81

Re: Днеппочопер или делать было нечего купил себе байк

Идеальный вариант для меня был бы 68у но у нас продаеться только откровенный китай. Нашел у знакомого в гараже 2 65 карба и к ним еще совкоские не распакованные ремкомплекты попробую чтонибудь придумать с ними

Волшебники колдуют волшебными палочками, а волшебницы волшебными дырочками

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Поплавки желательно родные оставить ежели конечно целые

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

83

Сейчас у меня ревизия ходовой и рамы. Как закончу и отдам в покраску начну разбирать двигатель и прочие сопутсвующие детали

Добавлено: 18-10-2012 12:37:21

Эх нелегкая это работа делать из совкоцикла мотоцикл, за неделю результат маленький, закончили точить переходники на ось траверс под конические подшипники. Получилось красиво, делал по чертежам хороших людей, Огромное вам Люди спасибо и спасибо Гугл за то что ты есть. Вот ссылка кому интересно Внешняя ссылка
Следующий этап, завершение реставрации пневмо вилки иж и установка на раму. Затем начну выставлять заднее широкое колесо. Есть очень большое желание успеть до снега и проверить все на ходу

спасибо.боюсь очень полезно

85

КУБИНЕЦ пишет:

спасибо.боюсь очень полезно

А вы не бойтесь)))

Добавлено: 20-10-2012 15:01:34

Вчера вечером снимал задний маятник. Два часа 11 минут, и это без перекуров. Намертво ржавые болты и все остальное. Писец. Но я сделал это. Газовый ключ номер 4 рулит. Если бы не он съемный палец я бы ни за что не вытащил. Очерездной заказ токарю два пальца на 17 для установки 203 подшипников вместо сайлентблоков. Опять же спасибо тебе Гугл за помошь. Кстати вот ссылка. Внешняя ссылка
Что мне понравилось в данной конструкции можно делать поперечное смещение маятника. Что очень актуально мне с моим широким задним колесом, так как прикидывал что колесо смещаеться мм на 8 в лево. Что я и устраню сместив маятник.
Так же вчерась зачистил маятник от лишних деталей, да и от старой краски и ржавчины.
Работы еще в переди как горизонт, чтобы я не делал а его все нет и нет!

Добавлено: 22-10-2012 14:33:01

Продолжаю воевать с ходовой, вчера примерял Орионовскую вилку. С рамой сраслась хорошо, с колесом (орионовским) тоже, не считя того что мне подсунили ось колеса от обычной вилки. Придеться точить трубочку переходник. Но уэто пол беды. Решил примерить тормозной суппорт, мой ненаглядный японский 4х поршневой суппорть, И "пелять" он толстый. Внутренней частью он упираеться прямиком в спицы. Гадал и так и этак, возможности найти родной суппорт нету как и желания. В итоге попробовал отодвинуть тормозной диск от плоскости колеса. Эсперементировал подкладывая шайбы под болты стагивающие диск пока не нашел нужную пропорцию. Теперь дело за токорем и проставкой.
Как и всегда Гаризонт очень далек. Сегодня по плану покупка 203 подшипника в количестве 4 штук, на которых будеть жить маятник.
До сборки заднего колеса руки так и не дошли. Да и не вижу смысла пока не закончу с геометрией передней вилки и маятника.

86

обычный рабочий процесс..не унывай  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

87

Никакого уныния, так мысли в слух. Одельное спасибо моему Отцу за моральную поддержку и советы. А так же за совместное распитие пивных напитков вечерами когда на меня находит Большое униние.

Добавлено: 02-11-2012 13:32:39

За последнее время продвижений продвижений почти небыло, заказал в Москве набор Ништяков. Сижу Жду. Сегодня написал письмо в КБМТС с просьбой о помощи в расширении моего маятника. Надеюсь на положительный ответ, так как сей ответсвенный узел хочеться доверить профессионалам. Ко реконструкции рамы выходит какойто замкнутый круг, не могу закончить перед так как планирую выставлять по маятнику, не могу выставить маятник так как плавает геометрия передка. Короче Писец. Сегодня напьюсь пива и решу наверняка, что буду завешать первым вилку или маятник. Уже изгтовил преходники под конусные подшипники и новую ось под орионовкие травесы. Теперь думаю что их вид мне совсем не нравиться и я хочу широкие. Нашел в интренете несколько предложений по продажам таковых но пока на мои письма мне не ответили. Если до понедельника ничего не поменяется следующий сезон откатаю на Орионо травесах.

