Re: Релерегуляторы и генераторы.Электрика мотоциклов
там вроде как шкив еще один нужен
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
там вроде как шкив еще один нужен
Из штатного генератора все потроха вытаскиваются, сзади одевается шкив и готово.
Есть такое дело. Мужик один так генератор от трактора ставил. Шкивок ставил вместо вентилятора на гене родном, дальше ремень и новый генератор, крепил к двигателю болтами, потом переделал аргоном. Вся эта требуха стоит промеж люльки и мото. Хвалил что напруги море, хватает на всё. Видел схему фото года 2 назад , наверно на опозите.
Привет всем. Я где-тот слышал или читал, что генер (диодный мост) не любит отключения от аккумулятора.
ну я знаю, что нельзя без аккумулятора ездить
Ну а куда он будет энергию девать? Сгорит просто
если только на зажигалку
Не, ну если конечно всегда с включенным светом ездить, то может быть... И то вряд ли!
Поделюсь опытом замены штатного реле РР-302 на электронное.
Вот схема под перемотанный на 12 вольт генератор Г-414 :
У меня сейчас стоит пока ещё 6-вольтовый гена ,поэтому в схеме подкорректирован номиналы резисторов: R4-5 ком ,R3-2,7 ком,R2-удалён.
На холостых зарядку выдаёт 6,5 вольт , если чуть газу добавить ,то напряжение подскакивает стабильно до 7,15 вольт,лампа зарядки тухнет сразу после запуска.
Заморачиваться с травлением платы не стал ,спаял навесным монтажом в родной коробке рр-302 ,аутентичность так сказать была сохранена .
Поделюсь опытом замены штатного реле РР-302 на электронное.
Вот схема под перемотанный на 12 вольт генератор Г-414 :
У меня сейчас стоит пока ещё 6-вольтовый гена ,поэтому в схеме подкорректирован номиналы резисторов: R4-5 ком ,R3-2,7 ком,R2-удалён.
На холостых зарядку выдаёт 6,5 вольт , если чуть газу добавить ,то напряжение подскакивает стабильно до 7,15 вольт,лампа зарядки тухнет сразу после запуска.
Заморачиваться с травлением платы не стал ,спаял навесным монтажом в родной коробке рр-302 ,аутентичность так сказать была сохранена.
колхоз целый!
А если контрольная лампа вообще не горит кто виноват? Мотоцикл заглушеный стоит .
А если контрольная лампа вообще не горит кто виноват? Мотоцикл заглушеный стоит
.
причин несколько , начни с простого проверь саму лампу , контакты к лампе , контакты якоря и напряжение питания подходит ли оно к цепям
Привет всем. А я так и откатал ещё сезон с где-то утечкой. Симптомы те-же о которых говорили выше. Пришол к выводу что штатные акум-генератор слабы для постоянной езды с включеными лампочками. Нашол выход ,где есть возможность ненарватся на припагоненых друзей ,выключаю лампочки и заряд идёт прекрасно. Интересно что с контактным, что с безконтактным зажиганием один хрен.Так что так и невыколотил я правды из своего самотряса.
mihail00 поставь лампочки светодиодные и вся проблема пройдёт. Потребление у них мизерное.
mihail00 поставь лампочки светодиодные и вся проблема пройдёт. Потребление у
То же вариант, можно пробовать. Вижу много мотоциклетов держиш? Есть проблема не по электрике.
Здрасте, есть пару про урал и волгу.
На урале на холостых 12 с лишним вольт на АКБ клеммах, а на более и до средних повышается до 15.6В и дальше не подымается. Это же реле? Без акб прыгает от 7 при хороших оборотах опять не более 15.6В
На авто при любых оборотах 13.2-13.3В и при любой нагрузке. Это тоже реле? Без акб кажет 12.7В.
П.С. на авто в отличии от урала фары не тускнут при сбрасывании оборотом
П.П.С. всё-таки реле виновато на урале?
Отредактировано на drakone (01-01-2015 19:37:24)
Ну так у автомобильного гены мосчи как минимум 500 Вт
Отредактировано mexanik62 (01-01-2015 19:14:25)
На урале на холостых 12 с лишним вольт на АКБ клеммах, а на более и до средних повышается до 15.6В и дальше не подымается. Это же реле? Без акб прыгает от 7 при хороших оборотах опять не более 15.6В
Да, это реле надо подрегулировать, чтобы напряжение, максимально, было около 14 Вольт.
Нужно увеличить натяжение пружины, чтобы понизить зарядное напряжение?
Нужно увеличить натяжение пружины, чтобы понизить зарядное напряжение?
Наоборот, чем слабее пружина, тем ниже напряжение!
У меня 6 вольтовый мотор в отличном состоянии. Есть желание перейти на 12 вольт не куроча картер. Есть ли преобразователи напряжения с 6 на 12 вольт, что бы подать потребителю? И как это грамотно организовать? Может кто-то это уже делал? Спасибо.