карбах. только когда винт кач смеси закрутил до упора и открутил на 1 об то двиг при газе убийственно троит ,чихает и стреляет то в трубы ,то в карбы а до  этого работал идеально.

а как понять "переливают карбы" ?

завтра настрою карбы опять sad  sad  и буду смотреть маслосъемные кольца

Отредактировано Ural*4uK (13-03-2012 21:45:22)

15

Переливают-запорные иглы не держат Из дренажного отверстия капает все время Правильно что чихают любой винт тронул - настройка заново

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

эх sad  sad  sad  опять новая настойка.........а карбы как подводная лодка -нигде ни капают, только вот я их сейчас эту настройку  сбил- мот чихнул- и моя подводныя лодка заглохла и пошла ко дну- завтра буду регулировать!

17

Наоборот твоя лодка не погружается smile Для меня всегда радостный момент что регировки влияют на работу Хуже было бы ежели крутиш а ничего не меняется

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

18

столько ответов и не один, не дал правильную аксиому по карбам big_smile  белый дым и белый нагар это бедная смесь тогда мот страдает перегревом, черный дым и черный нагар это богатая смесь, а синий или синеватый это масло в камере сгорания в этом случае усилинно свечи засирает. а у тебя либо масло либо карбы

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

19

yikes чушь полная!!! эт мое мнение!!! по поводу бедной смеси. лично сам сталкивался!!!  hmm а черный дым это либо маслосъемные кольца либо смесь богатая!!! смотри выше!!!

20

из того что ты сталкивался могло быть куча других факторов таких как изношенная поршневая пробитая прокладка изношенные направляюшие, извени чувак тебя я не знаю и мот твой не видел, но скажу сразу то что у тебя помимо бедной смеси была еще какаято хрень

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.