88

Samuil пишет:

Сегодня написал письмо в КБМТС с просьбой о помощи в расширении моего маятника. Надеюсь на положительный ответ, так как сей ответсвенный узел хочеться доверить профессионалам.

Заблуждаешься...они не чем не отличаються, от нас..такие же люди..возможно кстати ещё более узколобые, так как умеют лишь выпонять пару отрепетированных операций на заводе..
И вообще не ужели самому не хочется сделать..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

89

Саша, еще как хочеться, но в городе где находиться 4 металургических завода и 3 комбината, найти фрезеровщика это проблема. Или отказываються выполнять руботу или ломят баслословную сумму денег, дошло до того что деталь для одной спец техники я заказывал на другом конце Казахстана. Обо только там и согласились ее сделать((

90

Понимаю..именно по этому всё что не требует станочной работы, я старался делать сам, для этого и купил в своё время свароч.апарат, вертикаль. сверлиль. станочек, гравировальный аппарат и прочие полезные вещи..А уж там где без токаря или фрезеров. не обойтись, приходится идти с поклоном на завод..иначе не как..
Вячеслав ты постарайся через знакомых найти человечка с завода..подружись с ним..всё сразу станет проще и дешевле..это факт  smile

91

У меня друг начальник смены на заводе, но через охрану вынести нереально за пронос просят 200 долл. Не важно, пусть даже за деталь с пачку от сигарет

92

Понятно, у меня знакомый вывозил на машине с территории завода..её не обыскивали кажется..либо попробуй договориться с пожарниками (те что при заводе состоят)..у них авто вообще не имеют права обыскивать..они цветмет постоянно вывозят так..

93

Город у нас Алчный, проблемотично. Но думаю как подопрет буду чтото думать"

Добавлено: 21-01-2013 13:54:49

Всем привет. Тысячу лет не появлялся. Зима новый год разные хлопоты, за пару последних месяцев к своей поделке не подходил, но укомплектовывался запчастями.
Прибретены: Высокий руль Вояж, Волк, Бак капля аккуратно заваренный с "соплей", сиденье ступенька, боковая подножка с кронштейном, выхлопоная система от Демонов спокойствия, самодельное колесо я выгодно продал, вместо него купил колесо от Волка, пара 68 карбов, на заказ в мосскве изготовили маятник со смешением под Волко колесо, приобретена кованная поршневая на 79 и ваз кольца, керамические направляющие клапанов, клапана Ауди, комплект клапанных пружин Таз.
Вроде перечислил все покупки, одал маятник токарям на переделку под подшипники, как будет готов начну сборку и примерку на раме всего.
Ну и на ближайщих выходных займусь мотором. Вот. На этом пока все новости.

94

А резина на Волкоколесе есть? Или будет покупаться отдельно?
И если можно - скажите что сколько стОит? roll

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

95

Ghost Rider пишет:

А резина на Волкоколесе есть? Или будет покупаться отдельно?
И если можно - скажите что сколько стОит? roll

Колесо в сборе с тормозным диском резиной Данлоп износ проц 40 и новой камерой купил за 9500 рр. Покрышки бу по интернету находил от 1000р, новые от 3200р. Поисковик в помошь, даже в Казастан отправляют без проблем!

96

Вот это цены! yikes   Я лучше со старенького Нивского колеса сделаю! big_smile

97

Ghost Rider пишет:

Вот это цены! yikes   Я лучше со старенького Нивского колеса сделаю! big_smile

Роман, каждый выбирает то, что он именно желает.
Первоночальный вариант у меня был из японской докатки, спицованный 60 днепро спицами. Но я поклонник хрома, а загальванировать обод и ступицу мне выходило в переводе на рубли 4 с половиной тысячи. Не долго думая я продал за 5 тыс свое колесо и купил заводское и не жалею.

98

Да я понимаю. У каждого сове мнение!)

99